Горячие Новости

Облако тегов

У террориста–смертника во Франции обнаружен сирийский паспорт

У террориста–смертника во Франции обнаружен сирийский паспорт

По информации французских средств массовой информации, как минимум, один из террористов, участвовавший с серии террористических актов, прокатившихся по столице Франции 13 ноября, был гражданином Сирии. Более детально информацию французских СМИ о личности одного из террористов, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Информагентство Agence France-Presse сообщает, что французские правоохранители, осматривавшие места совершения терактов, обнаружили рядом с телом одного из террористов-смертников паспорт гражданина Сирии. При этом пока никакой, более конкретной информации по этому поводу не сообщается.

Позже появилась информация, озвученная телеканалом BMF-TV – правоохранителям удалось идентифицировать по отпечаткам пальцев личность еще одного из террористов, принимавшего участие в захвате здания парижского клуба "Батклан": по некоторым данным, этот человек был гражданином Франции. Кроме того, телеканал также сообщил сегодня, 14 ноября, о задержании французской полицией гражданина Сирии – по информации правоохранителей, этот человек мог быть причастен к пятничным терактам. При этом никаких подробностей относительно задержания сирийца телеканал не приводит.

Ответственность за серию терактов в Париже взяло на себя "Исламское государство".

Напомним, что ранее информагентство Reuters сообщало: ответственность за организацию и осуществление терактов в столице Франции взяли на себя представители группировки "Исламское государство". Террористы сообщили, что вооруженные автоматами и надевшие взрывные жилеты боевики ИГИЛ были направлены в ранее выбранные места Парижа.

Они подчеркнули, что террористические атаки были направлены на то, чтобы держать Францию в страхе, держать в страхе до тех пор, пока Париж будет продолжать свою нынешнюю политику в отношении ИГИЛ. В заявлении, которое было сделано представителями "Исламского государства" на арабском и на французском языках, сказано, что теракты были осуществлены для того, чтобы показать и Франции, и другим странам, придерживающимся такой же политики относительно "Исламского государства" они будут находиться на самой вершине целей ИГИЛ. Запах смерти не покинет эти страны до тех пор, пока они будут принимать участие в военной кампании против "Исламского государства".

Президент Франции Франсуа Олланд также обвинил причастности к кровавым событиям в Париже боевиков ИГИЛ. По его словам, террористические атаки во французской столице были организованны именно этой организацией. Олланд подчеркнул, что террористические акты в Париже являются актом войны, совершенным армией террористов ИГИЛ, это акт войны, совершенный джихадистами, и направленный против всей Франции.

olland_2_650x410.jpg

Террористы, захватившие здание клуба "Батаклан", хотели убить как можно больше людей - пирс.

Жюльен Пирс, журналист радиостанции Europe 1, ставший очевидцем трагических событий в здании парижского концертного зала "Батаклан", рассказал в эфире телеканала France 24, что террористы выглядели внешне как обычные люди, не имеющими никакого отношения к военному делу. Он объяснил, что террористы зашли в здание концертного зала с заднего входа, предназначенного для зрителей. Сам журналист в один из моментов оказался примерно в десяти метрах от троих террористов, которые наиболее глубоко зашли в зал, а одного из них Жюльен видел совсем близко.

По его словам, это были вполне обычные люди: их лица были открытыми, без масок, и, скорее, белокожие. Тот из нападавших, которого удалось рассмотреть пирсу, был очень молодой – на вид парню было не более 20 лет. На лице у террориста была небольшая бородка, а на голове – шапка. Однако узнать террориста в этом человеке в толпе было бы невозможно, если бы он не направлял автомат Калашникова на стоявших перед ним людей, стреляя по этим несчастным, опустошая один магазин за другим.

Пирс описывает террористов как людей, полностью владевших собой, которые вели себя весьма хладнокровно. В ходе нападения они не общались между собой – скорее всего, у каждого из террористов была своя, заранее определенная роль. Нападавшие методично стреляли по людям круговыми очередями – они пытались убить как можно большее количество людей, моментально меняя опустевший магазин автомата на полный.

В первые 3-4 минуты нападения зрители попадали на пол, прижавших друг к другу, пока террористы продолжали поливать все вокруг свинцом. По словам журналиста, он, как и сотни других людей, лежал на полу. Сверху на Жюльене лежал еще один человек, получивший ранения – было отчетливо слышно, как тот с трудом дышал. Скорее всего, именно этот человек спас жизнь самому Пирсу, закрыв его своим телом от пуль террористов.

Некоторые люди, воспользовавшись моментом, когда нападавшие одновременно перезаряжали оружие, пытались отойти от террористов подальше, и спрятаться за каким-нибудь укрытием. Пирс подчеркнул, что лично он не заметил никаких внешних признаков, по которым можно было бы определить принадлежность террористов к той или иной организации. Они также не выкрикивали никаких лозунгов, и не пытались захватить заложников. Журналист уверен – задачей нападавших было убийство как можно большего количества людей: многие раненые просили пощадить их, однако террористы не обращали на эти просьбы никакого внимания, хладнокровно добивая раненых.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
города Узбекистана
Города Узбекистана
Особняк
Особняк
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»