Горячие Новости

Облако тегов

Ученые нашли ген супружеской неверности: как сделать мужчин верными женам

Ученые нашли ген супружеской неверности: как сделать мужчин верными женам

Отныне женщины могут больше не ревновать своих мужчин: найден способ, помогающий мужчинам быть верными одной женщине, пишет «Биржевой лидер». В борьбе с супружескими изменами поможет окситоцин, или гормон моногамии. Ученые из Германии выяснили, что этот гормон может помочь мужчинам, которые уже нашли свою вторую половинку и состоят в романтических отношениях, удержаться от сближения с другими женщинами.

Окситоцин является гормоном гипоталамуса. Уже было известно, что он оказывает влияние на психоэмоциональную сферу представителей мужского пола и принимает участие в формировании романтических чувств. Кроме того, окситоцин способен вызывать благоприятное расположение к людям, а также помогает поверить в слова конкретного человека, но происходит это только в определенных ситуациях и имеет отношение лишь к внутригрупповому взаимодействию. Гормон также принимает участие в формировании взаимоотношений между ребенком и матерью сразу после родов. В зависимости от концентрации содержащегося в организме гормона в большей или меньшей степени проявляется аутизм.

Учеными из Боннского университета было выяснено, что гормон функционирует в качестве маркера супружеской верности, что позволяет выяснить, в том числе, на самом ли деле состоит мужчина в отношениях.

В исследовании приняли участие несколько мужчин: это были как холостяки, так и женатые мужчины, а также те, что находится в гражданском браке. Перед началом эксперимента одной части испытуемых ввели дозу окситоцина, другие же приняли плацебо.

После этого мужчины оставались наедине с привлекательной женщиной (она также являлась ученым), которая задавала им определенные вопросы. В ходе эксперимента, таким образом, было выяснено, что те мужчины, которые находились во взаимоотношениях с женщиной (имели жену или подругу), испытывали определенный дискомфорт в случае, если красавица-ученый подходила слишком близко к ним.

Зато холостяки, получившие дозу окситоцина, а также женатые мужчины, принявшие плацебо, не чувствовали абсолютно никаких неудобств при близком общении с красивой женщиной.

Рене Хурлеманн, профессор Боннского университета, подчеркнул, что данный гормон усиливает доверительные отношения между людьми, потому исследователи предполагали, что мужчины, подверженные действию окситоцина, должны были позволить красавице подойти к ним как можно ближе. И поэтому ученые искренне удивились, когда данный гормон оказал полностью противоположный эффект на испытуемых.

Испытания, проводимые ранее на животных, доказали, что окситоцин является ключевым фактором при формировании моногамных взаимоотношений. Рене Хулерманн отмечает, что теперь получено первое доказательство того, что данный гормон проявляет себя подобным образом в отношениях между женщиной и мужчиной.

Кроме того, параллельно проводился и другой подобный эксперимент: мужчины, которые приняли окситоцин, были оставлены наедине с другим мужчиной-ученым. В данной ситуации никто из испытуемых не почувствовал дискомфорта в случае, если исследователь подходил к ним слишком близко.

Напомним, что совсем недавно ученые выяснили, что от уровня в организме другого гормона- тестостерона –зависит честность мужчин.

Верность и правдивость играют значительную роль в отношениях между мужчиной и женщиной. И если между супругами нет доверия и верности, то чаще всего это приводит к разводам. Если подсчитать, какое количество пар в мире разводится, то окажется, что пятьдесят процентов вступивших в брак сожалеют о своем решении жениться. И это только те пары, которые признаются в этом, а ведь существуют и те, кто несчастливы в браке, но не хотят признаться в этом даже себе самим…

ТОП-5 разводов между звездами шоу-бизнеса

Мужская неверность плохо сказывается на женской самоуверенности, на отношении женщин ко всему мужскому полу, но и не только. Мужские измены могут стать одной из причин развода, что приведет к негативным последствиям не только для женщин, но и для самих мужчин.

Наглядными примерами того являются пять самых шумных и дорогих разводов за всю историю шоу-бизнеса.

Так, на первом месте оказался Майкл Джордан, который заплатил своей бывшей жене почти 170 миллионов долларов. Причиной разводу стала неверность Джордана: детективы, которых наняла его бывшая жена Хуанита Вана, засняли почти 150 измен.

Второе место занимает певец Нил Даймонд. Он заплатил около 150 миллионов долларов своей бывшей супруге.

«Почетное» третье место занимают Эми Ирвинг и Стивен Спилберг. Развод обошелся последнему «всего лишь» в сто миллионов долларов.

На четвертой позиции оказались Меллиса Мэттисон и Харрисон Форд. Они прожили вместе 21 год, и разошлись в 2004 году. Мэттисон получила при этом 85 миллионов долларов.

Пятое место занимает Рассел Кроу вместе со своей бывшей женой Даниэль Спенсер. Говорят, что в этом случае причиной послужила небольшая интрижка Даниэль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
14 января
14 января

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
18 июня
18 июня
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Грипп
Грипп