Горячие Новости

Облако тегов

Берлускони: Путин – лучший, а Саркози и Меркель – заговорщики

Берлускони: Путин – лучший, а Саркози и Меркель – заговорщики
Сильвио Берлускони, одиозного политика и богатейшего итальянца, потянуло на откровения. Свое отношение к европейским политикам экс-премьер Италии высказал в интервью телеканалу «Евроньюс» (Euronews).
 
По словам Сильвио Берлускони, лучшим мировым лидером он считает Владимира Путина, отмечая, что на западе создается имидж президента РФ, который ему совершенно не свойственен. Владимир Путин – лучший, отметил бывший глава правительства Италии.
 
События последних лет – отставка, судебные преследования, дорогой развод, казалось бы, выбили Берлускони из седла, ему бы по-тихому уйти и поселиться где-нибудь на вилле, но не тот характер. Экс-премьер заявил о том, что возвращается в большую политику и поведет свою партию на предстоящие парламентские выборы.
 

Берлускони о своей изоляции и об отношении к другим политикам

 
На вопрос журналиста, не ощущает ли он себя в некой изоляции в Европе, Берлускони твердо ответил, что нет, не ощущает. У него нет никаких проблем с общением с лидерами европейских стран и другими известными политиками. С Бараком Обамой, с Хиллари Клинтон, с Ангелой Меркель, ни с кем у него нет проблем в общении, и со всеми установились дружественные отношения.
 
Берлускони и Путин
 
Особо выделил Берлускони Владимира Путина, назвав их отношения братскими. Путин – лучший политик сегодняшнего времени и России очень повезло, что у нее такой президент, сказал экс-премьер Италии.
 
По словам Берлускони, тот имидж, который Путину создают на западе, совершенно противоположен тому, каким человеком на самом деле является российский президент.
 
Берлускони и Меркель
 
Третий самый богатый итальянец упрекнул европейских политиков в «заговоре». Николя Саркози и Ангела Меркель с улыбкой на устах порочили имя Берлускони, пытаясь дискредитировать его перед всем миром, сказал он.
 
Как человек Ангела Меркель симпатична ему, разоткровенничался Сильвио Берлускони, отметив при этом, что как канцлер Германии эта женщина взяла курс на установление немецкой гегемонии в ЕС, чему он пытался всеми силами противостоять. Задача премьер-министра Италии – прежде всего, защищать интересы своего государства, народа своей страны, пояснил Берлускони.
 
Берлускони и Саркози
 
Претензии к Николя Саркози, экс-президенту Франции, Берлускони выразил в том, что именно Саркози является, по его мнению, инициатором военной кампании в Ливии.
 
По словам Берлускони, Саккози испугался добрых отношений Берлускони с Муамаром Каддафи, посчитав, что Италия приберет к рукам всю ливийскую нефть и газ, оставив Францию ни с чем.
 
Когда Николя Саркози посетил с визитом Ливию, то увидел множество плакатов, на которых были изображены улыбающиеся Каддафи и Берлускони. Это и стало последней каплей. Вернувшись домой, Саркози начал готовить план вторжения в Ливию.
 
Италия и Ливия имеют давние исторические связи, поэтому после того, как Евросоюз поддержал Францию в ее стремлении свергнуть режим Каддафи, Берлускони был настолько разочарован, что принял решение уйти из политики.
 

Берлускони о дальнейших шагах

 
Как отмечают эксперты отдела Новости Италии издания «Биржевой лидер», несмотря на громкие скандалы, Берлускони продолжает пользоваться немалой поддержкой среди итальянцев, что дает ему и его политической силе хорошие шансы на грядущих выборах. При этом стоит отметить, что ранее Берлускони заявил, что его задачей является обеспечение хорошего результата партии на выборах в парламент, но сам он в исполнительную власть возвращаться не собирается. Тем самым экс-премьер опроверг наличие премьерских амбиций. Впрочем, еще совсем недавно Берлускони говорил также и то, что покидает политику навсегда, но, тем не менее, решил вернуться - Берлускони поведет правоцентристов на выборы в Италии.
 
По мнению многих экспертов, решение Берлускони вернуться в большую политику связано с возбуждением против него ряда уголовных дел. По одному из дел суд Италии в прошлом году приговорил экс-премьера к четырем годам лишения свободы, позже сократив срок отсидки до одного года. Но это не единственное дело. Чего только не предъявляют бывшему премьеру – и мошенничество, и злоупотребление властью, и даже интимную связь с несовершеннолетней.
 
Устав от бесконечных скандалов ушла от Берлускони его супруга, отсудив себе приличное содержание. Согласно судебному вердикту Берлускони должен платить бывшей жене 3 миллиона евро ежемесячно (по другим данным, 6 миллионов ежемесячно) - Сильвио Берлускони развели на 3 миллиона евро в месяц.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсон
Херсон
10 июня
10 июня
Злата Огневич
Злата Огневич
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан