Горячие Новости

Облако тегов

Волонтеры приносят больше пользы, чем чиновники – Яценюк

Волонтеры приносят больше пользы, чем чиновники – Яценюк

Во вторник на заседании Кабинета министров глава украинского правительства А. Яценюк предложил больше привлекать к работе с ветеранами в регионах представителей волонтерских организаций, о чем сообщает издание «Биржевой лидер».

Вскоре из зоны АТО вернется 35 тысяч военнослужащих.

Обращаясь к председателю Госслужбы по делам ветеранов и участников АТО А. Деревянко, премьер Яценюк признал, что ему известно - служба делает максимум для военнослужащих возвращающихся из зоны проведения АТО

Вместе с тем Яценюк отметил, что для решения всего спектра проблем важно отходить стандартных формалистских подходов. В этой связи он отметил, что Госслужба по делам ветеранов предложила создать в регионах координационные центры и подразделения службы. Однако, по мнению главы правительства, велика вероятность того, что нанятые чиновники не станут полностью отдаваться работе по помощи людям, а будут лишь «мозги компостировать военнослужащим», вернувшимся из зоны АТО. В связи с этим Яценюк предложил подключить к работе волонтерское движение, которое уже получило широкое распространение. Возможно, не стоит тратить деньги на чиновников, что никак не поможет общему делу, поскольку результата не будет. Лучше отдать средства волонтерам, которые проявили себя как помощники, активно принимали участие в помощи военнослужащим и «спрос будет в десять раз больше». Если агентами на региональном уровне станут волонтерские организации, а не чиновничьи структуры, то вместе с международной помощью получится намного лучший эффект, - отметил премьер.

Кроме того, Яценюк поручил Деревянко заняться подготовкой международной конференции для привлечения помощи со стороны западных партнеров. «Нужно поставить четкие цели, что необходимо получить в качестве помощи», - сказал Яценюк. В ответ председатель Госслужбы сообщил, что конференция уже запланирована на сентябрь этого года. Премьер-министр высказался за необходимость ускорения ее проведения.

Также был поднят вопрос материальной помощи военным, принимавшим участие в АТО. В частности, о необходимости оперативного решения всех вопросов по обеспечению всех выплат, предусмотренных госбюджетом. Премьер подчеркнул, обращаясь к Деревянко, что его наивысшая ответственность предоставить надлежащее уважение и помощь от Украинского государства и власти всем защитникам Украины. Это также долг правительства. Как напомнил премьер-министр, вскоре ожидается возвращение из зоны АТО 35 тысяч военнослужащих и необходимо подключать государственные администрации в областях и районах. Необходимо поддерживать контакт с людьми, интересоваться какая нужна помощь, в том числе нужно как можно плотнее контактировать с семьями.

Деревянко рассказал, что за семь месяцев статус участника боевых действий получили более 22 тысяч человек, еще более двухсот дел по техническим причинам отправлены на доработку, отказ получили 27 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)