Горячие Новости

Облако тегов

Прокурор Франции о расследовании терактов в Париже

Прокурор Франции о расследовании терактов в Париже

Масштабные теракты, которые 13 ноября произошли в городе Париже, были специально организованы сразу тремя группами террористов. "Об этом лично сообщил на недавней пресс-конференции нынешний прокурор Французской республики Ф. Молян", - сообщают местные СМИ.

"Мы на данном этапе расследования можем официально заявить о том, что, скорее всего, за данным варварством стоят сразу три скоординированные террористические группировки. Расследование стремиться будет к выявлению их спонсоров, сообщников, их перемещения и непосредственно финансирования этой операции", - добавил он. "Заявления представителей Исламского государства об ответственности за вчерашние теракты пока что являются лишь объектом расследования", - констатировал прокурор.

По словам господина Моляна, удалось идентифицировать одного террориста, захватившего заложников в театре Батаклан. Это мужчина 1985 года рождения, проживающий во французском городе Куркурон, что в столичном регионе Иль-де-Франс. Начиная с 2004 года и заканчивая 2010 годом, он совершил целых 8 правонарушений, но не был никогда в тюрьме. В 2010 году он оказался в списке лиц, которые разделяют современные радикальные идеи, но в связях с боевиками не был замечен.

Прокурор сообщил также, что рядом с одним из пресловутых смертников, взорвавшихся у известного Стад де Франс, обнаружен был паспорт сирийского гражданина 1990 года рождения, его владелец французским спецслужбам вообще неизвестен. Молян констатировал, что террористы активно использовали разные штурмовые винтовки, на смертниках были одеты жилеты со взрывчаткой TATP, для терактов французский гражданин арендовал авто черного цвета - Polo и Seat - в соседней Бельгии.

Специалисты аналитико-информационного онлайн-издания "Биржевой лидер" напоминают о том, что вечером 13 ноября в городе Париже произошла целая серия терактов, в результате чего трагически погибло не меньше 129 человек. Громкие взрывы и масштабная стрельба прозвучали сразу в семи разных местах современной центральной части столицы Франции. Президент республики Ф. Олланд незамедлительно объявил о введении настоящего чрезвычайного положения, а также о закрытии французских границ после произошедшей серии нападений и взрывов на стадионе Стад де Франс. При этом ответственность за серию вчерашних террористических атак на себя поспешила взять международная террористическая группировка под названием "Исламское государство".

Провал спецслужб: кто виноват?

Кровавая и ожесточенная бойня на территории Франции означает полнейший провал работы современных французских спецслужб и явную неадекватность принятых после ожесточенного расстрела Charlie Hebdo многочисленных мер безопасности сегодняшним вызовам. После пресловутых январских терактов одновременно десять тысяч военнослужащих в один момент заступили на дежурство в школах, религиозных учреждениях, а также возле популярных туристических достопримечательностей. На все без исключения меры по борьбе с масштабным терроризмом выделено было 425 миллионов евро. Но это все не помешало боевикам устроить не один, а одновременно несколько терактов на территории столицы Франции. Ответственность за сами провалы ляжет не только лишь на силовиков - вину еще и разделят президент Ф. Олланд и действующий премьер М. Вальс. Теракты неминуемо и сильно скажутся на их политических рейтингах.

В то же самое время произошедшие теракты в Париже, как бы это ни звучало цинично, позволяют укрепить собственные политические позиции уже экс-президенту Н. Саркози и руководителю промосковского "Национального фронта" М. Ле Пен. Оба этих французских политика будут продолжать настаивать на острой необходимости радикального улучшения двусторонних отношений с Москвой непосредственно ввиду того, что союз с ней нужен и даже выгоден якобы для того, чтобы нанести полноценное поражение пресловутому "Исламскому государству" в Ираке и Сирии.

Также и Марин Ле Пен будет более чем резко критиковать современные союзнические отношения, которые у Франции сложились с разными аравийскими монархиями - Катаром и Саудовской Аравией, откуда идет главное финансирование действующих исламистских группировок, требовать прекращения ведения борьбы с режимом Б. Асада на территории Сирии. В результате на региональных выборах, которые в декабре пройдут во Франции, наверняка "Национальный фронт" ожидает абсолютно очевидный триумф.

Аналогичная история с Россией. После массовых терактов Москва усилит свое воздействие на саму западную аудиторию, убеждая госвласти западных стран и само общество в острой необходимости ликвидации очага большой нестабильности в Сирии, но с сохранением у власти нынешнего сирийского диктатора Асада - якобы именно в качестве противовеса терроризму. Можно даже ожидать, что государственные СМИ России будут активно помогать данной линии и продолжат масштабную информационную кампанию, которая паразитирует на кризисе мигрантов в Европе. К тому же после терактов в Париже высшему российскому руководству станет намного проще выращивать мощное пророссийское ультраправое лобби в Евросоюзе, что в итоге приведет к еще большей дестабилизации во всей Европе.


2878e70e0e7a31e7b47575e480070f09.jpg

236012ae215ac602b02583c2e2bb0dbd.jpg

2bc8aa18da61b0a07cb0523f9bf3027c.jpg
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HTC
HTC

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Google AdWords
Google AdWords
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA