Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ИГ угрожают Франции очередными терактами

Боевики ИГ угрожают Франции очередными терактами

Ужасающие по своей жестокости и циничности террористические акты, которые произошли вчера в столице Франции Париже, похоже, лишь раззадорили тех, кто взял на себя ответственность за эти кровавые преступления. Пока весь мир оплакивает вместе с французами невинно погибших людей, которые в пятничный вечер решили посетить массовые культурные и спортивные мероприятия, Исламское государство продолжает прессинг этой страны.

По сообщению агентства Reuters, сегодня боевики посредством видеозаписи обратились к Франции. На видео террористы поясняют, что если эта страна не прекратит бомбардировки ИГ, то стоит ожидать новые террористические атаки. Как подчеркнул один из обращавшихся боевиков, пока Франция продолжает бомбить их территорию, французам следует бояться выходить из дома даже на ближайший рынок.

Достаточно удивительно, что такой гнев и такая жестокость террористов вылилась именно на эту страну, где давно проживает огромный процент выходцев из бывших французских колоний на севере африканского континента, среди которых большинство мусульман. Они являются полноценными гражданами Франции и не ощущают притеснений от коренного населения. Когда начали прибывать беженцы из Сирии, после того как там начались военные действия, они смогли найти свой приют во многих странах Европы, причем во Франции их количество было значительно больше, чем во многих других странах.

Как правительству страны реагировать на такие ультиматумы? Пока президент Франсуа Олланд распорядился перекрыть все границы, проводятся не только следственные действия, но и проверка всех подозреваемых в пособничестве преступникам, которые устроили вчера теракты в центре Парижа. В городе введен комендантский час, закрыты все увеселительные и питейные заведения, всем местным жителям, туристам и беженцам настоятельно рекомендовано не появляться на улицах.

Количество версий случившегося просто зашкаливает – есть теории на любой вкус: от самой банальной, что преступление действительно совершили боевики ИГИЛ (тем более они оперативно взяли ответственность на себя за случившуюся трагедию), до глубоко конспирологических изысканий в различных направлениях на злобу дня. К примеру, Соединенные Штаты отметили, что террористические акты такой сложности вряд ли могло выполнить Исламское государство. Американцы в уровне подготовки и количестве жертв усмотрели тут скорее след Аль-Каиды, чем ИГ.

А тем временем после теракта в Париже, неизвестные подожгли лагерь для беженцев, где проживают более 6 тысяч человек, и там находятся не только сирийцы, но жители других стран Ближнего Востока и Африки. По предварительным данным, в результате пожара есть несколько жертв, а сам поджог связывается с местью за парижскую трагедию, которую кто-то увязал именно с этими и так несчастными людьми.

 
 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
24 июня
24 июня
города Узбекистана
Города Узбекистана
10 марта
10 марта
Великобритания
Великобритания
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте