Горячие Новости

Облако тегов

Скончался патриарх итальянской журналистики Джорджо Бокка

Новости Италии. Вечером 25 декабря, в воскресенье, на 92-м году жизни в свом миланском доме скончался Джорджо Бокка, которого считали патриархом журналистики Италии. Это стало известно из сообщения издательского дома Feltrinelli.

Он был выдающимся публицистом, историком, автором свыше пятидесяти книг. Бокка рассказал на страницах своих произведений о самых ярких исторических страницах современной страны. Родился он в Кунео, на севере Италии, в 1920 году в преподавательской семье. Обучался в университете Турина. Публиковаться начал в середине тридцатых годов.

В годы второй мировой был альпийским стрелком. Он – один из создателей Движения Сопротивления. Командовал партизанской дивизией. По окончании войны вновь занялся журналистикой. Был одним из основателей газеты la Repubblica, автором ряда телепроектов.

До последних дней жизни публиковался в la Repubblica и журнале l'Espresso. В последние годы он был очень пессимистичен как в отношении развития родной страны, так и человечества в целом. Он был противником глобализации. И считал, что так и не увидит «гражданского раскрепощения 
Италии». Так и случилось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана

PrivateFX
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
19 апреля
19 апреля
рак
Рак

Апартаменты