Горячие Новости

Облако тегов

Сорос: чтобы Германия расцвела, ей нужно выйти из Евросоюза

Сорос: чтобы Германия расцвела, ей нужно выйти из Евросоюза

Тема возможного распада Евросоюза на фоне кризисных явлений, которые имеют место в настоящее время, обсуждалась на страницах СМИ уже давно. Этот вопрос начинает интересовать и представителей мировой финансовой элиты.

Как утверждают аналитики раздела «Новости Евросоюза» журнала Биржевой Лидер, американский финансист Джордж Сорос склонен считать, что для всего Европейского союза будет очень полезно, если Германия выйдет из его состава и вернется к использованию марок в качестве валюты. Он уверен, что такой шаг повлечет за собой удешевление евро и автоматически сократит долги стран.

Свое видение миллиардер и филантроп высказал на заседании в президентском дворце в Польше, которое было посвящено возможным путям выхода из сложившейся кризисной ситуации. Сорос заявил, что Европа расцветет в случае выхода Германии из Еврозоны. Кроме этого, он считает, что в результате предлагаемого действия, значительно усилится конкуренция. Рынки Германии будут завоеваны дешевыми товарами из Италии и Испании. Это создаст некоторые проблемы для экономики страны, но Европейский союз от этого, только выиграет.

Страны Южной Европы против экономии

Напомним, что недавно, на территории Португалии и Испании прошла волна забастовок, приуроченных ко дню всеобщего протеста против жесткой экономии средств. Кроме этого, к протестному движению присоединяются профсоюзы Италии и Греции, которые призывают всех своих соотечественников к участию в забастовках. Эта волна частично преодолела границы Польши, Германии и Франции, и теперь в отдельных регионах этих стран также готовятся протестные акции.

Позиция Сороса совпадает с информацией, предоставляемой аналитиками. Германия является крупнейшей экономикой на территории Европы. Ее долговые обязательства принято считать самими надежными. Эксперты уверены, что официальная позиция Берлина является одним из основополагающих факторов развития долгового кризиса региона.

Возникший в Еврозоне кризис может пагубно повлиять на ее позиции на мировой экономической арене. Мало того, в настоящий момент лидеры европейских государств были подвержены серьезной критике со стороны главы Всемирного банка Роберта Зеллика, который считает их действия по противодействию долговому кризису нерешительными и запоздалыми.

Напомним, Греция, Кипр и Испания уже не могут самостоятельно решать свои экономические вопросы.

Эксперты о выходе Германии из ЕС

Несомненно, выход Германии из состава Еврозоны может спровоцировать довольно ощутимую волну падения единой валюты. В целом же, подобная мера будет искуственной попыткой сдержать кризис, что-то наподобии "кровопускания", но  в долгосрочной перспективе вряд  разрешит все проблемы Евросоюза, пояснил руководитель кафедры анализа объемов Академии Masterforex-V Максим Ган.

Германия можно сказать единственная сильная страна коорая будет в расцвете хоть внутри Евросоюза хоть за ее пределами. Германская экономика была очень сильна до вступления в еврозону, ее национальная валюта была настолько сильна что германия могла полностью держать всю еврозону в нормальном экономическом состоянии, отметил Илья Преслер, руководитель кафедры ДФВА.

Экономика Германии не изменилась с тех пор. Не считая всевозможных экспериментов  с атомными станциями и пр интересными "провокациями".

Выход Германии из зоны евро будет означать полную ликвидацию Евросоюза и евро в частности. В данный момент фьючерс евро торгуется под объемом текущего контракта 1.2970, скорректировавшись  на 500 пунктов с максимума 1.3150 до отметки 1.2650 за последние два месяца:

Отметим, что из-за кризиса в еврозоне Европа рискует утратить свое влияние на мировой арене. Глава Всемирного банка Роберт Зеллик подверг критике европейских лидеров за запоздалые и нерешительные действия в борьбе с долговым кризисом.

Джордж Сорос в Восточной Европе

Джордж Сорос говорит, что не занимается политикой, тем не менее, он часто высказывается на политические темы.

После прихода к власти Владимира Путина Сорос практически свернул деятельность своего фонда в России: «Становится все более очевидным, что господин Путин меня не любит. И что ему не нравится деятельность наших фондов, особенно в Украине и Молдове, не говоря уже о Грузии»

В то же время, еще в 2004 году у Сороса были хорошие отношения с опальным российским олигархом Борисом Березовским. «Мы сотрудничаем с господином Березовским уже много лет, у нас несколько совместных бизнес-проектов.

Сорос также приветствовал приход к власти Михаила Саакашвили в Грузии, открыто его поддерживал: «Грузия делает решительные шаги на пути к открытому обществу.

В начале 2004 года Джордж Сорос, кстати, по инициативе Виктора Пинчука, приезжал в Украину, где встречался со многими украинскими политиками, как провластными, так и оппозиционными. В частности, он виделся с Леонидом Кучмой, Владимиром Литвином, Виктором Януковичем, Юлией Тимошенко, Александром Морозом, Виктором Ющенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
12 октября
12 октября

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Саша Грей
Саша Грей
14 октября
14 октября
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна