Горячие Новости

Облако тегов

Украинские позиции под Артемовском были обстреляны из гаубиц

Украинские позиции под Артемовском были обстреляны из гаубиц
Украинские позиции недалеко от города Артемовска были обстреляны противником из гаубичных орудий. 

Обстрелы докатились почти до Артемовска. 

Обстрелы в зоне АТО докатились почти до Артемовска. Этот город ранее принял основной поток вышедших из Дебальцево украинских военнослужащих, и может представлять собой следующую цель для наступления ДНР.
 
Об обстреле украинских позиций под Артемовском сообщили в эфире телевизионного «5 канала» бойцы 80-й бригады.
 
По их словам, били из крупнокалиберных гаубиц, а эти орудия, как это предусмотрено подписанными в Минске мирными соглашениями, должны были быть отведены на десятки километров за линию соприкосновения.
 
Если снаряды долетают почти до Артемовска, который от линии соприкосновения на расстоянии далеко не одного километра, то очевидно, что орудия находятся где-то недалеко от условной границы.
 
Официально Киев пока не подтверждает информацию об обстреле украинских позиций под Артемовском. Может быть, об этом будет сказано сегодня. Пока на том направлении горячей всего в районе Светлодарска. Этот город, стоящий на дороге, по которой украинцы уходили из Деальцево в Артемовск, частично уже взят под контроль противниками украинской власти. Как отмечает «Биржевой лидер», именно в Светлодарске, а не в Углегорске, как можно подумать из названия, располагается Углегорская ТЭС.
 
Карта.
Карта АТО
 
Неспокойно и на южном участке. Село Широкино под Мариуполем по-прежнему остается в зоне активных боев. Вчера там снова стреляли. По данным полка «Азов», атака боевиков отбита, противник, понеся потери, отступил. Подробнее в материале «Атака на Широкино отбита, противник понес потери – «Азов».
 
Вчера также стало известно, что батальон «Донбасс» решил вернуться в Широкино, хотя ранее заявлял, что выполнит приказ военного начальства и передислоцируется в Киев для боевого слаживания.
 
Под Широкино находятся и подразделения «Правого сектора», лидер которого Дмитрий Ярош рассказал о ходе переговоров по вхождению ДУК ПС в состав ВСУ. Ранее ДУК ПС заявлял, что может войти в состав ВСУ только на условиях полной автономности, так как выполнять будет исключительно приказы своего командира, а не командующих Вооруженными Силами Украины
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
курс фунта
Фунт доллар
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Олигарх
Олигарх