Горячие Новости

Облако тегов

Кремль заплатил Ле Пен за признание Крыма российским – расследование СМИ

Кремль заплатил Ле Пен за признание Крыма российским – расследование СМИ

Компьютерным хакерам из известной группы Anonymous International удалось вскрыть данные переписки высоких чиновников из Администрации президента Российской Федерации Владимира Путина, из которой следует, что такие свободолюбивые и бескомпромиссные представители правых движений Франции были подкуплены Кремлем.

Как стало ясно из тайной переписки, ставшей явной, руководитель французской правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен получала финансовые награды от России за «правильное» поведение при поддержке ею аннексии РФ украинского Крымского полуострова и прочие неадекватные для цивилизованной Европы заявления пророссийского толка.

Кто же эти два чиновника, чья неосторожная переписка (которая вполне может им стоить карьеры) спровоцировала серьезный скандал во Франции с замахом на скандал международный? Как сообщает известное французское издание Le Monde, этими любителями СМС-переписки оказались депутат от партии «Единая Россия» Константин Рыков и руководитель департамента внутренней политики президентской администрации Тимур Прокопенко.

Как становится ясно из диалога двух чиновников, Прокопенко сообщает Рыкову, что необходимо пригласить Ле Пен в Крым, чтобы она там присутствовала в качестве наблюдателя для легитимизации, вроде бы как от европейских политиков, незаконного референдума, организованного российскими войсками и далекого от реального выражения мнения местного населения, каким бы это мнение не оказалось при честном голосовании.

Само содержание сообщений говорит о том, насколько цинично и подло проводился захват Крымского полуострова у Украины, и как спокойно к этому относились российские чиновники достаточно высокого уровня – им уже давно было известно, что такое должно произойти. Они обсуждают между собой, сможет ли уже проплаченная французская партия прислать свою руководительницу для фиксации «народного волеизъявления», сходясь во мнении, что, скорее всего, сама госпожа Ле Пен приехать не сможет, так как у нее в тот момент была своя предвыборная кампания (интересно, с использованием таких же методов?).

Далее речь между россиянами заходит о логичном в данной ситуации вознаграждении французских правых господ за оказанные ими реверансы. Как становится ясно из опубликованных материалов, вопросом оплаты должны были заниматься профильные специалисты из российского внешнеполитического ведомства (как язвят пользователи социальных сетей, уже давно поднаторевшие в данных вопросах).

После публикации этих циничных переговоров французские журналисты отмечают, почему именно Рыков, согласно «засветившейся» информации, должен был порешать вопросы с представителями французской правой партии. Ведь именно у этого «единоросса» имеется вилла во французской части Альп, оцениваемая в 2 миллиона евро. То есть российский депутат от правящей партии, которая в едином порыве приняла серьезнейшие санкции против Европейского Союза, вполне комфортно проживает на вилле в самом сердце такой ненавистной ныне россиянам Европы.

Как сообщалось ранее журналистами раздела «Новости Мира» издания для трейдеров «Биржевой лидер», руководительница главной французской националистической партии Марин Ле Пен 18 марта 2014 года заявила, что признает Крымский полуостров российской территорией. Впрочем, теперь уже понятно такое ее рвение в признании не признаваемого адекватной частью мирового сообщества.

После публикации Anonymous International реального положения дел и финансовой составляющей в «формировании мнения» французских ультраправых, остальные заинтересованные силы во Франции и в Евросоюзе стали припоминать что-то из рубрики «где-то мы уже это слышали». И старые почти забытые факты стали приобретать новую окраску, затрагивая и другие страны Европы.

Осенью прошлого года, после того, как европейские банки отказали «Национальному фронту» в кредите на проведение новой пиар-кампании (интересно, чем такой кредит мог быть обеспечен), эта политическая сила нашла поддержку со стороны российских банков, один их которых – Первый Чешско-Российский банк – нашел возможность выделить сумму в 9 миллионов евро на заявленные популистские темы.

Сама же руководительница «Национального фронта», учитывая ее уже ставшие известными миру связи с Россией, тоже сеет зерна сепаратизма, но уже в европейских масштабах. Так, госпожа Ле Пен заявила, что у Европейского Союза нет будущего, и он достаточно скоро распадется. При этом она ЕС сравнила с СССР и предрекла им одинаковую судьбу и отсутствие возможности на восстановление.

Впрочем, нет ничего удивительного в том, что Евросоюз пытаются раскачать изнутри. Уже давно отмечается специалистами-политологами, что помимо внешнего следа (в том числе и пресловутой «руки Кремля»), и сами политики ЕС несколько заигрались в демократию и словесные экзерсисы, что колоссальным образом влияет на авторитет этой организации. Похоже, официальному Брюсселю уже давно нужен крепкий, самостоятельный и толковый лидер, который сможет вернуть Союзу, который задумывался как объединение единомышленников, именно единство позиции. А кто против, того за борт еврозоны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Михаил Терехин
Терехин Михаил
12 января
12 января
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США