Горячие Новости

Облако тегов

КПУ опровергает избрание Симоненко в президиум компартии России

КПУ опровергает избрание Симоненко в президиум компартии России
Глава Коммунистической партии Украины Петр Симоненко на пленуме российской политической силы, который был проведен 29 марта, не избирался в состав президиума ЦК КПРФ. Такая информация была обнародована пресс-службой политической силы в ответ на заявление Игоря Мосийчука, народного депутата от «Радикальной партии».
 
В пресс-службе Коммунистической партии сообщили о том, что Петр Симоненко во время посещения пленума ЦК КПРФ за стол президиума был приглашен в качестве гостя. Однако, как сообщили в пресс-службе, для «любого мало-мальски грамотного человека» понятно, что речь не может идти ни о каком «включении Симоненко в руководящие органы КПРФ». В пресс-службе заявили, что такой поворот событий является нонсенсом.
 
Напомним, что 28 марта народным депутатом от «Радикальной партии» Игорем Мосийчуком было сделано заявление о том, что Петр Симоненко, лидер Коммунистической партии Украины, стал членом президиума КПРФ.
 
Помимо этого, Петр Симоненко во время выступления на пленуме ЦК КПРФ назвал украинское правительство «террористической диктатурой».
 
Видео Youtube :

Минюст обратился в СБУ из-за информации по Симоненко. 

Ранее в Министерстве юстиции потребовали от Службы безопасности Украины проверки информации касательно избрания Петра Симоненко, лидера украинских коммунистов, в состав президиума Компартии России. Как сообщается на официальном сайте украинского Министерства юстиции, такое требование было выдвинуто главой ведомства Павлом Петренко.
 
Также Министерство юстиции требует проведения дополнительного расследования причастности Петра Симоненко к преступлениям, которые связаны с финансированием террористических организаций Донецкой и Луганской народных республик, признанием аннексии территории Крымского полуострова и деятельности, направленной на свержение конституционного строя и нарушение территориальной целостности Украинского государства.
 
По словам Павла Петренко, как стало известно из публичных источников, Коммунистическая партия Российской Федерации публично выражает поддержку террористическим организациям ДНР и ЛНР, а также заявляет о поддержке аннексии территории Крымского полуострова. Петренко также отметил, что по этой причине принятие Симоненко в состав руководящих органов КПРФ свидетельствует о том, что лидер украинских коммунистов может являться причастным к вышеупомянутым уголовных преступлениям.
 
Помимо этого, Министерство юстиции требует от Службы безопасности проинформировать о проведении расследования и обнародовать предварительные итоги следственной работы по тем уголовным делам, которые были возбуждены ранее против руководства КПУ.
 
Кроме того, Украинским государством был сделан запрос по поводу проверки возможного изменения Петром Симоненко гражданства и получения им паспорта российского образца.
 
Отметим, что информация касательно присутствия Симоненко на съезде КПРФ в России также подтверждается на официальном сайте российской Компартии, где были обнародованы фрагменты выступления Петра Симоненко.
 
Напомним, что в апреле прошедшего года прокуратурой Киева проводилось расследование уголовного производства в связи с заявлениями лидера Коммунистической партии Украины и его высказываниями по поводу посягательства на территориальную целостность украинского государства и свержении конституционного строя. Тем не менее Симоненко пообещал не покидать территорию Украинского государства.
 
Как сообщалось немного ранее, дело о запрете Компартии Украины, рассмотрение которого должен был провести 30 марта Киевский окружной административный суд, передали в Киевский апелляционный административный суд. По этой причине Министерство юстиции потребовало наказать судей за саботирование процесса. 

Позиции Симоненко в КПУ пошатнулись. 

Напомним, что ранее заявлялось о возможном отстранении Петра Симоненко с должности первого секретаря ЦК КПУ. Такая информация была обнародована членом Коммунистической партии Александром Зубчевским после провальных для политической силы парламентских выборов.
 
Как сообщил Зубчевский, в субботу, 8 ноября, во время проведения пленума ЦК КПУ, а также в ходе совещания первых секретарей разговор велся о необходимости снятия с Петра Симоненко полномочий председателя украинской Коммунистической партии.
 
По словам Зубчевского, многие представители областных организаций выступали с критикой в адрес Симоненко за грубые просчеты в работе и провальное прохождение выборов. В частности, как сообщил представитель Коммунистической партии, с заявлениями о том, что Петр Симоненко должен для себя принять решение и сложить полномочия, выступали Харьков, Донецк, Луганск, Запорожье, Херсон. Тем не менее, по словам представителя Компартии, опорой Петра Симоненко продолжают оставаться центральные и западные области украинского государства, по численности представителей в ЦК превосходящие восток и юг страны.
 
Также Зубчевский сообщил о том, что Петр Симоненко с критикой своих однопартийцев не согласился. По словам представителя Коммунистической партии, Симоненко не захотел взять на себя ответственность за все вышеуказанные ошибки, а также он отказался сложить свои полномочия в добровольном порядке. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
Антарктида
Антарктида
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Фергана
Фергана