Горячие Новости

Облако тегов

В Украине могут отменить военный сбор в 1,5 процента

В Украине могут отменить военный сбор в 1,5 процента
Национальным банком Украины был подготовлен законопроект, которым предусматривается отмена ранее введенного военного сбора в 1,5 процента. Как сообщили в пресс-службе регулятора, такое заявление было сделано директором юридического департамента Национального банка Украины Виктором Новиковым.
 
Виктор Новиков сообщил о том, что изменения в действующее законодательство, которыми предусматривается отмена военного сбора в размере 1,5 процента, введенного с 13 марта для обложения доходов от операций, связанных с валютными ценностями и с переходом прав собственности, уже были подготовлены регулятором.
 
Напомним, что Министерство финансов Украины предложило введение военного налога на доходы физических лиц 25 июля прошедшего года. Как сообщил заместитель главы Министерства финансов Украины Владимир Матвийчук, введение такого налога в ведомстве сочли целесообразным.
 
По словам Матвийчука, Министерство финансов согласилось с предложениями народных депутатов по поводу возможности введения специального, можно сказать военного налога, в размере ставки которого составит 1,5 процента от зарплаты, до окончания года. Таким образом, по словам представителя ведомства, можно получить дополнительные средства в размере около 2,9 миллиардов гривен для того, что направить их на общий баланс государственного бюджета. Также Матвийчук отметил, что предполагается взимание такого налога со всех работающих украинцев.
 
31 июля Верховной Радой было одобрено предложение Кабинета министров Украины о введении временного общегосударственного сбора на фонд оплаты труда (военного сбора) в размере 1,5 процента. 

Сколько собрали в бюджет на военном сборе. 

Ранее сообщалось, что с начала текущего года в результате продолжения действия вышеуказанного налога государственный бюджет пополнился более чем на 1 миллиард гривен. Как сообщили в Государственной фискальной службе, на протяжении двух первых месяцев текущего года налогоплательщиками в государственный бюджет было перечислено 1,1 миллиарда гривен военного сбора, из числа которых 656,1 миллиона гривен были перечислены в феврале.
 
Также в Государственной фискальной службе сообщили о том, что в целом с начала администрирования военного сбора, что произошло в августе 2014 года, в государственный бюджет поступило 3,7 миллиарда гривен.
 
Как сообщалось ранее, введение военного сбора было осуществлено 3 августа прошедшего года со ставкой 1,5 процента от объекта налогообложения. Затем действие военного сбора решили продлить до вступления в силу решения украинского парламента о завершении реформы Вооруженных сил.
 
Плательщиками налога являются физические лица-резиденты, которые получают доходы в Украинском государстве и за ее пределами, а также нерезиденты с доходами, полученными в пределах страны, и налоговые агенты. 

На что в прошлом году потратили деньги от военного сбора. 

Напомним, что в конце прошедшего года премьер-министр украинского государства Арсений Яценюк, подводя итоги года, рассказал о том, куда пошли средства, полученные в результате введение военного сбора. Как сообщил глава украинского правительство во время пресс-конференции, в государственный бюджет Украины от сбора военного налога поступило около 1,9 миллиарда гривен.
 
При этом премьер-министр Украины акцентировал внимание на том, что указанная сумма является результатом введения военного сбора со ставкой 1,5 процента, которые были засчитаны в государственный бюджет. Помимо этого, по словам главы украинского правительства, за прошедший год существенно увеличились дополнительные расходы на национальную безопасность и оборонные нужды. Как сообщил Арсений Яценюк, в сравнении с 2013 годом расходы на оборонные нужды государства выросли на 15,6 миллиарда гривен.
 
Помимо этого, украинский премьер сообщил, что всеми распорядителями бюджетных средств, в частности, Министерством обороны и Министерством внутренних дел Украины, по результатам года будет обнародована каждая копейка, которая была отправлена на финансирование армейских нужд налогоплательщиками и бюджетом.
 
При этом Арсений Яценюк отметил, что все вооружение и снабжение армии Ураинского государства лежит на «плечах» государственного бюджета. По словам главы Украинского правительства, на приобретение  «КрАЗов», танков, гаубицы, артиллерийских орудий, ружей тратятся миллиарды гривен. Как сообщил Арсений Яценюк, все эти расходы легли на государственный бюджет.
 
По словам украинского премьер-министра, все вооружение и военная техника для Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины, к числу которых относятся как новые разработки, так и отремонтированные орудия, является результатом расходов тех миллиардных средств, которые были взяты из государственного бюджета.
 
Также глава украинского правительства сообщил о том, что вещевое имущество, снаряды, винтовки, топливо, автоматическое стрелковое оружие и питание украинских военнослужащих также обеспечивается за счет средств из государственного бюджета.
 
При этом украинский премьер-министр заявил о том, что попросит руководство Министерства обороны и Министерства внутренних дел Украины представить подробный отчет по поводу того, куда были потрачены средства, собранные от военного налога. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
Twitter
Twitter (Твиттер)
Webmoney
Webmoney
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
РИА Новости
РИА Новости
9 января
9 января