Горячие Новости

Облако тегов

Во Франции террористы применили новую тактику

Во Франции террористы применили новую тактику

Теракты, которые прошли вечером в пятницу, 13 ноября, стали истинным шоком не только для Парижа.

Догадки о том, кто нанес Франции самый значительный удар на протяжении последнего десятилетия, длились недолго. В субботу утром, 14 ноября, глава государства Франсуа Олланд рассказал, что удары произвели сторонники сепаратистского формирования «Исламское государство» (ИГ). «Это акт войны, который был произведен бойцами террористического «Исламского государства», джихадистами, в отношении Франции», - рассказывает руководитель страны в телевизионном обращении. По его известиям, подготовка проводилась за пределами государства, но была произведена при помощи пособников внутри Франции. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Менее чем через 60 минут после речи Олланда в социальных сетях начало распространяться заявление террористов из «Исламского государства», в котором они решили взять на себя ответственность за действия, которые привели к гибели не менее 128 человек.

Сообщение было распространено на арабском и французском языках. В нем сепаратисты грозят осуществлять свои нападения на Францию до того момента, пока она не прекратит принимать участие в военной операции в Сирии по борьбе с «Исламским государством».

Никаких конкретных деталей.

В тексте сообщения говорится, что теракты произвели восемь человек. Именно столько тел нападавших найдено в настоящее время. Один из них был застрелен работниками правоохранительных органов в процессе штурма концертного зала «Батаклан», остальные семеро, по известиям сотрудников полиции, взорвали себя сами при помощи поясов со взрывчаткой.

Если доверять заявлению бандитского формирования, то места для нападений выбирались неслучайно. К примеру, стадион якобы стал целью нападавших, так как там находился глава государства Франсуа Олланд, а концертный зал – по причине «извращенческого празднования». Полагается, что имелся в виду концерт рок-группы Eagles of Death Metal, который проходил в «Батаклане».

Однако никакого известия, которое подтверждало бы, что авторам послания известно что-то большее, чем средствам массовой информации, нет - ни имен атаковавших, ни подробностей их подготовки. Подобным образом джихадисты взяли на себя ответственность за уничтоженный над Синайским полуостровом самолет Российской Федерации «Когалымавиа» А321, не рассказав, каким образом они смогли этого добиться.

Доказательства подтверждают след ИГ.

Подтверждения тех, кто пережил теракты в Париже, способны доказать версию того, что теракты были спланированы и произведены радикальными исламистами. К примеру, выжившие после атаки вооруженных граждан на концертный зал «Батаклан» рассказали, что атакующие кричали «Аллах Акбар». «Я четко слышал, как они рассказывали: «Во всем виновен Олланд, это вина вашего главы, он не должен был вторгаться Сирию», - говорит присутствовавший на концерте Eagles of Death Metal радио- и ТВ-ведущий Пьер Жаназак.

А вот бывший на том же концерте корреспондент Жюльен Пирс криков «Аллах Акбар» и других заявлений террористов не слышал: «Они были спокойны и просто целились», - рассказывает он.

До происшествия.

Правительство Франции довольно активно ищет возможных пособников сепаратистов. Невзирая на заявление «Исламского государства», не отрицается, что атаковавших было больше, чем восемь человек. Одного возможного подельника террористов, что нападали на Париж 13 ноября, арестовали за несколько дней до трагедии в Баварии. «У нас было задержание в процессе проверок на предмет нелегальной перевозки переселенцев, и есть обоснованные предположения, что это как-то могло быть связано», - рассказал в субботу премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер (Horst Seehofer).

По сообщениям представителя ведомства криминальной полиции Баварии, задержание было произведено еще в прошедший четверг. Арестованным оказался 51-летний гражданин Черногории. В его машине обнаружили восемь автоматов Калашникова, патроны и взрывчатку. По известиям общественно-правовой телерадиокомпании Баварии, гражданин, предположительно, держал направление на Париж. О задержании, как рассказывают средства массовой информации, были проинформированы службы безопасности Франции. Представитель ведомства криминальной полиции Баварии не отрицает, что связь между арестом черногорца и терактами в Париже находится на стадии проверки.

Знаком ли почерк?

Помимо заявления Олланда о подготовке теракта за границей, пока нет никакой информации, которая пролила бы свет на то, где террористы готовились к нападению - во Франции либо за ее пределами. Впрочем, уже сегодня понятно, что трагедия 13 ноября принципиально отличается от терактов, которые сотрясали это европейское государство ранее. В первую очередь наблюдатели рассказывают, что Франция еще не сталкивалась с многочисленными террористами-смертниками. Во вторую очередь, нападения, как подчеркивается в европейских медиа, были произведены согласованно и практически одновременно. Преступники, по известиям полицейских представителей, имели существенный арсенал оружия: взрывчатку, ручные гранаты и автоматическое стрелковое оружие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
18 февраля
18 февраля
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Гороскоп
Гороскоп
Мариуполь
Мариуполь