Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Фастфуд может быть био и полезным

Инвесторам: Фастфуд может быть био и полезным

Изобретательность немцев не знает границ. Чего только стоит одна из последних новинок – пищевой аэрозоль «Food Finish», представленный на рынке немецкой компанией «Deli Garage Food Cooperative». С его помощью можно окрасить свой ежедневный рацион в красный, серебряный, золотой и голубой цвета.

Как известно, Германия одна из ведущих стран европейского континента, а ее жители славятся своей прямолинейностью, правильностью, манерами и образованностью. Они очень высоко ценят порядок, о чем свидетельствует фраза «Ordnung muss sein» («порядок превыше всего»). Еще одной страстью немцев является экологическая безопасность и, конечно биологически чистая пища, о чем и пойдет сейчас речь.
 
Недавно в Германии появились рестораны и кафе, которые предлагают… «здоровый фастфуд». Казалось бы, «здоровый фастфуд» – настоящий оксиморон, нонсенс, но для немцев все возможно. Теперь перейдем к самым известным ресторанам, в меню которых можно найти биологически чистые гамбургеры и картошку-фри.
 
Один из самых известных биоресторанов расположился в городе Кельне (Бельгийский квартал) под названием «Guten Abend» («Добрый вечер»). А закусочных, которые предлагают биологически чистый фастфуд, пока можно насчитать только две. Кельнский консультант по питанию Вальтрауд Берг соглашается с тем, что они пока не в состоянии конкурировать с популярными McDonald’s и Burger King, но в скором будущем ситуация может измениться не в пользу последних.
 
Кафе быстрого питания, «Pick-a-pea» («Возьми горошинку») вот уже на протяжении четырех лет балует своих посетителей вкусными блюдами, приготовленными исключительно из биопродуктов. В интервью DW владелица «Pick-a-pea» Катрин Мёнтених рассказала, что давно уже хотела создать подобного рода заведения, так как часто бывая в командировках, не раз сталкивалась с проблемой, что в Кельне практически не существует кафе, в которых можно вкусно и недорого поесть здоровую пищу. Катрин вспоминает, что с самого начала в ее штате был только один повар, Андреас Майнеке, а сейчас в ее распоряжении уже 5 штатных сотрудников. Экономист по образованию, Катрин Мёнтених, подчеркивает, что все блюда, которые предлагает кафе, нельзя назвать полезными, все-таки фастфуд есть фастфуд: картофель фри, гамбургеры, знаменитые немецкие колбаски, но то, что они приготовлены по «домашним рецептам», можно не сомневаться, ведь продукты покупаются у местных фермеров. Об этом свидетельствует определенная документация, доступная всем клиентам. Что касается стоимости блюд, то цены выше, чем в McDonald’s, но вполне приемлемы. Гамбургеры – 3,90 - 4,40 евро, салаты и супы – 3, 50 - 5,50 евро. Ну а хит заведения – биошницель с картошкой фри можно попробовать за 5 евро 90 центов.
 
Второе кельнское био-кафе «Freddy Schilling» славится своими биогамбургерами. Владелец заведения Хеннинг Штекер подчеркивает, что клиенты ждут своих заказов пятнадцать минут, что, конечно, намного дольше, чем в стандартных фастфудах. Это лишний раз подчеркивает, что еду предлагают не из морозильных камер, приправленную различными консервантами и вкусовыми добавками. В меню «Freddy Schilling» можно найти бургеры с довольно интересными названиями, как, например «Спаржевый Тарзан» (Spargeltarzan), и «Тетушка Тициана» (Tante Tiziana). Но, несмотря на экзотические названия, продукты куплены у местных фермеров.
 
Постоянными посетителями «Pick-a-pea» и «Freddy Schilling» являются студенты, мамы с детьми, сотрудники близлежащих офисов, которые нуждаются в здоровой и качественной еде.
 
Стоит отметить, что популярность био-фастфудов набирает обороты и в скором времени их количество может настолько возрасти, что затмит даже McDonald’s и Burger King, так люди все большее внимание обращают на свое здоровье.
 
Россия не собирается отставать от Германии, а данные социологических опросов, свидетельствует о том, что россияне также озабочены своим здоровьем, в частности здоровым питанием. В последнее время особым спросом пользуются гусиные яйца и гусиное мясо, а фермеры предлагают огромный выбор пород гусей, начиная от крупных серых и заканчивая итальянскими гусями.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Банки Москвы
Банки Москвы
Масленица
Масленица
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Ксения Бородина
Бородина Ксения