Горячие Новости

Облако тегов

Франция справляется с последствиями терактов

Франция справляется с последствиями терактов

Во Франции в настоящий момент продолжается трехдневный траур. Тем не менее эксперты отмечают, что благодаря работе спецслужб и общественных лидеров данное государство пока достойно справляется с последствиями произошедших террористических актов.

Нынешний президент Франции Франсуа Олланд уже поспешил назвать данные трагические события самым настоящим «актом войны». Плюс ко всему глава государства выразил полную уверенность в том, что не за горами наступление беспощадных ответных действий. Террористы «Исламского государства», вполне ожидаемо взявшие на себя ответственность за взрывы в Париже, переступили все грани. Пока же продолжают сохраняться опасения по поводу того, что в дальнейшем число жертв среди мирного населения возрастет. Дело в том, что еще не все погибшие граждане были опознаны, а примерно 80 раненых находятся в слишком критическом состоянии. Основная версия следствия заключается в том, что организаторами терактов все же были боевики, которые действуют за пределами Франции. Тем не менее они активно пользовались поддержкой и помощью со стороны внутренних французских исламистов, которых еще предстоит выявить.

Сотрудники полиции сообщают, что все семеро нападавших боевиков погибли. Шестеро из них совершили акты самоубийства, а последнего ликвидировали уже французские правоохранители. Военные эксперты утверждают, что теракты подготавливались довольно профессионально и тщательно. Следует предположить, что организаторы взрывов достаточно долго к ним готовились. В результате сразу 6 нападений было организовано в течение всего 40 минут, что застало врасплох правоохранительную систему Франции.

Власти всеми возможными способами пытались помочь своему гражданскому населению, используя для этого даже социальные сети. В частности, в ночь взрывов появилась специальная страница, на которой пользователи, проживающие в эпицентре событий, могли отметить, что они не пострадали. В то же время корреспонденты отмечают, что в большинстве случаев сами граждане, находившиеся на месте событий, не слишком растеряно себя вели. Определенные опасения у них возникали из-за того, что специалисты оцепили целый район города, куда никого не пускали и не выпускали. Все основные инфраструктурные и коммуникационные сети Парижа в ту ночь работали без перебоев, что добавляло жителям спокойствия.

Отдельное внимание следует уделить традиционной европейской солидарности, которой на просторах бывшего Советского Союза еще необходимо поучиться. Дело в том, что жители Парижа активно впускали в свои дома всех желающих, кто убегал от взрывов или стрельбы. Люди всячески помогали своим соотечественникам, за что их следует отдельно поблагодарить. Многие люди отмечают, что они сумели спастись во многом именно из-за того, что местные жители активно открывали для них двери.

Уже на следующее утро во многих цивилизованных странах граждане и высокопоставленные чиновники стали собираться у посольств Франции с цветами и свечами для того, чтобы выразить соболезнование французскому народу. Следует отметить, что в Киеве местные жители начали нести цветы еще с вечера. В любом случае международная общественность своими действиями также подтвердила серьезные намерения Парижа в плане ответа террористам. Абсолютно точно нельзя оставаться в стороне, когда радикально настроенные боевики приходят в столь развитую и абсолютно мирную страну, после чего убивают больше сотни абсолютно невиновных граждан.

Запад столкнулся с угрозой, равнозначной нацистам Германии.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова многих экспертов, которые предпочитают наиболее серьезно воспринимать проблему «Исламского государства». По сути, уже можно говорить о том, что от дальнейшего развития ситуации зависит будущее высокоразвитого Запада. В последний раз такая ситуация была во время агрессивных международных действий Адольфа Гитлера. Безусловно, ИГИЛ намного слабее нацистской Германии во времена ее наибольшего расцвета. Тем не менее в данном случае следует обратить внимание на практически идентичные идеологии рейха и исламских террористов. И те, и другие выносят смертный приговор всем тем членам общества, которые не поддерживают их идеологию или не преклоняются перед ней. История знает такие случаи. Традиционно Запад не слишком спешит ввязываться в полноценную войну, но в конечном итоге ему приходится это делать. Пока существуют все предпосылки к тому, что в дальнейшем эта статистика вновь пополнится еще одним идентичным случаем.

Пока мнения специалистов сходятся в том, что Парижу понадобится определенное время для того, чтобы полностью осмыслить произошедшую трагедию. Слишком громко нельзя говорить о том, что Франция закроется от всего мира, но определенные эффекты таких действий вполне могут присутствовать. В любом случае организаторы террористических актов прекрасно понимали, по какому мирному и романтическому городу они наносят свой ужасный удар. Радикальный ислам сделал конкретный шаг в борьбе с основными западными ценностями, но цивилизованное сообщество обладает ресурсами для того, чтобы раз и навсегда избавиться от столь опасного оппонента. Правда, для этого усилия в обязательном порядке должны быть объединены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 марта
17 марта
4 мая
4 мая
1 декабря
1 декабря

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Ford Focus
Ford Focus
3 июля
3 июля