Горячие Новости

Облако тегов

В Украине больше патриотов, готовых защищать родину, чем в России

В Украине больше патриотов, готовых защищать родину, чем в России

62 процента граждан Украины готовы с оружием в руках встать на защиту своей Родины в случае военного конфликта. Таковы данные глобального опроса международной ассоциации социологических компаний WIN/Gallup International.

Четверть украинцев (24 процента) считает себя пацифистами и не возьмет в руки оружие, даже если на их родную землю вторгнется агрессор. 14 процентов опрошенных в Украине затруднились с ответом.

В рейтинге 63 стран, охваченных опросом WIN/Gallup International, Украина заняла довольно высокое 24-е место. Примечательно, что ниже Украины разместились ее соседи – Россия (59 процентов готовых защищать Отчизну), Польша (47 процентов), Румыния (38 процентов).

Не исключено, что сегодня эти показатели немного изменились, ведь опрос проводился осенью прошлого года. Целью исследования было определить, насколько граждане разных сран готовы встать на защиту родной земли в случае возникновения вооруженного конфликта с другими государствами.

Показательно, что лидерами рейтинга стали страны, которые не входят ни в G7, ни в G20 и не относятся к категории развитых. ТОП-5 составили Марокко и Фиджи (где по 94 процента респондентов готовы отдать жизнь за родину), Пакистан и Вьетнам (по 89 процентов) и Бангладеш (86 процентов). На противоположном конце списка, как ни странно, расположились страны, испытавшие ужасы Первой и Второй мировых войн: Япония (11 процентов), Нидерланды (15 процентов), Германия (18 процентов), Бельгия (19 процентов) и Италия (20 процентов).

В целом по всему миру 61 процент граждан готов встать на защиту Отечества в случае войны. Мужчины настроены более воинственно, чем женщины (67 и 52 процента, соответственно), что не удивительно. Среди возрастных групп наиболее воинствующими являются 18-34-летние жители Земли. А среди религиозных конфессий наибольший процент отмечен среди мусульман (78) и, как ни странно, индуистов (77) и буддистов (66); среди православных только каждый второй готов с оружием в руках боронить Отчизну (53 процента).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наука
Наука
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Города Литвы
Города Литвы

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
14 января
14 января
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич