Горячие Новости

Облако тегов

«Донбасс» выполнил приказ и покинул Широкино

«Донбасс» выполнил приказ и покинул Широкино
Батальон «Донбасс» покинул населенный пункт Широкино, выполняя приказ. Об этом сообщает представитель батальона Анатолий Виногродский. 

«Донбасс» покинул Широкино. 

В аккаунте соцсети Facebook начштаба «Донбасса» Анатолия Виногродского сообщается, что батальону поступил приказ о снятии с позиций в Широкино и передислокации в Киев. Пояснение – необходимость переформатирования и проведения боевого слаживания.
 
Со слов представителя «Донбасса» видно, что батальону не нравится такое решение командования, однако, как одна из структур Национальной гвардии он выполняет приказ и уходит из Широкино.
 
«Мы выполним приказ и уйдем, но вопросы, и у вас, и у нас останутся», - пишет Анатолий Виногродский, интересуясь, не связан ли отвод «Донбасса» с информацией о наращивании сил противника и заявлений сепаратистов о желании захватить всю территорию Украины.
 
Скриншот со страницы Виногродского в социальной сети «Фейсбук».
Анатолий Виногродский
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в течение суток информация из Широкино поступает противоречивая. Есть заявление представителя ОБСЕ, который отметил, что Широкино находится под полным контролем ДНР, при этом украинская сторона уверяет, что это не так, и на последней карте АТО данный населенный пункт отмечен находящимся на подконтрольной Украине территории. Подробнее в материале «ОБСЕ: Широкино полностью под контролем ДНР – СМИ».
 
Карта.
Карта АТО
 
Небольшое село Широкино находится всего в нескольких километрах от восточной окраины Мариуполя. Сегодня село покинула большая часть из 1,4-тысячного населения, а в результате регулярных обстрелов разрушенной или поврежденной является не менее 60 процентов домов. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
16 июня
16 июня
Знаки зодиака
Знаки зодиака

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Яна Рудова
Яна Рудова

PrivateFX