Горячие Новости

Облако тегов

Путин пытается дискредитировать добровольческие батальоны – Семенченко

Путин пытается дискредитировать добровольческие батальоны – Семенченко

Недавние события в Украине, связанные с бойцами добровольческих батальонов, прокомментировал Семен Семенченко. Он убежден, что антиукраинские силы пытаются дискредитировать добровольческое движение, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «ГОРДОН».

В рамках интервью украинский парламентарий и основатель добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко дал оценку недавним резонансным событиям, фигурантами которых были батальоны или их отдельные бойцы. Депутат уверен, что на данное время украинская общественность имеет возможность наблюдать за попыткой дискредитировать добровольческое и волонтерское движение.

Народный избранник отметил, что уровень поддержки добровольческих подразделений среди граждан Украины очень высок. Именно это обстоятельство, по мнению депутата, является главной причиной того, что с каждым днем наблюдается все больше попыток антиукраинских сил подорвать народное доверие к добровольцам.

Семенченко выразил уверенность в том, что в подрыве репутации добровольческого и волонтерского движения в Украине непосредственно заинтересованы представители так называемой «пятой колонны» и хозяин Кремля. Именно эти люди, убежден бывший комбат, пытаются добиться прекращения существования добровольческих батальонов.

Объяснил депутат причины роста доверия населения к добровольцам и волонтерам. По его мнению, это неизбежно в условиях, когда в стране наблюдается:

- тотальная коррупция;

- отсутствие реформ;

- отсутствие успехов в вопросах реформирования и защиты страны со стороны президента и главы правительства;

- возможность покупки и продажи практически всего.

В такой ситуации, отметил Семенченко, рейтинги политических сил неизбежно падают, на фоне чего повышается доверия население к добровольцам. Однако рейтинг добровольческого движения сейчас пытаются снизить, поскольку внесистемные люди могут себе позволить делать невыгодные, но правдивые заявления, призвать народ к сопротивлению.

Более детально рассмотрел Семенченко недавний громкий случай с бойцами полка «Днепр-1», якобы присутствующими возле здания компании «Укртранснафта». По мнению депутата в ситуации имеет место дискредитировать добровольцев, поскольку единственным свидетельством того, что под зданием компании стояли добровольцы из этого подразделения являются слова журналиста Сергея Лещенко.

В то же время официально прозвучала информация о том, что бойцы «Днепр-1» пребывают в местах постоянной дислокации. Кроме того депутат Игорь Луценко, который побывал непосредственно на месте событий, утверждает, что в разговоре с ним бойцы представились службой безопасности компании.

Однако уже несколько дней, подчеркнул Семенченко, без каких-либо доказательств присутствия добровольцев у здания ситуация муссируется средствами массовой информации и пользователями соцсетей. Причину такого развития событий видит основатель «Донбасса» в том, что добровольческие батальоны по сути своей являются боеспособными частями, в существовании которых не заинтересованы ни президент страны-агрессора, ни «пятая колонна» в Украине. Именно поэтому, уверен депутат, проводится кампания по дискредитации батальонов.

Семенченко: Добровольцы и волонтеры – кузница государственных кадров и мнимая угроза для некоторых власть имущих.

Парламентарий напоминает, что именно добровольческое движение спасло Украину в самые трудные месяцы. Сейчас бойцы батальонов могут стать основой армии, примером для подражания в плане дисциплины и мотивации в защите Родины. Кроме того, отметил Семенченко, добровольческое, как и волонтерское движение представляет собой своеобразную кузницу кадров для страны.

В числе добровольцев и волонтеров, по словам основателя «Донбасса», собраны люди мотивированные, не склонные к присвоению чужого имущества, лавным приоритетом для которых являются интересы государства. Поэтому, уверен депутат, власть может бояться представителей этого движения, как потенциальных конкурентов в борьбе за государственные должности.

Отметил экс-комбат, что есть еще одна причина для боязни добровольцев со стороны представителей действующей власти. Семенченко убежден, что некоторые власть имущие серьезно опасаются потенциального военного переворота. Доказательством того, что подобная фобия присутствует во властных кабинетах, назвал депутат ситуацию вокруг «альтернативного генштаба», когда людей, организовавших координационный центр, сделали чуть не заговорщиками.

Тем не менее, подчеркнул Семенченко, руководители добровольческих батальонов со всей возможной ответственностью относятся к ситуации играть в какие-либо игры с государством не намерены. Учитывая создавшуюся в стране ситуацию, по словам депутата, добровольцы отлично понимают, что попытки наказать людей, совершивших преступление против Украины, причиной потери управления страной и угрозой независимости.

Семенченко объяснил, как следует понимать его призывы пойти на Киев, Одессу, Красноармейск, Львов, или любой другой город. Депутат подчеркнул, что речь идет о приходе к власти с помощью демократических выборов, чтобы сменить укоренившиеся во властных кругах местные «элиты». Добровольцы, подчеркнул экс-комбат, попытаются оздоровить власть, заменить людей, которые уже много лет управляют населенными пунктами, не делая при этом ничего для громад.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
17 июня
17 июня
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)