Горячие Новости

Облако тегов

Берлускони поведет правоцентристов на выборы в Италии

Берлускони поведет правоцентристов на выборы в Италии

24-25 февраля в Италии должны пройти очередные выборы в высший законодательный орган страны. 22 декабря прошлого года нынешний президент Джорджо Наполитано решил распустить национальный парламент из-за затянувшегося правительственного кризиса.

Предвыборные сенсации по-итальянски

Неожиданной новостью оказалось сообщение о том, что Сильвио Берлускони стал лидером итальянской правоцентристской коалиции, которая объединяет сразу семь политических партий. Основными из них являются возглавляемая экс-главой правительства партия "Народ свободы" и "Лига севера", члены которой выступают за предоставление более широкой автономии северным областям итальянского государства.

Несмотря на недавние достаточно значительные разногласия относительно лидерства в новосозданном политическом тендеме, С. Берлускони и глава партии «Лига севера» Роберто Маррони сумели все же договориться, поэтому на этот раз оба известных правоцентристких объединения будут выступать на парламентских выборах вместе под эгидой Берлускони.

Основными соперниками партии бывшего Председателя Совета министров и его союзников станут левоцентристские силы, возглавляемые Пьер Луиджи Берсани - лидером Демократической партии, а также центристы, коалицией которых руководит Марио Монти, также бывший глава итальянского правительства. Имеет ли шансы С. Берлускони привести своих однопартийцев к победе, выясняли эксперты раздела «Новости Европы» журнала «Биржевой лидер».

Сильвио Берлускони официально вернулся в большую политику

В мировых СМИ и социальных сетях "ВКонтакте", Facebook, а также "Одноклассники.ру" активно обсуждается новость о возвращении Берлускони в большую политику. Экс-премьера Италии и лидера партии "Народ Свободы" сегодня официально объявили лидером объединенной правоцентристской коалиции. Эту информацию подтвердил также глава избирательного штаба вышеупомянутой партии Иньяцио Абриньяни, который подал в Министерство внутренних дел, исполняющее функции итальянского избирательного комитета, партийный символ. Под ним и объединятся правоцентристы на предстоящих февральских парламентских выборах.

Как известно, Сильвио Берлускони сначала выдвинул собственную кандидатуру на пост главы правительства Италии, но затем свое решение поменял, официально объявив, что в случае победы в предвыборной гонке не намерен в очередной раз возглавлять кабинет, а в нем займет только пост министра экономики. Эксперты выдвинули мнение, что претензии Берлускони на данный пост связаны, в первую очередь, с его желанием уйти от возможной уголовной ответственности, так как он состоял в связи с несовершеннолетней танцовщицей по прозвищу Руби. При этом семидесятишестилетний политик отметил, что следующим премьер-министром государства будет Анджелино Альфано - его более молодой однопартиец.

Приведет ли Берлускони правоцентристов к победе?

Предвыборную риторику каждый человек воспринимает по-своему. Довольно трудно было предположить, что участие С. Берлускони в прошлый четверг в известной телепрограмме популярного итальянского ведущего Микеле Санторо, который является открытым противником бывшего премьера, обернется для скандального политика выигрышем. Несмотря на довольно неприятные и каверзные вопросы и не слишком убедительные и правдоподобные ответы на них, рейтинг С. Берлускони сразу же поднялся на несколько позиций после данной передачи, собравшей, к тому же, около девяти миллионов телезрителей. Как заявил после окончания популярной программы Берлускони, если его партия победит, то его ожидает Квиринал - президентский дворец.

По мнению некоторых экспертов, именно подобная стратегия может представлять для бывшего премьера наибольший интерес, к тому же шансы Марио Монти в ближайшее время занять данный пост существенно снизились после решения принять участие в парламентских выборах.

Следует все же напомнить, что с того времени как Сильвио Берлускони покинул пост главы правительства, а это произошло в ноябре месяце 2011 года, он множество раз делал противоположные по своему смыслу заявления — то утверждал, что собирается навсегда покинуть политику, то говорил, что готов снова побороться за пост премьера. Не исключено, что до февральских выборов политик ещё не один раз поменяет решение.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Япония
Япония