Горячие Новости

Облако тегов

Полюса Земли меняются местами скорее, чем ожидалось

Полюса Земли меняются местами
Группа ученых из Германии сделала сенсационное открытие, которое всколыхнуло весь научный мир. Оно касается теории смены магнитных полюсов Земли. Согласно результатам исследований, действовавшие до этого момента постулаты, оказались неверными. Напомним, что ученые ранее считали, что Земля периодически меняет заряд полюсов местами. Считалось, что такие изменения происходят раз в несколько тысяч лет. В настоящий момент, ученым удалось доказать, что в последний раз, полюса менялись местами в период освоения Европы современными людьми, ориентировочно, тысячу лет назад. Сотрудники Германского исследовательского центра геонаук утверждают, что замена зарядов полюсов нашей планеты происходит в пределах одной тысячи лет.
 
У ученых остались сомнения по поводу четкой периодичности изменения зарядов полюсов. В частности, специалист того же исследовательского учреждения Норберт Новацук утверждает, что последние зафиксированные изменения подобного характера в геомагнитном поле наблюдались порядка 41 тысячи лет назад. Тогда полюса поменялись местами, а через менее, чем тысячу лет – вернулись на место. После этого, изменений полярности на Земле не было зафиксировано.
 
В настоящее время, когда практически вся поверхность планеты покрыта разнообразными результатами жизнедеятельности человека, разворот магнитных полюсов имеет очень большое значение. Вследствие того, что магнитное поле Земли является своеобразным щитом от жесткого космического радиоактивного излучения, а так же от, так называемого, «солнечного ветра», момент изменения полярности полюсов, а точнее момент нарушения привычного состояния геомагнитного поля, может быть для человечества если не губительным, то, как минимум, нанесет значительный ущерб.
 
Как утверждают специалисты, кратковременные изменения структуры магнитного поля Земли приведут к тому, что до ее поверхности будет допущена космическая радиация различных видов, а так же световое излучение Солнца, находящееся в ультрафиолетовом спектре. Пока первое будет воздействовать на всячески коммуникации, средства связи и управления, то воздействие второго будет направлено на живых существ. Некоторые представители научного сообщества утверждают, что разворот полюсов может стать предпосылкой для глобальной катастрофы, последствия которой могут быть непредсказуемыми.
 
Примером действия на космический объект процесса изменения полюсов может служить Солнце, как известно полюса нашего светила меняются местами раз в 11 лет. Характерно то, что в первый год указанного цикла, звезда ведет себя очень спокойно, что подтверждается низким количеством вспышек и выбросов коронарного вещества в космос. В отличии от первого, на последнем – 11-м году цикла звезда начинает вести себя крайне возбужденно и агрессивно, выбрасывая в пространство миллиарды тонн раскаленного вещества. Все это – последствия действия возбужденного магнитного поля.
 
Как утверждают аналитики раздела «Новости науки» журнала Биржевой Лидер, существует и другая теория, которая опровергает возможность наступления катастрофических последствий для жителей Земли, в результате нарушения структуры магнитного поля.
 
Эксперты Европейского космического агентства, недавно установили, что «солнечный ветер» и космическая радиация имеют свойство не только направленно действовать со стороны источника, но и аккумулироваться в пространстве и атаковать магнитное поле Земли с разных направлений и под разными углами.
 
Как показывают результаты их исследований, поверхность Земли постоянно находится под действием космической радиации, которая проникает сквозь менее защищенные полярные участки, в случае, если угол атаки близок к наплавлению оси Земли. Соответственно, в случае нарушения магнитного поля, радиационный фон изменится незначительно, что не приведет к серьезным последствиям.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грузия
Грузия
Газпром нефть
Газпром нефть
Анталия
Анталия
Банки Японии
Банки Японии
Маргилан
Маргилан
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий