Горячие Новости

Облако тегов

В деле о терактах в Париже появились новые подозреваемые

В деле о терактах в Париже появились новые подозреваемые

Французские правоохранители продолжают ведение расследования недавних кровавых терактов. Полицейские подозревают причастность к событиям подельников убитого исламиста. Об этом стало известно журналистам раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В процессе ведения расследования террористических актов правоохранители Франции узнают новые подробности подготовки и реализации ужасающей акции, а также о причастности неизвестных ранее злоумышленников. Круг подозреваемых в организации терактов лиц постепенно расширяется. Центральной фигурой по-прежнему остается Абдельхамид Абауд, который и до парижских терактов был хорошо известен правоохранителям. В частности, исламисту приходилось иметь дело с полицией в Бельгии. Также известно, что уничтоженный боевик неоднократно выезжал в Сирию, где принимал участие в боевых действиях в рядах ИГИЛ.

Реализация комплекса необходимых мер парижскими полицейскими позволила узнать, что во время захвата вооруженными террористами театра «Батаклан» убитый в ходе спецоперации Абауд пребывал поблизости от здания. Эту информацию представителям прессы сообщили сотрудники французской прокуратуры.

Ведомости предоставил прокурор Франсуа Молин. Он сообщил, что в этом случае довольно информативными были данные из мобильного телефона. Анализ перемещения аппарата позволил узнать, что убитый террорист, не только принимал непосредственное участие в нападении на рестораны и кафе, но и вернулся на место преступления через некоторое время, когда паника среди парижан несколько снизилась.

Рассказал прокурор, что после анализа информации о перемещении Абауда правоохранителям удалось восстановить цепочку событий с его участием:

- судя по всему, на место преступления один из организаторов терактов вернулся с помощью метрополитена;

- через некоторое время он в сопровождении еще одного подельника-исламиста отправился в направлении парижского пригорода. Невдалеке от черты города боевики оставили собственный автомобиль;

- первые 2 дня после террористической атаки исламист находился в разных пригородах французской столицы. Затем, воспользовавшись помощью своей двоюродной сестры Хасны Айтбулахсен, Абауд нашел для себя жилье в районе Сен-Дени, где и был уничтожен французским спецназом в ходе операции;

- боевик вместе с кузиной уничтожены в результате спецоперации 18 ноября. В настоящее время правоохранители пытаются установить личность еще одного погибшего, также убитого в результате атаки полицейских. Одной из самых вероятных считается версия о том, что убитый являлся подельником Абауда, также принимавшим участие в терактах на территории французской столицы;

- следствие утверждает, что правоохранители располагают доказательствами подготовки уничтоженных исламистов реализации еще одного теракта с задействованием подрывником смертников. Полицейские утверждают, что взрывы должны были прогреметь в минувшую среду и четверг в оживленном районе Дефанс.

Новые фигуранты дела.

В минувший вторник возбуждено уголовное дело по обвинению «участие в преступном сговоре, связанном с деятельностью террористической организации» в отношении Джавада Бендауда. Владельца квартиры, где состоялось уничтожение террористов, обвиняют в пособничестве исламистам. Из сотни задержанных в минувшую среду боевиков некоторые привлекают особенно пристальное внимание правоохранителей.

Еще одним подозреваемым в причастности к организации терактов является Мохаммед Абрини. Бельгийские полицейский сообщают, что за 2 дня перед парижскими терактами его видели в автомобиле марки Renault Clio на заправке возле шоссе, ведущем в Париж. В этом же автомобиле находился Салах Абдеслам, ранее объявленный правоохранителями в розыск. Примечательно, что машина эта использовалась боевиками в ходе реализации кровавых событий во французской столице.

Бельгийской прокуратурой уже выдан ордер на арест Абрини. Правоохранители предупреждают, что указанный боевик чрезвычайно опасен, может иметь при себе оружие. В связи с опасностью, исходящие от террориста, правоохранители обращаются к гражданам с призывом воздержаться от необдуманных попыток задержать его самостоятельно. В случае опознания разыскиваемого террориста в одном из публичных мест полицейские просят сообщить о факте находки, но воздержаться от попыток проявить необдуманное геройство.

На этой неделе ожидается проведение суда над двумя боевиками, задержанными ранее в Моленбеке, пригороде Брюсселя, известном своей дурной славой. Полицейские называют задержанных боевиков Али О и Лазес А. Их подозревают в «причастности к деятельности террористической группы».

Накануне президент Франции Франсуа Олланд встретился с американским коллегой Бараком Обамой. В ходе встречи президенты очередной раз заверили друг друга в готовности к последующей совместной борьбе против боевиков из ИГИЛ – группировки, взявший на себя ответственность за теракты во французской столице 13 ноября.

Через несколько часов после переговоров президентов официальные источники сообщили о том, что военно-воздушные силы Франции активизировали деятельность в ближневосточном регионе. Французская авиация нанесла удар по командному пункту боевиков в городе Тель Афар на территории Ирака.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
бунгало
Бунгало
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Горловка
Горловка
Liberty Reserve
Liberty Reserve