Горячие Новости

Облако тегов

Среди купленных на барахолке марок нашли раритет за 2,5 млн. евро

Раритет за 2,5 млн. евро

На блошином рынке Дрездена немецкая пенсионерка купила двухкилограммовый пакет со старыми почтовыми марками. Пожилая женщина отдала за пакет 20 евро, но даже и не подозревала, какая находка ожидает ее внутри пакета. Среди старых почтовых марок Рейнхольд Хоффманн, муж пенсионерки, нашел очень ценный раритет – американскую одноцентовую марку 1868 года. Ее стоимость составляет около 2,5 миллиона евро, сообщают журналисты отдела «Новости Германии» журнала «Биржевой лидер».

Эксперты утверждают, что немецкие пенсионеры Хоффманны нашли «Святой грааль» - очень редкую американскую марку 1868 года номиналом 1 цент, на которой изображен президент Бенджамин Франклин. До этого момента было известно только два экземпляра. Один из них находится в Почтовом музее в Нью-Йорке, а другой – в частной коллекции калифорнийского миллиардера.

Эту находку специалисты оценивают дороже, чем известную марку «Голубой Маврикий», которая считается одной из самых редких в мире почтовых марок, выпущенных на Маврикии в 1847 году.

Вместо текста, который был утвержден – «Postage Paid», что переводится как «Почтовый сбор оплачен», невнимательный печатник на клише марки выгравировал «Post Office», что переводится как «Почтовое отделение».

Муж пенсионерки был филателистом-любителем, поэтому, когда марку увидел, сразу понял, что она раритетная. Он отдал ее на экспертизу, и эксперт Клаус Финте заключил, что с вероятностью 99 процентов можно считать, что марка настоящая.


На данный момент марка находится в банковской ячейке. Пенсионеры пока не решили, что сделают с деньгами, если удастся продать марку. Ее подлинность еще официально должны подтвердить специалисты из США, так как без соответствующего сертификата ее невозможно будет продать на аукционе.

Марка «Z Grill» или «Святой Грааль» является самой дорогой маркой в мире. Приобрела такое громкое название она неспроста. Началось все с того, что американский коллекционер Билл Гросс за 2 миллиона 970 тысяч долларов купил полную коллекцию почтовых марок под названием «Дженни». В подборке было всего четыре экспоната, а вот сумма, уплаченная за коллекцию, побила все рекорды. Но после того как Гросс приобрел «Дженни», он всю коллекцию поменял на одну марку, которая была самой редкой и самой дорогой – одноцветную марку 1868 года «Святой Грааль» с изображением американского президента Франклина.

Блошиные рынки становятся кладезем кладов: совсем недавно на такой же барахолке купили картину Ренуара.


Посетительница блошиного рынка в США отдала всего несколько долларов за картину. Немного позже выяснилось, что эта картина принадлежит кисти французского художника, который работал в стиле импрессионизм, Пьера Огюста Ренуара.


Жительница Долины Шенандо, которая в штате Вирджиния, полтора года назад купила картину, куклу и пластмассовую корову. Все эти вещи были сложены в одну коробку и стоили семь долларов. Покупательница призналась, что больше всего ей понравилась рамка, а картину она вообще хотела вынуть.

Из содержимого коробки ей ничего не пригодилось, поэтому она решила ее выбросить. Но мать посоветовала ей отнести картину на оценку.

Женщина отнесла картину в аукционный дом Potomack Company, где ей сообщили, что она, вероятно, приобрела «Пейзаж на берегу Сены», который принадлежит кисти Ренуара, и был написан примерно в 1879 году.

Оценщик аукционного дома признался, что картина сразу показалась ему ценной. На ее обороте он нашел название, а потом нашел полотно с таким же названием в каталоге работ Ренуара.

Позже свою догадку оценщик перепроверил в Национальной галерее искусства в Вашингтоне и проконсультировался с экспертом, который специализируется на творчестве Ренуара.

Женщина, которая купила полотно Ренуара, пожелала не называть свое имя и решила выставить картину на продажу. За картину собираются выручить не менее ста тысяч долларов.

Эксперты предполагают, что полотно «Пейзаж на берегу Сены» попало в США в 1926 году вместе с Хербертом Мэем, коллекционером картин Ренуара. Но как именно оно оказалось на блошином рынке, неизвестно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
ООН
ООН
Opel Meriva В
Opel Meriva В
6 марта
6 марта
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
12 февраля
12 февраля