Горячие Новости

Облако тегов

В Германии нашли овцу, считающую себя... собакой

В Германии нашли овцу, считающую себя... собакой

Фермер из Германии Вольфганг Гренсен вырастил овцу с собачими повадками. Барашек Валли – так назвал мужчина своего питомца, считает себя полноценным псом и с удовольствием играет с его домашними животными.

Начало этой истории очень грустное. Умерла при родах молодая овца. Заботливый фермер Гренсен очень переживал после смерти матери барашка. Он не знал что делать с оставшимся ягненком. Вольфганг решил взять к себе на воспитание 6-недельного детеныша и успешно выкормил его. Основной проблемой было найти место проживания для Валли. Фермер долго думал и, в конце концов, определил ягненка в своем домике, рядом с тремя австралийскими собаками-пастухами. Изначально собаки данной породы были выдрессированы помогать пастухам в пастьбе овец. Отличительной чертой пастушьих собак является их окрас, выведенный специально для того, чтобы собаки-пастухи были заметны и в темное время суток и отличались от общего стада и от хищников.

Спустя некоторое время барашек Валли освоился, окреп и стал считать себя самой настоящей собакой. Соответственно, поведение животного стало таким же, как у его «старших друзей», то есть он стал охотно играть с сородичами и с удовольствием гулять на поводке. Собаки, в свою очередь, сразу приняли ягненка в свою стаю и не отворачиваются от него и сейчас.

Кстати, совсем недавно в Великобритании ученые нашли сову, страдающую очень странной болезнью птиц - агорафобией, то есть сова боится открытых пространств. Хозяйка птицы по имени Гендальф сказала, что ее необычный питомец обожает просто сидеть на окне и с большим интересом наблюдать за поведением птиц, которые летают на воле.

Попытки создать полноценные клоны теплокровных животных предпринимались ещё до успеха с Долли. Среди таких — получение овец Меган (англ. Megan) и Мораг (англ. Morag), созданных той же группой исследователей. Но, в отличие от Долли, эти овцы были получены из эмбриональных клеток. Статья о них была опубликована в журнале Nature в 1996 году. Тот эксперимент был важным шагом на пути к получению полноценного клона из взрослых животных.

Долли — первое теплокровное животное, которое было получено из ядра взрослой (соматической), а не половой или стволовой клетки. В естественных условиях каждый организм сочетает генетические признаки отца и матери. В случае с Долли генетический «родитель» был только один — овца-прототип.

В ходе эксперимента одна из соматических клеток (замороженная клетка вымени) уже умершей к тому времени овцы послужила источником генетического материала, который был соединён с половой клеткой (ооцитом) другой овцы. Собственный генетический материал из последней был полностью удалён. Сформированная таким образом яйцеклетка, содержащая генетический материал только первой овцы, была выношена овцой-суррогатной матерью. В результате родился ягнёнок, ставший известным как Долли. И была доказана возможность клонирования теплокровных животных, включая и уже умерших, если от них остался необходимый генетический материал.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5