Горячие Новости

Облако тегов

Претензии к авиакомпаниям Германии были еще до крушения А320

Претензии к авиакомпаниям Германии были еще до крушения А320

Одним из самых резонансных событий минувших дней является падение самолета во французских Альпах. Стало известно, что претензии к немецким авиакомпаниям предъявлялись еще в прошлом году. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Германии» онлайн-журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

Проблемы в немецкой гражданской авиации для Еврокомиссии сюрпризом не являются. Еще в ноябре прошлого года ведомство предоставляло претензии к авиаперевозчикам Германии. Причиной недовольства контролирующего органа было как раз недостаточное количество персонала, который занимается обеспечением безопасности полетов.

Катастрофа лайнера А320, выполнявшего полет компании Germanwings, стала подтверждением обоснованности претензий, предоставляемых Еврокомиссией к авиаперевозчикам Германии. Еще в прошлом году специалисты ведомства обратили внимание на то, что в штате немецких авиакомпаний значится недостаточное количество работников.

Представители Еврокомиссии утверждали, что результатом нехватки персонала в штате авиаперевозчиков может стать снижение качества предоставляемых компаниями услуг. Подтверждение эта гипотеза получила в самый неприятный из всех возможных способ, платой за нарушения немецкими компаниями правил стали 150 человеческих жизней.

Контроль авиационной сферы, по мнению экспертов Еврокомиссии, был недостаточным по причине недостатка персонала в штате немецких компаний-авиаперевозчиков. После предупреждения, вынесенного ведомством, компании страны получили указание на устранение недостатков в организации работы. Как показали последующие события, устранению недостатков было уделено недостаточно внимания.

Одним из основных недочетов, которые констатировали эксперты Еврокомиссии в ходе проверки деятельности авиакомпаний, была нехватка штатных единиц, что, согласно выводам ведомства, могло негативно сказаться на качестве проверки самолетов и членов экипажей. После проведенной проверки Управлению гражданской авиации в Германии было дано указание обнаруженные проблемы устранить.

Высокая цена недостаточного внимания к предупреждению Еврокомиссии.

Падение лайнера, летевшего из Испании в Германию, в горной местности Франции 24 марта без преувеличения шокировало весь мир. Смерть 150 человек заставила многих воспринять падение лайнера как продолжение тенденции прошлого года, признанного самым трагическим в истории гражданской авиации по причине чрезвычайно высокого количества жертв авиакатастроф.

Можно с уверенностью сказать, что детали происшествия, которые открывались в процессе разбирательства в обстоятельствах происшествия, шокировали мировую общественность не менее, чем сам факт катастрофы. Развития событий, в котором самолет с пассажирами не борту преднамеренно уничтожается вторым пилотом, не ожидал никто. Однако это обстоятельство, подтвержденное записями двух бортовых самописцев, стало печальной реальностью.

После исследования первого «черного ящика», обнаруженного в ходе поисков непосредственно после катастрофы, стало ясно, что капитан воздушного судна ненадолго покинул кабину, после чего второй пилот Андреас Любиц заперся изнутри, на просьбы коллеги открыть дверь не реагировал, хранил молчание вплоть до момента, когда произошел контакт авиалайнера с горным склоном. Анализ персонального компьютера второго пилота показал, что темами самоубийства и устройством двери в кабину пилотов Любиц интересовался заранее, что исключает фактор спонтанности в его действиях.

330x220_413019.jpgДнями был обнаружен второй «черный ящик», хранящий данные о технических показателях полета. Его исследование показало, что уже после того, как Любиц направил лайнер в склон, он несколько раз увеличивал скорость полета. Можно предположить, что злоумышленник опасался возможного срыва своих планов капитаном, который пробовал выломать дверь извне с помощью топора.

В процессе расследования удалось установить, что у второго пилота имелись серьезные проблемы со здоровьем, в том числе, с его психологической составляющей. Любиц также проходил курс лечения от проблем со зрением. В результате прошлогодней автокатастрофы его зрение ухудшилось, 30 процентов зрительных способностей глаза пилота потеряли. В клинике, где проходил лечение Любиц, он не упомянул, что до сих пор руководит полетами.

Во время обыска в жилище Любица правоохранители обнаружили порванный больничный лист, выписанный психиатром. Врач не рекомендовал пилоту выходить в рейс, однако Любиц не обратил никакого внимания на просьбу врача. Кроме того, своих работодателей, компанию Germanwings, он не поставил в известность о наличии проблем со здоровьем.

Известно также, что затяжные депрессии были у Любица и ранее, в том числе и во время обучения в летной школе компании Lufthansa, дочерним предприятием которой является Germanwings. Выдачу потенциально опасному пилоту летной лицензии в компании объяснили тем, что все необходимые тесты Любиц прошел успешно.

Представители французской прокуратуры заявили о том, что во время работ на месте трагедии спасателям удалось обнаружить тела всех 150 пассажиров. Французские СМИ информируют о том, что в некоторых случаях речь идет о фрагментах тел. Lufthansa намерена выплатить родственникам погибших 275 миллионов евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
23 января
23 января
курс фунта
Фунт рубль
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн

Столица Кыргызстана