Горячие Новости

Облако тегов

На востоке Франции взорвали ресторан

На востоке Франции взорвали ресторан

Сегодня утром прогремел громкий взрыв в городке Вильфранш-сюр-Сон, что находится на востоке республики Франции. Как сообщают местные СМИ, данный инцидент произошел в ресторане, который располагается по соседству с небольшой мечетью. Согласно предварительной информации, пострадавших нет. Однако полиция имеет намерения провести очень тщательное расследование. «Это не что иное, как криминальный акт», - подчеркнул нынешний представитель префектуры, сообщают специалисты издания «Биржевой лидер».

Органы прокуратуры собираются огласить свои собственные предварительные выводы на большой пресс-конференции. Особенную озабоченность высших властей вызывает тот факт, что данный взрыв прогремел сразу на следующий день после пресловутого теракта, главной мишенью которого оказалась парижская редакция популярного еженедельника Charlie Hebdo. В итоге погибло целых двенадцать человек.

Ранее также сообщалось, что один полицейский оказался тяжело ранен из-за разразившейся стрельбы на юге французской столицы в четверг утром. Полицейские пока не связывают данный инцидент с нападением на редакцию Charlie Hebdo. В результате стрелявшего мужчину задержали.

Важно напомнить, что накануне 7 января ранним утром во время внезапного нападения на редакцию упомянутого сатирического журнала в Париже убиты были его 10 сотрудников и еще двое полицейских. Среди трагически погибших - главред данного издания, который числился в черных списках членов Аль-Каиды за всевозможные карикатуры на исламского пророка Мухаммеда. Следует отметить, что Charlie Hebdo скандальную известность получил после публикации разного рода карикатур на почитаемого всеми мусульманами пророка.

Во Франции три дня траур из-за теракта в Charlie Hebdo.

middle_37217f4a5c3ceab7eb7a5791437dec19.Франция пребывает в трауре, здесь чтят память расстрелянных 12 граждан. В четверг был объявлен официальный день траура, на протяжении всех 3-х суток национальные флаги останутся приспущены на всех госучреждениях и заведениях.

«Французский президент Ф. Олланд в среду поздним вечером подписал указ, которым 8 января объявил официальным днем траура по трагически погибшим сотрудникам СМИ и правоохранителям. На протяжении 3-х суток будут приспущены национальные флаги», - отмечается в заявлении сегодняшнего Елисейского дворца.

Свою личную поддержку близким и семьям погибших французские граждане выразили еще накануне. Так, сотни тысяч французов вчера вечером собрались на главных площадях своих городов, чтобы выразить собственное отношение к самому жестокому и наиболее крупному по количеству жертв теракту за 30 последних лет в истории страны.

В частности, лишь на столичную площадь Республики пришло около 100 тысяч парижан и разных гостей столицы. Из них большинство держали в своих руках плакаты с надписью «Мы - Charlie Hebdo» и разные страницы популярного сатирического еженедельника. Утром в четверг подобные надписи в знак своей солидарности разместили на многочисленных информационных табло междугородного, а также общественного транспорта.

По состоянию на 11 часов обнародованы были имена погибших. Кроме десяти работников Charlie Hebdo погибли еще два представителя полиции. Правоохранительные органы обнародовали данные о погибших полицейских. Так, один из их оказался персональным охранником убитого редактора еженедельника С. Шарбонье. Его застрелили вместе с другими журналистами в зале совещаний данного издания. Второй же охранял редакцию, но во время перестрелки получил очень тяжелое ранение на улице вблизи здания и застрелен был одним из нападающих просто в упор.

Полицейские установили причастность к убийству и немедленно объявили в розыск сразу двух подозреваемых лиц, а именно братьев, 34- и 32-летнего Саида и Шарифа Куаши. Шариф ранее уже был осужден в республике к нескольким годам тюремного заключения в 2008 году за активное участие в вербовке сегодняшних боевиков для иракской войны. Оба подозреваемых в свое время родились во Франции и при этом являются потомками выходцев одного из арабских государств. Третий подозреваемый, а это 18-летний А. Мурад, сдался ночью полиции. Придя в небольшой полицейский участок в городке Шарлевиль-Мезьер, он отрицал участие в данном нападении. Правоохранители юношу задержали и проверяют всю полученную информацию. При этом источники отмечают, что его имя не один раз называл 1 из подозреваемых во время общения в разных соцсетях.

Кроме этого, полиция задержала 7 человек, которых сегодня подозревают в причастности к этому теракту. Премьер Франции М. Вальс в эфире СМИ подтвердил эту информацию. Так, по его словам, ночью была проведена серия арестов. «Вероятнее всего, эти люди были тесно связаны с убийцами. Полицейские мобилизовали свои лучшие силы, они допрашивают сотни свидетелей, задерживают десятки экс-заключенных, которые могли иметь отношения с преступниками и способны помочь следствию», - рассказал он.

Сейчас оперативные мероприятия проводят в городах Реймс, Шарлевиль-Мезьер, Страсбург и непосредственно пригородах Парижа. Все нынешние спецслужбы были подняты по тревоге. Для полноценного поддержания правопорядка, охраны мест общественного пользования и патрулирования улиц, официальных учреждений привлекли даже армейские подразделения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 июля
21 июля
Интернет-магазин
Интернет-магазин

Ферганская область
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Посольства адреса
Посольства в Москве
смартфон
Смартфон