Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Германии: Итоги выборов в Украине - это триумф оппозиции

СМИ Германии: Итоги выборов в Украине - это триумф оппозиции

Партия регионов одержала победу на выборах в Верховную раду, пишет издание Deutsche Welle. Но настоящей неожиданностью стал достойный результат ВО «Батькивщина», даже не смотря на арест Юлии Тимошенко и использование партией власти административного ресурса.


Ведущие мировые СМИ высказали свое мнение по этому поводу на страницах своих изданий.


Газета Rheinische Post пишет: Результаты этих выборов можно было считать вполне предсказуемыми. Партия президента Януковича должна была одержать победу, естественно с помощью обычных для многих постсоветских стран методов. В подтверждения этих ожиданий, Партия регионов действующего президента получила около 30 процентов голосов избирателей.
Но в ночь выборов не обошлось без сюрприза. Объединенная оппозиция «Батькивщина», в которую входит и партия бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, стала второй политической силой в Украине. Согласно результатам экзит-полов, она получи почти 25 процентов. Для Тимошенко, отбывающей наказание в Качановской колонии (Харьковская область), это можно считать триумфом из камеры.
Для заключенного экс-премьера итоги выборов, по всей видимости, должны быть огромнейшим моральным удовлетворением. Ее блок станет второй по величине фракцией в Верховной Раде Украины. От победителя, Партии регионов, объединенную оппозицию, к которой относится партия Тимошенко, отделяют лишь несколько процентов. И это несмотря на то, что в руках президента сосредоточен весь инструментарий постсоветских манипуляций. Результаты выборов продемонстрировали, что большая часть украинцев не поддерживает политику Януковича. Четыре оппозиционные партии получили почти две трети голосов.
Смогут ли результаты выборов изменить ситуацию, зависит от того, смогут ли рассорившиеся представители оппозиции вновь объединиться.
За три года своего президентства Янукович многое сделал для того, чтобы последовать российскому примеру. Политические противники отбывают сроки тюремного заключения, а СМИ находятся под давлением. Все ключевые позиции в правительстве занимают представители его клана, они же и контролируют основные денежные потоки.
Но, даже не смотря на это, политический плюрализм в Украине сохраняется. И это должно вселять надежду. Оппозиция, которая усилилась в результате выборов, имеет возможность противостоять стремлению Януковича превратить Украину в авторитарное государство.


Die Welt дает такую оценку выборам в Украине: Результаты украинских выборов подтверждают тенденцию, которая сложилась на протяжении многих лет: прозападные партии, в данном случае это «Батькивщина» и «УДАР», набирают вместе больше голосов, чем сегодняшняя партия правительства, которая все больше склоняется к авторитаризму. Но это не означает, что состав будущего правительства уже определился. Сильная позиция Януковича может привести к тому, что нынешний кабинет под руководством Николая Азарова так и продолжит свою работу.


Продолжает тему Stuttgarter Zeitung: Нынешнее правительство, в противовес популярности, которая все больше снижается, хотела бы непременно выборы выиграть. Оппозиция же несколько разобщена и, конечно же, ослаблена арестом по политическим мотивам ее лидера Юлии Тимошенко. Международные организации в связи с массовым манипуляциям, которые были отмечены во время региональных выборов, организованных Януковичем два года назад, отправили на Украину около 4 тысяч наблюдателей.


Европейский Союз проведение честных и свободных выборов считает условием для дальнейшего сближения. Сейчас в Украине многое поставлено на кон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
27 апреля
27 апреля
Протестантизм
Протестантизм
6 мая
6 мая

Биография Анастасии Волочковой