Горячие Новости

Облако тегов

Марин Ле Пен осудила антисемитские взгляды своего отца – основателя Нацфронта

Марин Ле Пен осудила антисемитские взгляды своего отца – основателя Нацфронта

Марин Ле Пен, лидер «Национального фронта», вступила в полемику с собственным отцом, который вновь назвал газовые камеры «частью» времен Второй мировой войны. В преддверии выборов дочка Жана-Мари Ле Пена хочет максимально дистанцироваться от своего отца, пытаясь сохранить респектабельность. Одновременно с этим слова в поддержку действий российского президента Владимира Владимировича Путина от нее звучат все реже.

В ходе выступления перед журналистами Ле Пен отметила, что в корне не согласна с формой и содержанием высказываний отца, депутата ЕП и основателя «Национального фронта». «Я в корне с ним не согласна. Да, я в курсе всех его высказываний, однако я верю, что все, кто хочет голосовать за нас, понимают, что на самом деле происходит. Он просто сознательно провоцирует», - заявила Ле Пен в интервью одному из французских изданий.

Ранее, в ходе выступления в эфире радиостанции под названием «RMC», Ле Пен-старший сказал, что использование газовых камер нацистами является лишь «частью» времен Второй мировой войны. Вышеуказанная личность, согласно предварительным данным, уже не первый раз публично выступает с такого рода заявлениями.

В мае прошедшего года Жан-Мари Ле Пен, отвечая на критику зарубежных и французских знаменитостей относительно его политики, ответил им каламбуром, при этом использовав слово fournee, переводящееся как «печь». Более того, он назвал холокост «вершиной варварства». Стоит также отметить, что в 1987 году его оштрафовали на 200 тысяч евро за антисемитские высказывания.

Согласно утверждениям экспертов, Марин Ле Пен, вступая в публичную полемику с отцом, пытается не испортить своих отношений с представителями еврейской общины, поскольку есть шанс найти с ними общий язык на фоне сегодняшнего роста во Франции радикальных исламистских настроений. Также она осторожна и в собственных международных контактах: она отклонила приглашение приехать на съезд ультраправых партий в Санкт-Петербург от российской партии «Родина».

Политик неоднократно высказывалась в поддержку Путина, впрочем, ее отец тоже. Недавно Ле Пен-старший назвал украинский кризис обыкновенной «семейной проблемой», в которую не стоит вмешиваться Европе и тем более США.

По данным Бориса Кагарлицкого, действующего главы Института глобализации, Марин Ле Пен старается сделать свою партию более умеренной, надеясь привлечь этим избирателей-«голлистов». «Это будет сделать очень сложно! Одно дело Марин Ле Пен, а совсем другое - партия, которая была ею унаследована», - сказал Кагарлицкий.

Юрий Рубинский, профессор Высшей школы экономики и, по совместительству, специалист по Франции, заявил, что у дочери и отца «совершенно разные жизненные установки»: «Жан-Мари видит антисемитскую демагогию в качестве способа сделать себя политиком, а она хочет прийти к власти. Она доказала, что имеет все шансы стать частью политического истеблишмента Франции», - уверяет Рубинский.

Многие члены партии выступают с ксенофобскими лозунгами, несмотря на все ее действия. К примеру, недавно Ксавье Сэнти сказала, что в шоу-бизнесе успеха не добьешься, если ты не еврей. Одновременно с этим, Франсуа Жея призвал французов «не сотрудничать с оккупантами-иммигрантами». Эли Кисефи, еще один «фронтовик», сказал, что «Францию можно спасти, если устроить своего рода облаву на арабов».

Популярность партии Ле Пен, имеющей 23 кресла в ЕП, ничем не помогла ей в недавних местных выборах: кандидаты от «Национального фронта» не получили ни единого места.

Россия платит Ле Пен за пророссийские высказывания.

Хакеры опубликовали SMS-сообщение чиновников из аппарата российского президента, в котором говорится о подкупе «правых» из Франции. Французская партия под названием «Национальный фронт» и ее глава Марин Ле Пен получали деньги от РФ за пророссийские заявления. Кремль, в частности, вознаградил ее и за оправдание аннексии полуострова Крым. Соответствующую информацию сегодня предоставило французское издание Le Monde.

«В этом случае речь идет о переписке между Константином Рыковым, депутатом от «Единой России», и Тимуром Прокопенко, замначальника департамента внутренней политики АП Российской Федерации. Исходя из опубликованной информации, Прокопенко просил Рыкова постараться договориться с Марин Ле Пен, чтобы она приехала на территорию Крымского полуострова в качестве наблюдателя на незаконный референдум, организованный российскими военными», - отмечается в статье.

«О Марин. Сейчас у них предвыборная кампания муниципальная, и она в турне. В скором времени будет официальная позиция по Крымскому полуострову от Фронт Националя. Сейчас главный вопрос - сможет ли она или кто-то из ее замов приехать? Вечером предоставлю подробности», - говорится в сообщении от российского депутата от 11 марта прошлого года, за несколько дней до «референдума» в Крыму. Также в сообщении говорится и о «финансовом вопросе» заключения соглашения с вышеуказанной французской партией, о котором должен был говорить российский МИД.

Французское издание также напомнило, что Рыков является владельцем виллы, общая стоимость которой равна 2 миллионам евро, в Альпах. Неудивительно, что именно он вступил в переговорный процесс с «правыми».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Бар
Бар
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
курс юаня
Юань рубль
12 августа
12 августа