Горячие Новости

Облако тегов

Билеты на презентацию книги М. Горбачева в Германии раскупили за полчаса

Билеты на презентацию книги М. Горбачева в Германии раскупили за полчаса

На следующей неделе бывший президент СССР Михаил Горбачев будет представлять свою книгу «Наедине с собой», которую уже успели перевести на немецкий язык.

Как сообщили в пресс-службе «Горбачев-фонда», презентацию книги проведут в трех городах Германии - в Берлине - в театре Брехта, в Кельне - на фестивале книг и в Лейпциге - в церкви Святого Петра.

Там же было отмечено, что на презентацию в Берлине и Кельне было продано билеты. Они не были дорогостоящими, однако инициаторы презентации были поражены тем фактом, что после того, как начали продавать билеты, спустя полчаса они все уже были проданы.

О чем написал свою книгу Михаил Сергеевич, - разбирались эксперты раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

Книга, которая далась тяжело


В России книга Горбачева была представлена 13 ноября 2012 года в Москве. В ней читателю было представлены размышления политика на тему жизни и судьбы, о его корнях и родословной, о друзьях из юности и жизненных идеалах, о единомышленниках и оппонентах, а также о его карьере и утратах.

Сам автор признался, что работа над своим произведением была очень нелегкой, Горбачеву потребовалось почти пять лет, чтобы написать книгу почти на 700 страниц. По словам Фонда социально-экономического развития имени экс-президента СССР, там надеются, что книгу переведут на другие языки.

Идея о написании книги возникла у Михаила Горбачева после того, как умерла его супруга Раиса. Горбачев рассказывал, что у Раисы Максимовны также было желание написать подобную книгу о жизни и людях, и даже успела начать работу над ней. По словам Михаила Сергеевича, у него остался даже план книги, на титульном листе которой красными чернилами было написано «О чем болит сердце». После того, как умерла жена, он принял решение дополнить эту книгу материалами, касающимися его личной жизни, «особенно о Раисе». По словам бывшего президента, у Раисы Максимовны была другая книга, а эта книга – его, так как в ней, безусловно, есть много политики.

Горбачев рассказал, что политика, от которой он все равно не сможет уйти, присутствует в книге в другом образе. Ее подано иначе – больше в личном плане, включая и отношение большого числа действующих лиц. В своей книге Михаил Горбачев вспоминает также и свои встречи и беседы с Леонидом Брежневым, Михаилом Сусловым, Юрием Андроповым, Алексеем Косыгиным и Дмитрием Устиновым. Ему удалось не только создать весьма выразительные портреты этих личностей, но, сам того не осознавая, создал образ той системы, которая оказала влияние на формирование как их, так и его самого.

На страницах своей книги Михаил Сергеевич много раз возвращался к теме перестройки, упоминая сопровождающие ее трудности и ошибки. По его словам, у него о каждом сформировалось свое мнение и своя оценка. Экс-глава ЦК КПСС несколько разделов своей книги посвятил вопросам внешней политики. Во время презентации книги в Москве, Горбачев заявил, что сейчас Соединенные Штаты также нуждаются в перестройке.

Михаил Сергеевич Горбачев родился в 1931 году в селе Привольном Ставропольского края. Его родители были крестьянами. В 1950-м году он стал студентом философского факультета Московского государственного университета. В 1955 году приступил к работе в Ставропольском крайкоме ВЛКСМ. На посту президента СССР он пребывал с 1985 года по 1991 год. В течении шести лет, которые был у власти, окончилась «холодная война», было возобновлено советско-американский диалог по ядерному разоружению, воссоединилась Германия, которую разъединили после Второй мировой войны. После того, как почти двадцать пять лет назад Горбачев ушел из Кремля, он остался полноправным членам неформального клуба мировых лидеров.

«Наедине с собой» является пятой по счету книга Горбачева. Свою первую книгу он написал в 1987 году книга «Перестройка и новое мышление для нашей страны и для всего мира». В 1995 году было опубликовано его книгу «Жизнь и реформы», затем «Как это было. Объединение Германии» и «Понять перестройку».

Во время презентации 82 – летний Горбачев признался, что в течении последних лет его состояние здоровья ухудшилось, но он уже успел пригласить на свой 90-летний юбилей всех друзей и товарищей. «За последние пять лет сделали четыре операции. Последние полтора года я почти все время пролежал в больнице. Буквально учился ходить заново", - сказал Михаил Сергеевич. Он пообещал, что будет и далее работать, пока хватит сил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Сергей Клюев
Клюев Сергей
8 мая
8 мая
27 февраля
27 февраля
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Бразилия
Бразилия