Горячие Новости

Облако тегов

Второй пилот А320 Любиц готовился к захвату пилотской кабины

Второй пилот А320 Любиц готовился к захвату пилотской кабины

В ходе следствия выясняются новые подробности падения лайнера А320. Стало известно о том, что планы по захвату кабины пилотов Андреас Любиц готовил заранее, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Как известно, через несколько дней после крушения самолета, когда стала очевидной причастность к инциденту второго пилота Андреаса Любица, в его доме был проведен обыск. Правоохранителями изъят персональный компьютер второго пилота, мечтавшего о славе Герострата.

При анализе компьютера выяснилось, что действия второго пилота не были спонтанными и продиктованными сиюминутным порывом, падение лайнера Любиц планировал. Специалисты рассказали о том, что в компьютере сохранились данные о поисковых запросах пилота, который интересовался устройством замка на двери в кабину пилотов и суицидальной тематикой.

Агентство Reuters со ссылкой на данные, полученные от немецких правоохранителей, публикует ведомости о том, что второй пилот разбившегося самолета интересовался устройством двери кабины пилотов, механизмом обеспечения безопасности. Кроме того, авиатора интересовала тема сведения счетов с жизнью.

При анализе вещей, изъятых в ходе обыска в доме Любица, следователи сообщают предварительные результаты, которые раскрывают новые детали трагического происшествия и неизменно шокируют. Правоохранители информируют о том, что исследование доказательной базы займет у экспертов еще несколько дней.

Под подозрение правоохранителей второй пилот попал сразу же после обнаружения первого бортового самописца самолета, крушение которого забрало жизни 150 человек. В ходе обыска места катастрофы в Альпах на территории Франции 24 марта найден первый «черный ящик», записи которого указывали на намеренное уничтожение лайнера вторым пилотом.

Именно из данных первого самописца стало известно, что во время катастрофы первого пилота в кабине не было, он находился под дверью и просил второго пилота Андреаса Любица впустить его в помещение. Согласно записи, на просьбы Патрика Зонденхаймера второй пилот не реагировал, хранил молчание вплоть до самого момента, когда лайнер соприкоснулся с землей.

Результаты исследования первого бортового самописца значительно сузили круг версий, выдвигаемых следствием для объяснения обстоятельств катастрофы. Изначально группа следователей рассматривала несколько сценариев, однако записи показали, что расследование следует вести только по версии преднамеренного уничтожения лайнера вторым пилотом.

Брис Робен, прокурор Марселя, 2 апреля сообщил о том, что на месте крушения лайнера спасателям удалось обнаружить второй «черный ящик». Корпус от него при обыске места трагедии был обнаружен приблизительно в то же время, когда найден первый самописец, записи которого уже расшифрованы.

После того как обстоятельства трагедии стали известны мировой общественности, авиакомпании приняли решение во избежание повторения подобных ситуаций впредь - сейчас уже действует так называемое «правило двух человек», согласно которому одновременно в кабине пилотов должны находиться не менее двух человек.

Рекомендация авиакомпаниям ввести в действие это правило поступила от Европейского агентства авиационной безопасности. Контролирующий орган рекомендовал компаниям ввести правило, по которому в кабине должны находиться 2 члена экипажа, один из которых является квалифицированным пилотом.

Состояние здоровья Герострата 21 века оставляло желать лучшего.

Средства массовой информации со ссылкой на близкие к следствию информированные источники сообщают о том, что у Андреаса Любица были некоторые проблемы со здоровьем, однако в силу недомолвок и формальностей он был допущен к полетам. Известно, что второй пилот проходил курс лечения по причине проблем со зрением.

Плохое зрение или болезни глаз являются серьезным препятствием для работы пилотом. Прекрасно был осведомлен об этом и сам Любиц. Чтобы не потерять доступ к полетам в результате сложностей со здоровьем, подозреваемый скрывал от врачей то, что работает пилотом и управляет полетами пассажирских лайнеров.

Газета Bild со ссылкой на собственные источники сообщила о том, что в конце прошлого года Любиц попал в автомобильную аварию. Сработавшая подушка безопасности автомобиля нанесла второму пилоту травму глаз, которую молодой человек лечил в медучреждении.

В качестве работодателя он указывал авиакомпанию Germanwings, однако скрывал от врачей то, что и во время лечения работает пилотом. По данным публикаций в СМИ, проблемы со здоровьем у Любица были нешуточные - отслоение сетчатки ограничивало зрительные способности второго пилота на 30 процентов.

Помимо этого, известно, что несколько лет назад, еще до момента получения лицензии, будущий авиатор Андреас Любиц проходил курс психотерапевтического лечения. Специалисты пытались избавить молодого человека от сильных суицидальных наклонностей. В летной школе компании Lufthansa, где будущий второй пилот проходил обучение перед получением лицензии, знали о проблемах Любица.

Представители авиакомпании Germanwings, дочернего предприятия Lufthansa, заявили о том, что информацией о депрессии второго пилота не владели. В Lufthansa выдачу лицензии пилота потенциально опасному человеку объясняют тем, что все необходимые медицинские осмотры Любиц успешно прошел.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 октября
21 октября
21 июля
21 июля
Opel Meriva В
Opel Meriva В

Народ Латвии - латыши
Котор
Котор
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки