Франция

Архив категории

На востоке Франции взорвали ресторан

Сегодня утром прогремел громкий взрыв в городке Вильфранш-сюр-Сон, что находится на востоке республики Франции. Как сообщают местные СМИ, данный инцидент произошел в ресторане, который располагается по соседству с небольшой мечетью. Согласно предварительной информации, пострадавших нет. Однако, полиция имеет намерения провести очень тщательное расследование. «Это ничто иное как криминальный акт», - подчеркнул нынешний представитель префектуры, сообщают специалисты издания «Биржевой лидер».

Почему террористы выбрали для атаки журнал Charlie Hebdo

Вчера, 7 января, во Франции был организован теракт, который повлек за собой смерти двенадцати человек. По данным Министерства внутренних дел Франции, неизвестные в масках, которых было трое, совершили нападение на сотрудников редакции «Шарли Эбдо», устроив пальбу по людям. В ходе разбирательств стало известно, что во время стрельбы некоторые опрошенные слышали возгласы «Аллах Акбар».

После теракта в Париже Ле Пен предложила вернуть смертную казнь во Франции

Известный евродепутат, а также лидер современной французской политпартии "Национальный фронт" М. Ле Пен в прямом эфире телевизионного канала France2 предложила французским гражданам провести общенациональный референдум по вопросу о проведении смертной казни. "Я лично считаю, что подобного рода возможность непременно должна существовать", — сказала госпожа Ле Пен.

Подозреваемые в совершении теракта в Париже были "под колпаком" спецслужб

Стали известны имена главных подозреваемых в совершении террористического акта вчера в центре Парижа в офисе редакции сатиристического журнала «Charlie Hebdo». Ими оказались два брата Саид и Шериф Куаши, 32 и 34 лет соответственно. Французский интернет-сайт «Пуэн», пишет, что эти мужчины были известны местной контрразведке и ранее.

Максимальный уровень террористической угрозы введен в Париже

Теракт, произошедший во Франции, в центре Парижа, 7 января, связан с именем пророка Мухаммеда, на которого сатирический журнал Charlie Hebdo не раз публиковал карикатуры. В Париже предприняты меры безопасности: введен максимальный уровень угрозы, под усиленной охраной находятся магазины, церкви, редакции СМИ, а также транспорт.

Франция объявила трехдневный траур по погибшим при теракте журналистам

Глава Французского государства Франсуа Олланд заявил в своем телевизионном выступлении в среду вечером, что с четверга объявляется национальный траур по погибшим при теракте в редакции журнала “Шарли Эбдо”. Об этом сообщают эксперты раздела “Новости мира” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Теракт в Париже – удар по исламу и беженцам

Совершенный в столице Франции теракт многими экспертами уже был оценен в качестве ощутимого удара по исламу и проблематике беженцев. Данная тематика и без того долгое время ассоциировались с серьезным давлением. Но теперь ситуация, по всей видимости, еще больше усугубится. Известный обозреватель Кристоф Хассельбах считает, что парижский теракт не являлся самой настоящей неожиданностью.

Французские террористы обезврежены, один убит – СМИ

По данным ряда СМИ, французские террористы, напавшие на офис местного издания, обезврежены.  

Теракт в Париже: Сбывается пророчество Мишеля Уэльбека?
Теракт в Париже стал отблеском пророчества из нового издания Мишеля Уэльбека об установлении во Франции исламской власти.
Редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже атаковали три террориста

Бернар Казнев, министр внутренних дел Франции заявил, что в атаке на офис сатиристического журнала «Charlie Hebdo», принимали участие трое мужчин. «Сейчас делается все возможное для нейтрализации троих преступников, которые несут ответственность за этот варварский акт», - добавил он.

В центре Парижа в Charlie Hebdo застрелили 11 человек

Сегодня днем, 7 января, в самом центре Парижа, в редакции сатирического журнала под названием «Charlie Hebdo», произошла стрельба. По предварительным данным погибло 11 человек. Аналитики раздела «Новости мира», журнала для трейдеров и деловых людей «Биржевой лидер», считают нужным отметить, что именно это издание в 2012 году опубликовало известные карикатуры на Мухаммеда.

Путин не хочет вступления Украины в НАТО – Олланд

Французский президент Франсуа Олланд в своем интервью для радио France Inter коснулся проблем на востоке Украины. В частности, лидер Франции отметил, что, по его данным, глава Российской Федерации Владимир Путин не намеревается захватывать восточную часть Украины.

России нужен не Донбасс, а гарантии невступления Украины в НАТО – Олланд

У президента Российской Федерации нет цели аннексировать восточную часть Украинского государства, ведущая цель Владимира Путина — сдержать Украину от вступления в Североатлантический альянс, говорит глава Франции Франсуа Олланд в комментариях французскому радиоканалу France Inter.

Во Франции предлагают отдать «Мистрали» Украине

После того, как западные санкции против Российской Федерации, вызванные агрессивными действиями против соседней Украины, стали реальностью, во Франции на правительственном уровне был поднят вопрос о возможности отказа от передачи России двух современных вертолетоносцев «Мистраль», контракт на поставку которых был подписан ранее. Президент Франции Франсуа Олланд недавно увязал вопрос передачи «Мистралей» с достижением мира на Донбассе, вместе с тем, как выяснилось, есть мнение о том, что их следует передать Украине. 

Во Франции могут отменить скандальный налог на роскошь
Французским правительством будет отменен скандальный налог на богатство в размере 75 процентов от доходов более чем в миллион евро не с января месяца, а с первого февраля 2015 года. Такой информацией поделился проверенный источник в Матиньонском дворце (правительственная резиденция).

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)