Горячие Новости

Облако тегов

Обрушение элемента не угрожает Колизею

Обрушение элемента не угрожает Колизею

Новости Европы, Италия, Рим. Обрушение элемента Колизея не несет угрозы для памятника истории, повода для беспокойства нет, отмечают римские власти.

«Биржевой лидер» напоминает, что в воскресенье от Колизея оторвался небольшой фрагмент. Обрушение сотрудники Колизея связывают с участившимися туристическими посещениями в канун новогодних праздничных дней – в день католического Рождества Колизей открыл свои двери для туристов бесплатно.

Инцидент с обрушением произошел в воскресенье в полдень по местному времени и не привел к травмам среди людей. Обрушившийся участок отреставрируют весной следующего года, говорит Роселла Реа, директор амфитеатра.

О готовности финансировать реставрационные работы высказался местный предприниматель Диего Дела Вале, хозяин обувной марки Tod's. На реставрацию Колизея бизнесмен готов выделить более двадцати пяти миллионов евро. В обмен на финансовую помощь предпринимателю разрешат использовать образ Колизея в рекламных кампаниях своего бренда.

Напомним, что в прошлом году от Колизея, возведение которого уходит к началу нашей эры, откололся фрагмент на половину квадр./метра. Всего же в амфитеатре насчитывается порядка трех тысяч трещин. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
23 марта
23 марта

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Молитва
Молитва