Горячие Новости

Облако тегов

Верной дорогой идете, фрау! Ангела Меркель вновь переизбрана главой ХДС

Верной дорогой идете, фрау! Ангела Меркель вновь переизбрана главой ХДС

Канцлера Германии Ангелу Меркель сегодняшний съезд Христианско-демократического союза (ХДС), проходивший в Ганновере, в седьмой раз подряд переизбрали главой этой политической силы, при этом она показала самый лучший результат за весь период пребывания во главе ХДС, который насчитывает 546 человек. За нее отдали голоса 903 депутата съезда, против были 19, 9 вовсе не голосовали. Всего у канцлера на счету 97,3 процента голосов.

Во время своего выступления на съезде, Меркель заметила, что нынешнему федеральному правительству удалось добиться «выдающихся результатов». В особенности, как она сказала, это особенно коснулось рынка труда, у которого сейчас лучшие данные со времен объединения ФРГ и ГДР. Меркель полагает, что ни одна правящая коалиция, кроме ХДС, не имела бы перспективы вывести Германию в светлое будущее.
 
Вновь получившая должность председателя ХДС выступила с обращением к немцам, в котором она призвала немцев набраться терпения в тех вопросах, которые касаются борьбе с последствиями кризиса в еврозоне, борьбы с проблемами изменения климат, а также решения Берлина отказаться от «мирного атома», что стало причиной роста в стране цен на электроэнергию. Меркель заметила, что поскольку сегодня события развиваются очень быстро, граждане могут почувствовать себя «оказавшимся в бушующем море».
 
Парламентские выборы в Германии состоятся осенью 2013 года, итоги которых помогут выбрать канцлера. Меркель уже не один раз заявляла о своем желании участвовать в гонке за пост председателя правительства. Она сказала на съезде, что и по окончании выборов блок ХДС/ХСС хотел бы находиться в коалиции с СвДП. Оппозиционная Социал-демократическая партия Германии /СДПГ/ будет выдвигать на пост главы кабмина бывшего министра финансов Пеера Штайнбрюка.
 
 

Рейтинг Ангелы Меркель достиг рекорда

 

 
Сейчас рейтинг канцлера Германии опустился до рекордного максимума. Об этот сообщает ARD, ссылаясь на данные последнего социологического опроса, согласно которому 68 процентов населения выразили удовлетворение работой главы правительства. Ее министры также достигли позитивных результатов. Например, 64 процентов немцев позитивно оценивают работу министра финансов Вольфганга Шойбле, министр обороны Томас де Мезьера имеет 60 процентов поддержки. Лишь министр экономики Филиш Рёслер имеет всего 16 процентов поддержки граждан. Большинство населения считают, что Меркель способна успешно преодолеть тяжелую финансовую ситуацию, и они уверенны, что она проконтролирует спасение еврозоны.
 
При этом, канцлер имеет поддержку не только среди сторонников ХДС/ХСС, в который входит Меркель, но и представители оппозиции. Среди тех, кто намерен голосовать за ХДС/ХСС, методы борьбы с еврокризисом одобрили 92 процента. Политику Меркель также поддерживают 75 процентов сторонников социал-демократического движения и 70 процентов тех, кто поддерживает «Зеленых».
 
 

Ангела Меркель – самый опасный лидер Европы – британский журнал

 
 
Британский еженедельник New Statesman признал Ангелу Меркель самым опасным европейским лидером. На обложке издания Меркель показана в облике Терминатора. Как утверждает автор статьи Мехди Хасан (Mehdi Hasanb), она может представлять большую угрозу для мировой стабильности и процветания, чем президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, израильский премьер Биньямин Нетаниягу и лидер Северной Кореи Ким Чен Ун.
 
Как считает издание, результатом политики Меркель по выводу еврозоны из финансового кризиса, базирующейся на принципах жесткой экономии, может стать вторая Великая депрессия. Исходя из этого, Хасан говорит, что Меркель может занять второе место по опасности после Адольфа Гитлера. Автор считает удивительным тот факт, что лидер страны, в котором любое упоминание о ее нацистском прошлом воспринимают болезненно, спокойно наблюдает за тем, как укрепляются неонацистские партии по всей Европе – начиная от Франции и заканчивая Грецией и Венгрией. Автор считает весьма неубедительными аргументы немцев, которые как будто вытаскивают греков, нежелающих работать, из кризиса. Как показывает исследование Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), у греков рабочий день в среднем на 40 процентов дольше, чем у немцев. Статья заканчивается призывом остановить Меркель.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Ибица
Ибица
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
9 января
9 января