Горячие Новости

Облако тегов

Второй «черный ящик» подтвердил, что Любиц разбил А320 предумышленно

Второй «черный ящик» подтвердил, что Любиц разбил А320 предумышленно

«Расшифровка данных второго самописца с потерпевшего крушение во Франции самолета немецкой авиакомпании Germanwings подтвердила намерения второго пилота лайнера А. Лубица отправить его к земле, такая информация появилась от следователей, занимающихся расследованием трагедии», - передает издание «Биржевой лидер».

В пятницу французские следователи сообщили, что, согласно расшифровке технических данных, которые содержатся на бортовом самописце, пилот пассажирского самолета совершал сознательные действия перед тем, как направить аппарат к земле. Он несколько раз увеличивал скорость движения, а затем направил самолет в сторону гор на юге Франции. Как сообщалось накануне, на месте крушения был найден второй самописец с борта немецкого лайнера.

Ранее стало известно, что так называемые «черные ящики» были обнаружены практически сразу после начала проведения операции на месте крушения самолета. Однако второй самописец обнаружить сразу не удалось. После расшифровки данных на первом записывающем устройстве стало ясно, что второй пилот воспользовался отлучкой командира экипажа вскоре после того, как самолет вылетел из Барселоны. Вторым пилотом был немец А. Лубиц, он заблокировал дверь кабины пилотов и позднее не реагировал на просьбы и приказы ее отворить. Первый пилот требовал открыть дверь, а затем совершил отчаянную попытку взломать ее, но попытка завершилась неудачей. Как следует из расшифровки, Лубиц все время находился в сознании и управлял самолетом. Он спокойно дышал и не реагировал на обращения к нему со стороны экипажа. В конечном итоге он направил самолет в землю, где в сложных горных условиях на территории Франции аппарат разбился на мелкие части, унеся жизни полутора сотен людей.

Как сообщила во вторник французская полиция, с места катастрофы были вывезены останки всех погибших людей, спасательным службам удалось разыскать фрагменты тел всех жертв катастрофы. В компании Lufthansa, которой принадлежит лоукостер Germanwings, заявили, что сумма компенсации родственникам погибших составит 275 млн. евро.

Нужны новые нормы по обеспечению безопасности полетов.

Трагические события выявили ряд проблем, существующих в сфере воздушных пассажироперевозок. Прежде всего, следует отметить проблемы в сфере всестороннего контроля здоровья и соответствия профессии пилотов пассажирских авиалиний. Потому что, как показало следствие, человек, разбивший самолет, а вместе с ним убивший разом большое количество людей, имел букет болезней, несовместимых с работой пилота. После окончания обысков в доме Лубица и проведения сопутствующих следственных действий выяснилось, что пилот несколько лет назад проходил лечение от депрессии. Тогда он еще не был пилотом, но в дальнейшем медицинские комиссии не нашли у него отклонений по психологическому здоровью. Кроме того, в доме пилота нашли документы, свидетельствовавшие о наличии у Лубица отслоения сетчатки глаза, а с ним была связана потеря зрения на 30 процентов. Лубиц скрыл эту проблему, опасаясь потери работы, которую он любил.

Но и это не все. Также был обнаружен порванный больничный лист, который ему выписал психиатр. Как оказалось, виновник трагедии страдал от синдрома эмоционального выгорания на работе, кроме того, он серьезно переживал разрыв с невестой. Следователи определили, что за некоторое время до печального последнего полета Лубиц интересовался через Интернет информацией о вариантах самоубийства. По информации от компании Lufthansa, на работе знали только о давней проблеме пилота, потому что, приступая к тренировкам по пилотированию в 2009 году, он уведомил работодателей о лечении до этого от депрессии, но медицинские тесты проблем у него не показали.

Выявившиеся в ходе следствия проблемы показали недостаточность контроля здоровья пилотов, по крайней мере, у ведущего немецкого авиаперевозчика Lufthansa. Кроме того, в пересмотре нуждаются некоторые правила обеспечения безопасности полетов. На минувшей неделе Европейское агентство авиационной безопасности распространило временные рекомендации, в которых уточнялись действия экипажа в тот момент, когда один из пилотов по какой-то причине покидает кабину. Так, предложено, чтобы во время полета в кабине пилотов обязательно находились минимум два человека, и один из них должен быть обязательно пилотом. В сообщении агентства указывается, что авиакомпаниям необходимо переоценить риски в обеспечении безопасности полетов, и особенно тех случаев, когда пилоты временно покидают кабину в связи с какой-либо потребностью. Как считают в EASA, временные рекомендации направлены на улучшение безопасности пассажиров авиарейсов и экипажей самолетов. Уточняется, что данные рекомендации учитывают обстоятельства крушения самолета компании Germanwings. Вместе с тем агентство ожидает результаты технического расследования, по результатам которого рекомендации могут быть откорректированы.

Правило двух человек в кабине уже вводится в качестве обязательного для полетов в разных странах мира. В Австралии решением властей это правило обязали соблюдать все авиакомпании, работающие в стране. Согласно требованию для самолетов с количеством пассажирских кресел более 50 штук, пилотам запрещено оставаться в кабине во время полета в одиночестве. Если один из пилотов покидает кабину, его обязательно должен заменить другой член экипажа. Данное требование распространяется на рейсы внутренних и международных авиалиний. Аналогичным способом уже поступили в нескольких странах Европы, Канаде, Новой Зеландии, а в США такое требование внедрено задолго до нынешних событий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Turizm_v_SShA
Туризм в США
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Акция
Акция
24 апреля
24 апреля