Горячие Новости

Облако тегов

Как Олланд использовал теракты для подъема своих рейтингов

Как Олланд использовал теракты для подъема своих рейтингов

По словам главы Франции Олланда, объединение усилий стран, среди которых Соединенные Штаты и Российская Федерация, в борьбе с экспансией «Исламского государства», разрешит покончить с угрозой, исходящей от этой террористической группировки. Об этом он поведал в ходе своего выступления на съезде французских градоначальников. В числе прочего он упомянул, что в ближайшие дни намерен посетить Америку и Россию, где поочередно проведет переговоры с лидерами этих государств. Главной целью будет координация действий, для того чтобы покончить с угрозой джихадистов в самые короткие сроки. По его словам, именно широкая коалиция, создание которой, вероятно, произойдет в скором времени сможет покончить с ИГИЛ, пишет издание «Деловая столица».

Совершенно очевидно, что мероприятие, на котором господин Олланд высказал вышеприведенные мысли, было собрано в связи с произошедшими террористическими нападениями на территории Парижа. Как отмечает украинское издание, в этой речи Олланд фактически дал понять, что именно он является инициатором создания широкой коалиции направленной на уничтожение «Исламского государства». Воинственность риторики французского президента просто зашкаливает на протяжении последовавших после ночи террора в Париже дней. Все его выступления в целом преследуют только одну цель – донести до французского обывателя мысль, что Олланд самый лучший президент какой только был у Франции.

В этой связи отмечается, что вероятнее всего воинственные спичи господин Олланд продолжит произносить по крайней мере до того времени, пока не посетит США и Российскую Федерацию. Это намечено на 24 и 26 число текущего месяца.

Издание в этой связи отмечает, что господин Олланд является типичным политиком интересующимся исключительно собственной карьерой. В целом деятельность Олланда во Франции не критикует только сам Олланд. Он является, по мнению собственного народа, наиболее непопулярный президентом Франции за весь послевоенных период. Помимо того, отмечается, что ему так и не удалось выполнить ни единого пункта собственной программы, при том, что за его политической силой сохранялось большинство в национальном законодательном органе. Социалисты имели там почти триста голосов из 577 возможных. При такой поддержке законодательной власти Олланд, по сути, имел полную свободу действий. И он ей не воспользовался.

Впрочем, во время прошедших этой весной муниципальных выборов соцпартия уступила своему ближайшему конкуренту только 5 процентов. Это был «Союз на народное движение» которым руководит бывший президент Франции Саркози. У Франсуа Олланда нет будущего во французской политике. Ярким свидетельством тому стало то, что Путин уже сейчас больше интереса проявляет к Николя Саркози. Последний в конце прошлого месяца посещал частным порядком российскую столицу. В ходе встречи российский президент и, судя по всему будущий французский, говорили о том, как преодолеть возникшие разногласия между РФ и Евросоюзом и вернутся к активному сотрудничеству. Саркози тогда заявил, что «миру нужна Россия».

Олланд стремится обеспечить себе возврат прежней популярности.

В то же время господин Олланд немедленно после произошедшего террористического акта стал активно использовать создавшееся положения для упрочения собственных позиций. Как полагает украинское издание, сразу же после того, как Олланд заговорил о необходимости объединения западных усилий с российскими на пути разрешения проблемы «Исламского государства», он дал понять президенту РФ, что его еще рано сбрасывать со счетов. Восстановление интереса к собственной персоне со стороны Москвы дает возможность Олланду заблокировать действия, предпринимаемые его потенциальными конкурентами внутри страны.

В ходе выступления перед собственным народом президент Франции говорит ровно то, что должен – о сильной руке и беспощадных действиях. Все это предоставляет Олланду шанс вернуть популярность у некогда проголосовавших за него обывателей.

В числе прочего отмечается, что Олланд дает понять внутреннему потребителю, что сможет благодаря своему недюжинному стратегическому таланту обеспечить поддержку как со стороны Америки, так и со стороны России. Последней будет обещано нечто под названием «помощь в преодолении изоляции», при этом ничего конкретного не говорится. Как сообщается, благодаря резкому финту Олланд серьезно изменил стартовые позиции в преддверии президентской избирательной кампании. По мнению украинского издания, благодаря этому он вернул интерес к себе у нескольких категорий французских граждан.

В первую очередь речь идет о консервативно настроенных гражданах, которые уверены в том, что государство должно пристально следить за тем, чтобы никакая иностранная зараза не нарушала традиционный уклад. Как правило, эти люди голосовали в последнее время за партии Ле Пен и Саркози, эксплуатирующие националистическую риторику. Несомненно, убежденные сторонники указанных сил не изменят свои предпочтения, но у Олланда есть шанс перетянуть на свою строну голоса тех, кто колеблется с окончательным решением. Кроме того, он продемонстрировал приверженцам левых идей свою готовность бомбить ради того, чтобы их соцгарантии остались в силе. При этом он смог завоевать голоса мусульман, которым также в большинстве своем нравится спокойная сытая жизнь, а не теракты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
20 мая
20 мая
20 июня
20 июня
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Чай
Чай