Горячие Новости

Облако тегов

В Германии собираются судить бывших палачей "Освенцима"

 

Немецким ведомством, которые занимаются расследованием преступлений национал-социализма, были найдено 50 человек, являющихся бывшими надзирателями фашистского концлагеря «Освенцим». По сообщению Westdeutsche Allgemeine Zeitung, в самое ближайшее время может быть начато досудебное расследование в их отношении.

Где были обнаружены надзиратели «Освенцима», а также какое наказание им грозит, разбирались аналитики раздела «новости Германии» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Спустя 50 лет - законное наказание?

Согласно данным газеты, надзиратели лагеря смерти не пытались скрываться за рубежом – они жили на территории Германии. Кроме того, следователям известно, что надсмотрщикам сейчас около 90 лет, их имена и адреса также известны. Сообщается, что всем им вменяют пособничество в убийстве.

Несмотря на всю сложность дела против надзирателей Курт Шримм, являющийся прокурором, последние 13 лет возглавляющим Центральное ведомство управлений юстиции земель ФРГ и расследующим национал-социалистические преступления, отметил, что дело является довольно перспективным. И это невзирая на то, что довольно сложно будет доказать вину подозреваемых из-за недостатка свидетелей. Кроме того, Шримм апеллирует к делу Демьянюка Ивана, в котором, напомним, получилось вынести обвинительный приговор.

Как известно, такая новость на самом деле является сенсационной. Ведь дела надсмотрщиков «Освенцима» рассматривали около 50-ти лет назад. При чем, последний приговор (который, между тем, оказался оправдательным) вынесли еще 37 лет назад. Кроме того, удивительно, что после стольких лет нашли столько сотрудников лагеря смерти. Не менее поразительным оказывается то, что надзиратели «Освенцима», в котором замучили более 1 млн человек, являются долгожителями.

Напомним, что два года назад Высшим земельным судом Мюнхена депортированный из США Демьянюк был признан виновным в том, что он работал в концлагере Собибор в Польше охранником, за что мужчина и был приговорен к 5-ти годам тюремного заключения. При этом, судья, который вынес приговор Демьянюку, распорядился освободить его на время рассмотрения апелляции. В итоге, Демьянюка поместили в один из домов престарелых, где он и умер в марте прошлого года.

Концлагерь «Освенцим» располагался на территории современной Польши, которая была оккупирована фашистами. С 1941 по 1945 года там были умерщвлены более 1,3 миллиона человек, среди которых почти миллион – евреи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
евреи
Народ Израиля - евреи
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович