Горячие Новости

Облако тегов

Национальный фронт Франции временно изгнал своего основателя Ле Пена

Национальный фронт Франции временно изгнал своего основателя Ле Пена

Французская партия «Национальный фронт» исключила из своих рядов основателя, Жан-Мари Ле Пена. Это решение стало результатом обострения отношений между ним и его дочерью, теперешним лидером партии. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Информация об исключении основателя политической силы изложена в заявлении «Национального фронта». Руководство партии планирует на протяжении 3 месяцев провести собрание, на котором будет рассмотрена возможность смещения Жан-Мари Ле Пена с должности почетного председателя французской партии ультраправого направления.

Как и следовало ожидать, причиной изгнания Ле Пена из рядов «Национального фронта» стали его неоднозначные высказывания последнего времени. 4 мая исполнительный комитет политсилы провел дисциплинарные слушания, посвященные высказываниям Ле Пена о применении нацистами газовых камер в ходе Второй Мировой войны.

Недавно политик заявил о том, что факт применения газовых камер является «обычной деталью истории». Представители основанной им политической силы мнение Ле Пена не разделяют. На слушаниях, посвященных его скандальному высказыванию, сам основатель партии присутствовать отказался.

События Второй Мировой войны Жан-Мари прокомментировал в начале апреля. Он выразил поддержку деятельности маршала Анри-Филиппа Петена, который в годы войны сотрудничал с гитлеровской Германией и возглавлявшего режим Виши. Газовые камеры, применяемые нацистами, политик назвал «обычной деталью истории» и выступил с резкой критикой политической линии, которой на данное время придерживается «Национальный фронт» и его нынешнее руководство.

Лидер партии Марин Ле Пен в ответ назвала заявления отца «политическим самоубийством», высказалась за отстранение его от участия в региональных выборах, обвинив в попытке нанести вред партии. 3 мая лидер «Национального фронта» заявила, что не желает, чтобы слова основателя партии звучали от имени политсилы. 86-летний основатель партии заявил о том, что политическую работу прекращать не намерен и планирует остаться на должности почетного председателя основанной им партии.

На решение руководства политической силы исключить Ле Пена из рядов «Национального фронта» с перспективой дальнейшего лишения звания почетного председателя он сам отреагировал довольно эмоционально. Ле Пен назвал это решение предательством и преступлением. К своей дочери Жан-Мари обратился с просьбой выйти замуж. Объяснил свою просьбу политик тем, что не желает, чтобы в дальнейшем Марин носила его фамилию.

Как известно, партия «Национальный фронт» основана Жан-Мари Ле Пеном в 1972 году, до 2011 года основатель неизменно возглавлял политсилу. Результаты партии на выборах показывают, что электоратом новая политическая линия воспринимается более позитивно – после выборов в марте текущего года политическая сила значительно увеличила присутствие в департаментах Франции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Евгений Кузин
Евгений Кузин
8 апреля
8 апреля
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
14 апреля
14 апреля