Горячие Новости

Облако тегов

Франция не резиновая: Париж хочет перекрыть потоки нелегалов

Франция не резиновая: Париж хочет перекрыть потоки нелегалов
Европейские государства не имеют возможности принимать новых мигрантов. Такое заявление было сделано французским премьер-министром Мануэлем Вальсом.
 
Как заявил глава французского правительства, что Европа и так уже больше, нежели позволяют ее ресурсы, в ситуации с притоком потоком мигрантов, которые приезжают из ближневосточных стран и государств Северной Африки.
 
По словам Мануэля Вальса, Европа больше не может размещать новых мигрантов, поскольку это попросту невозможно. В связи с этим глава французского правительства считает необходимой мерой ужесточение контроля за границами Евросоюза.
 
В то же время немецкий канцлер Ангела Меркель снова заявила о важности инициатива размещения мигрантов в европейских государствах в соответствии с квотами.
 
По мнению главы Еврокомисии Жана-Клода Юнкера, в настоящее время шенгенское соглашение находится в «полукоматозном состоянии».
 
Отметим, что сразу несколькими странами было принято решение о восстановлении контроля на национальных границах вопреки шенгенскому принципу. 

«Шенген» под вопросом. 

Ранее в правительстве Финляндии заявили о своем намерении на внеочередной встрече министров внутренних дел и юстиции ЕС предложить принятие решения по поводу единого и временного восстановления пограничного контроля в Шенгенском пространстве.
 
Предполагалось, что во время встречи, на которой будет проводиться обсуждение ситуации, сложившейся в связи с терактами в Париже и кризисом мигрантов в Европе, будет рассматриваться вопрос касательно усиления контроля на внутренних границах Евросоюза. Также предполагалось рассмотреть директивы по поводу улучшения регистра пассажиров, об оружии и ряд других.
 
По словам канцлера МВД Финляндии Пяйви Нерга, через внешнюю границу в Евросоюз проникает большое количество людей, которые не могут быть зарегистрированы в первой на их пути стране ЕС, поскольку их поездка продолжается по территории европейских государств. Также финский политик отметил, что в случае, если в Евросоюзе не будет введен внутренний контроль, то, в конце концов, мигранты смогут добраться и до Финляндии.
 
В связи с этим, по словам политика, Финляндия хочет, чтобы во всех государствах Шенгена на внутренних границах был установлен временный контроль. По его мнению, такая мера помогла бы снизить неравномерное давление миграционного потока на государства Европы. После этого, по словам канцлера МВД, можно было бы уравновесить нагрузку посредством перемещения мигрантов, ходатайствующих об убежище. 

На внешних границах ЕС усилят контроль. 

Тем временем Европейский Союз в рамках борьбы с терроризмом уже пошел на ужесточение контроля на внешних границах. К такой договоренности представители стран ЕС пришли во время экстренной встречи на уровне глав Министерств внутренних дел и юстиции государств ЕС, которая проходила 20 ноября в Брюсселе.
 
В соответствии с этим решением, все, кто въезжают на территорию стран Евросоюза, помимо обычной таможенной проверки будут подвергаться дополнительному контролю со стороны полиции. Такие меры относятся и к обладателям европейских паспортов.
 
По мнению европейских политиков, такой дополнительный контроль необходим для того, чтобы установить, не находятся ли те люди, которые пытаются въехать в Евросоюз, в розыске или не являются ли они подозреваемыми в причастности к терроризму. Такой контроль будет осуществляться по имеющимся базам данных и позволит полицейским лучше выявлять потенциальных джихадистов, имеющих европейские паспорта.
 
Как заявил во время встречи, проходившей в Брюсселе, глава немецкого Министерства внутренних дел Томас де Мезьер, это необходимо для того, чтобы располагать информацией о том, кто въезжает или же возвращается в европейские государства, что позволить спланировать дальнейшие действия. По информации Европола, примерно 5 тысяч джихадистов, которые воюют на территории Сирии, поддерживая сторону террористической группировки «Исламское государство», приехали в регион вооруженного конфликта из Европы, а также они регулярно возвращаются обратно в европейские государства.
 
В связи с этим, по информации немецкого министра, в Германии почти каждую неделю правоохранителями задерживается один такой боевик.
 
В то же время, контроль на внутренних границах Евросоюза пока по-прежнему будет осуществляться только в единичных случаях. По словам де Мезьера, государства Евросоюза не проявляют достаточной активности в обмене информацией, касающейся подозреваемых в причастности к террористической деятельности. Немецкий министр сообщил, что только пятеро из 28 членов Евросоюза считают необходимым передавать соответствующую информацию в Европол.
 
Ранее одним из изданий сообщалось, что во время встречи в Брюсселе может быть затронуто обсуждение и вопроса касательно запрета биткойнов в связи с тем, что европейское сообщество опасается применения данной криптовалюты для финансирования террористов.
 
После серии терактов во французской столице и других государства в Евросоюзе с новой силой активизировалась борьба с угрозой терроризма, а также остро встал вопрос относительно предотвращения проникновения исламистов в европейские государства. В связи этим некоторыми были высказано предложение о временном восстановлении паспортного контроля на внутренних границах стран Шенгенской зоны. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
26 января
26 января

SFX Markets
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Осетины
Народ: осетины