Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко рассказал о новом типе помощи волонтеров военным

Порошенко рассказал о новом типе помощи волонтеров военным

Президент Украины Петр Порошенко сообщает, что волонтеры установили новый тип медицинского, пищевого и вещевого обеспечения военнослужащих. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что об этом Петр Порошенко заявил в ходе встречи с активом области в Черниговской облгосадминистрации.

Президент Украины отметил, что уже 80% украинцев через волонтеров оказывают помощь армии. Так, некоторые граждане перечисляют средства на мобильный телефон, другие же решили сами защищать свою родину, поэтому поехали в зону АТО. Петр Порошенко с сожалением отметил, что коррупционные схемы наблюдаются в Министерстве обороны Украины.

Так, по словам главы государства, волонтеры наладили новый тип обеспечения, который позволяет снизить цены на продукты на 30%. Это становится возможным благодаря тому, что продукты покупают волонтеры. Благодаря этому и сокращаются сроки покупки, и приобретаются продукты лучшего качества.

Президент подметил, что волонтерское движение в Украине является уникальным.

Ранее Петр Порошенко подписал закон, который будет способствовать развитию волонтерского движения в Украине. Данный закон предусматривает также повышение качества предоставления волонтерской помощи. Так, в пресс-службе президента Украины информируют, что закон № 246-VIII от 5 марта 2015 года упорядочит общественные отношения в Украине. Законопроект, в частности, предусматривает «обеспечение эффективного регулирования правоотношений, возникающих в процессе осуществления волонтерской деятельности в Украине, содействие развитию волонтерского движения, повышение качества предоставления волонтерской помощи». Так, законопроект проводит грани между такими понятиями, как «волонтер», «волонтерская деятельность». Также предоставляется право заниматься волонтерской деятельностью организациям и учреждениям.

Ранее президент Украины также давал высокую оценку деятельности волонтеров в стране. Так, Петр Порошенко отметил, что благодаря круглосуточной работе волонтеров военным предоставляется все необходимое. Так, военнослужащие получают от волонтеров мясо, картошку, овощи, фрукты и другие продукты первой необходимости.

Президент в то же время подметил, что благодаря порядочности, патриотизму, мужеству волонтеров в запорожском госпитале военные не нуждались ни в чем, так как им доставлялась и еда, и лекарственные средства, и средства личной гигиены.

Президент подметил, что работа волонтеров намного выше уровня работы военных должностных лиц. Порошенко подметил, что Украина еще никогда не была такой единой и сильной.

Волонтерская деятельность в Украине.

Волонтерское движение в Украине активно помогает украинским военным. Так, волонтеры движения «Вернись живым» подмечают, что военные столкнулись с проблемой личной гигиены после событий под Дебальцево. В частности, волонтеры рассказывают, что у передвижной бани «Мойдодыр» произошла разгерметизация цилиндров с попаданием охлаждающей жидкости в систему смазки. Это привело к образованию трещин на поршнях.

Так, по словам волонтеров, позиции многих военных находятся вдали от естественных водоемов. «Именно поэтому настоящим спасением для украинских солдат стал «Мойдодыр», - отмечается в сообщении. Однако сейчас военные столкнулись с проблемой – «Мойдодыр» сломался.

Волонтеры рассказывают, что запчасти для этой техники продаются в Польше. Однако для приобретения необходимо как минимум 3700 евро. Именно поэтому волонтеры обращаются за помощью, чтобы купить необходимые поршни, кольца, прокладки, шатунные вкладыши и др.

Слава об украинских волонтерах разлетелась по всей стране. Волонтерам помогают все, как взрослые, так и дети. Так, трехлетний Захар решил оказаться свою помощь украинским военным. Мальчик является сыном волонтерки Юлианы Литвиненко. Они совместно плетут защитные сетки, т. е. «кикиморы» для военных зоны АТО. Данная сетка позволит украинским военнослужащим быть незаметным. Данное облачение позволит силам АТО с легкостью выполнить боевые задачи и осуществить разведку.

Сетки плетут женщины-добровольцы и трехлетний Захар, сын волонтерки. Счастливая мама в социальной сети расхвалила своего умелого сына-волонтера.

142.jpg

Председатель Совета волонтеров при Министерстве обороны Украины обратился в ИТ-сообщество с призывом установить свободный доступ для раненых военнослужащих к Интернету в госпиталях по всей стране. С такой инициативой выступил Давид Арахамия.

Так, благотворительный фонд «Госпиталь Запорожье» требует установить бесплатный доступ к Интернету для раненых бойцов АТО. Авторы данной идеи считают, что бесплатный Интернет позволит уменьшить посттравматический синдром и наладить связь с родными и близкими без траты на это средств.

Примечательно, что данную инициативу одобрили в Министерстве обороны, совете волонтеров при Минобороны, ГУ связи и информсистем Генштаба ВСУ. Однако волонтер подмечает, что самостоятельно не справится с данной задачей, поэтому обращается  к представителям ИТ-сообщества. Он призывает помочь всем тем, кто имеет возможности помочь в данной сфере.

Таким образом, волонтеры как никогда объединяют всю Украину, помогая военным, которые борются за территориальную целостность Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
27 марта
27 марта
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Государственная граница
Государственная граница
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5