Горячие Новости

Облако тегов

В аэропорту Парижа массовые чистки сотрудников-радикалов

В аэропорту Парижа массовые чистки сотрудников-радикалов
В парижском аэропорту «Руасси-Шарль-де-Голль» были уволены 57 сотрудников в связи с подозрениями в радикальных взглядах. Такое заявление было сделано полицейским префектом Филиппом Риффо.
 
Как сообщил полицейский префект, на такие меры власти были вынуждены пойти в связи с несколькими терактами, совершенными во Франции в течение нынешнего года. Также он рассказал, что пятеро человек отстранили от работы сразу после терактов 13 ноября.
 
По словам префекта, еще 86 тысяч человек, имевшим доступ в закрытые зоны, предстоит пройти проверку, которая будет начата с 5 тысяч сотрудников службы безопасности аэропорта.
 
Аэропорт «Руасси-Шарль-де-Голль» является главным французским аэропортом, который располагается в пригороде Парижа Сен-Дени. Как известно, в этом парижском районе 13 ноября произошло несколько нападений. Позже было установлено, что в Сен-Дени проживали несколько сообщников террористов, устроивших парижские теракты. 

В Париже почтили память погибших. 

Тем временем, в Париже в память о жертвах террористических актов была проведена национальная церемония.
Президент государства Франсуа Олланд принимал участие в церемонии, которая проводилась в Париже на площади Инвалидов – парадном комплексе, в который входит могила Наполеона и военный музей.
 
 
Также на церемонии присутствовали те люди, которым удалось уцелеть в результате трагедии, и родственники жертв, не выживших в теракте. Как известно, число жертв серии скоординированных террористических атак вместе с теми людьми, кто умер впоследствии от ранений, составило 130 человек.
 
 
Во время церемонии были зачитаны имена всех погибших, а затем присутствовавшие почтили память жертв терактов минутой молчания.
 
В преддверии этой церемонии правительство страны предложило гражданам украсить свои дома сине-бело-красным флагом для того, чтобы продемонстрировать солидарность с погибшими. В результате некоторые парижане решили последовать призыву президента страны, украсив свои балконы национальным триколором.
 
В пятницу президент Олланд заявил, что власти республики «сделают все возможное для того, чтобы эта армия фанатиков («Исламское государство», взявшее на себя ответственность за теракты в Париже) была уничтожена». Помимо этого, французский президент также пообещал, что государство «будет неустанно работать, чтобы защитить своих детей».
 
Наибольшее число жертв – 89 человек – было расстреляно вооруженными террористами в концертном зале «Батаклан». Также вооруженные нападавшие открыли огонь по ресторанам и барам, расположенным в той же части французской столицы. Еще три смертника подорвали себя после неудачной попытки пройти на стадион «Стад де Франс», на котором в тот момент между сборными Германии и Франции проводился футбольный матч. Число людей, получивших ранения в результате терактов, превысило 350 человек.
 
В то же время, не все родственники жертв нападений решили принять приглашение на церемонию, проходившую на площади Инвалидов. Некоторые из них в интервью французским СМИ свое решение объяснили тем, что власти государства недостаточно сделали для того, чтобы защитить своих граждан после совершения нападений на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в январе 2015 года.
 
По информации следствия, непосредственное участие в нападениях принимали, по меньшей мере, девять человек. Позже все они были убиты. Однако в настоящее время правоохранители продолжают разыскивать двух подозреваемых в соучастии в этом заговоре, в том числе, разыскивается и Салах Абдеслам.
 
По предположениям, что в настоящее время он может находиться или во Франции, или же в соседней Бельгии, где раньше проживал предполагаемый главарь нападавших Абдельхамид Абауд.
 

В аэропорту Каира искали бомбу. 

Ранее сообщалось, что в посылках, которые были задержаны в международном аэропорту Каира, не содержались взрывчатые вещества. Такое заявление было сделано представителем транспортной компании DHL Беа Гарсиа.
 
По словам представителя транспортной компании, в рамках обычных процедур проверки и досмотра грузов в Каире были обнаружены отправления, потребовавшие проведения дополнительной проверки со стороны представителей властей.
 
Однако после этого власти Египта уведомили компанию DHL, что в посылках не было обнаружено никаких взрывчатых веществ.
 
Ранее сообщалось, что в международном аэропорту Каира силовиками были найдены две посылки, содержащие взрывчатые вещества. Эти посылки предназначались для отправки в Соединенные Штаты Америки. Такая информация была обнародована одним из местных изданий.
 
Как сообщил источник издания в каирском аэропорту, посылки, содержащие взрывчатые вещества, были обнаружены в результате проведения проверки рентгеном. После этого подозрительные посылки были помещены под охрану до установления личностей отправителей. По информации издания, суммарный вес каждой из посылок составлял приблизительно 10 килограммов.
 
Отметим, что решение об усилении мер безопасности в египетских аэропортах было принято после крушения над Синайским полуостровом российского авиалайнера A321. Официальной причиной аварии считается террористический акт с подрывом на борту лайнера бомбы. В результате этой трагедии погибли 224 человека. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
5 августа
5 августа
2 мая
2 мая
Яна Рудова
Яна Рудова
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)