Горячие Новости

Ученые: тестостерон делает мужчин правдивыми

Тестостерон делает мужчин правдивыми

Оказывается, честность мужчин зависит от уровня в его организме гормона тестостерона, сообщают ученые. Для тех, кто не знает или подзабыл, тестостерон – это мужской гормон, влияющий на формирование половых органов, уровень либидо, наращивание мышечной массы. Более того, тестостерон значительно влияет на формирование характера.

 

Известным фактом является то, что уровень выработки этого гормона у разных мужчин абсолютно разный. Даже братья могут иметь разный уровень выработки тестостерона, поскольку в данном случае влияет не только генетика, но и образ жизни.
 
После проведения нового социального исследования ученые выяснили, что интриганы и лжецы – по стереотипу типичные мужчины – обладают довольно низким уровнем тестостерона практически в 75 процентах случаев. При этом те мужчины, у которых уровень выработки этого гормона несколько повышенный, проявили в социальных играх намного большую прямоту и честность.
 
Ученые пока еще не смогли выяснить, каким же образом связаны биологические составляющие этих двух факторов. Очень интересным является тот факт, что тестостерон влияет на характер человека не только позитивно, но и негативно. Так, согласно предыдущим исследованиям, тестостерон увеличивает агрессивность, может стимулировать рискованное поведение; кроме того, может придавать мужчинам такое качество, как позерство. И не смотря на то, что честность очень украшает мужчину, с такими негативными качествами она никак не связана. Новое исследование уже в который раз подтверждает, что влияние тестостерона на мужской организм является даже более, чем комплексным.
 
Участие в исследовании принимали в общей сложности 96 человек. Они были разделены пополам на две подгруппы. В первой подгруппе мужчины проходили курс лечения от недостаточного уровня тестостерона в организме. Лечение заключалось в том, что регулярно они втирали в кожу специальный гель, который содержал этот гормон. После проведенных учеными поведенческих игр было установлено, что на следующий день после проведенных процедур, когда уровень тестостерона в организме повышался, испытуемые стали врать на 20 процентов меньше, чем до использования геля. 
 
Другая подгруппа также имела подобные проблемы со здоровьем. Но при лечении им предложили пользоваться гелем плацебо. У этих 48 пациентов на протяжении исследования не выявили никаких изменений в склонности к вранью. При этом уровень тестостерона у них в крови оставался прежним.
 

Эксперты журнала «Биржевой Лидер» отмечают, что уровень тестостерона в настоящее время снижен даже у многих 20-летних юношей. Это обуславливается не столько «плохой» генетикой, сколько различными эндокринными заболеваниями и нездоровым образом жизни молодого поколения. Давно установлено, что резко снижают уровень мужского гормона в организме алкоголь, наркотики, антидепрессанты. Еще одна болезнь XXI века – ожирение – тоже угнетает выработку тестостерона человеческим организмом. Как говорят врачи, и без анализов ясно, что если талия у мужчины свыше 94 см, то уровень тестостерона у него катастрофически низок.

 

Естественным образом выработка этого гормона снижается с возрастом: статистически доказано, что после 30-летия уровень тестостерона снижается на 1-2 процента с каждым прожитым годом. Но это у мужчин с нормальной комплекцией, у толстяков же снижение происходит катастрофическими темпами – на 10-20 процентов в год! Кроме того, лишний жир адсорбирует тестостерон и превращает его в женский половой гормон, поэтому у таких представителей сильного пола появляются признаки женской фигуры: увеличиваются ягодицы и грудь, исчезает традиционное мужское оволосение и т.п.

 

Еще одна беда для гормона – снижение половой активности современных мужчин. Из-за работы, Интернета, стрессов уменьшается частота половых актов, а это естественным образом снижает потребности организма в тестостероне и его меньше вырабатывается. Тестостерон андрологии называют «мужским гормоном счастья». Его недостаток ведет к развитию депрессивных состояний, нарушениям, сна, повышенному потоотделению. Но что еще страшнее – снижение уровня тестостерона ведет к развитию сахарного диабета и гипертонии и, в конце концов, обычно заканчивается инфарктом либо инсультом.

 

Можно ли поднять уровень тестостерона? Конечно! Причем двумя путями – естественным, заставляя организм вырабатывать больше этого гормона, или искусственным, вводя тестостерон путем инъекций и лекарств. По поводу каждого из них нужно обязательно посоветоваться с врачом. Кстати, есть один очень простой, но эффективный способ повысить выработку тестостерона – побеждать. Тестостерон еще называют гормоном победы, и любая победа – на Олимпиаде либо в компьютерной стрелялке – способствует мощному выбросу этого гормона в кровь (из-за этого после побед и возникает чувство эйфории).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Рыбы
Рыбы
Бумбокс
Бумбокс
16 января
16 января
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля

Республика Таджикистан