Горячие Новости

Облако тегов

Марин Ле Пен стрижет дивиденды после терактов в Париже

Марин Ле Пен стрижет дивиденды после терактов в Париже

Одним из главных событий, обсуждаемых в мировой прессе, являются пятничные теракты в Париже. Эксперты прогнозируют возможные изменения в политической жизни Франции после террористических актов. Об этом стало известно журналистам раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Анализ пятничных трагических событий во французской столице и их возможных последствий изложен в публикации американского издания Stratfor. Явно скоординированные между собой атаки в Париже произошли сразу в нескольких местах, применялись при этом разные методы. Параллельно со взрывами на футбольном матче вооруженные автоматами люди открывают огонь по ресторану, наполненному посетителями. Через 25 минут террористы начинают вести огонь по прохожим на улице Шарон, вскоре атаке подвергается Лувр и торговый центр Les Halles.

Террористические акты в Париже является событием, безусловно, шокирующим, но вполне ожидаемым. Известно, что до этого времени многие французы и жители других европейских стран уехали в Сирию, где присоединились к группировкам исламистов. Наличие постоянного риска терактов внутри Европы показало январское нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo.

Одним из самых важных вопросов на данное время является происхождение терактов. В этом случае атаки могут быть «домашними», или же нападающие ранее прошли обучение за границей и получали помощь из-за границы, от террористических группировок типа ИГИЛ или Аль-Каида. Существенное увеличение потока беженцев в европейские страны является риском потенциального внедрения исламистами своих представителей в волну мигрантов с целью последующего использования для организации террористических актов в цивилизованных государствах.

В обращении к французскому народу глава государства Франсуа Олланд заявил, что в ближайшем будущем границы Франции будут закрыты. Правительство намерено в максимально короткие сроки реализовать план «перехват» в Париже для защиты горожан и ареста нападавших. Следующим этапом станет остановка транспортных систем с перекрытием границ, чтобы сделать невозможным бегство боевиков из государства. Власти начнут проведение расследования для определения лиц, причастных к террористическим актам. Режим чрезвычайного положения во Франции уже введен.

Обратная сторона человеческого горя.

С высокой степенью вероятности можно утверждать, что случившиеся недавно в Париже теракты будут иметь политические последствия. Через несколько дней судно под названием «Шарль де Голль» - единственный французский авианосец - отправиться в Персидский залив. Целью миссии является борьба с исламистами из запрещенной в России организации ИГИЛ на территории Ирака и Сирии.

Начиная с конца сентября текущего года, французская авиация совершает налеты в Сирии. От результатов расследования недавних терактов в Париже немало будет зависеть. Если окажется, что источником терактов в Париже являются исламисты – вполне можно ожидать усиления французской вовлеченности в операцию против исламистов на территории Ирака и Сирии. Следует отметить, что на данное время ситуация в рамках ближневосточного конфликта становится все более запутанной.

При ближайшем рассмотрении политической составляющей трагических происшествий без труда можно заметить наличие четкого напоминания о давних этнических сложностях внутри Франции. На протяжении нескольких предыдущих месяцев главное внимание как территория этнических трений привлекала к себе Германия. Известно, что с востока и юга множество мигрантов въезжает в Германию.

Из огромного потока беженцев, приезжающих на немецкую территорию, только незначительный процент следует дальше, во Францию. В результате оказалось, что официальный Париж почти никакого участия в решении проблемы мигрантов не принимает. Французские делегаты присутствовали на нескольких встречах, посвященных этой проблематике, они поддерживали идею германского руководства относительно распределения беженцев по всей Европе.

Можно с уверенностью сказать, что теракты усилили позиции политических сил, которые выступают за прекращение потока мигрантов и закрытие границ. Представители европейского политикума отстаивают необходимость закрытия границ в Германии и Швеции, а также в большинстве государств Центральной и Восточной Европы. Во Франции несложно предугадать рост популярности Марин Ле Пен и ее «Национального фронта».

Особой активности после январских терактов ультраправые силы не проявили, но популярность их существенно выросла по причине присутствия в программе антииммигрантской платформы. В то же время рейтинги Франсуа Олланда после теракта в редакции сатирического журнала несколько поднялись, французам реакция президента пришлась по душе. Однако сейчас вряд ли французам понравится, что через 10 месяцев произошел еще один эпизод террористической активности, еще более кровавый. Рецидив свидетельствует о недостаточной эффективности принятых антитеррористических мер.

Своей жесткой позицией относительно вопросов безопасности известен и Николя Саркози, лидер правоцентристской Партии республиканцев. Эта тема в его выступлении освещена даже на прошлой неделе. Эксперты прогнозируют, что именно Саркози будет кандидатом на выборах от этой партии, поскольку его радикальная позиция даст политику перевес в борьбе с Аленом Жюппе. Нельзя исключать также, что после терактов у французских избирателей возникнет сильное желание отдать свой голос в поддержку Саркози.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Святогорск
Святогорск
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Аланья
Аланья