Горячие Новости

Облако тегов

Россия готовится к большой войне в Украине – анализ Илларионова

Россия готовится к большой войне в Украине – анализ Илларионова

Анализ, проведенный экс-советником президента России Андреем Илларионовым ее военных трат и расходов, свидетельствует о подготовке к большой предстоящей войне на территории Украины. Об этом информирует 3 апреля «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление в ходе пресс-конференции бывшего советника главы Российского государства.

Похоже, Кремль ведет серьезную заблаговременную подготовку к военным действиям гораздо большего масштаба.

В пользу такого утверждения свидетельствуют данные о резком увеличении расходов военного характера в январе и феврале текущего года. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что, наряду с другими факторами, это свидетельствует о проработке Кремлем вероятных вооруженных акций с гораздо большей интенсивностью, чем те, которые мир мог наблюдать в ходе четырнадцати последних месяцев.

Илларионов сообщил, что с принятием Москвой окончательного политического решения напасть на Украину (сделанного, очевидно, не позднее 9 или 10 февраля прошлого года) доля затрат на армию увеличилась более чем в два раза. В то время руководство Российской Федерации планировало операции как по захвату Крымского полуострова, так и по завоеванию так называемой Новороссии. С февраля по апрель 2014 года военные российские расходы выразились в 31 млрд. долларов, или же 6,7% валового внутреннего продукта (27,7% всех бюджетных расходов). Российско-террористическими войсками и дальше накапливаются силы, и продолжается активная подготовка к захватам новых регионов нашей страны.

Чубаров предсказывает открытую войну.

Возглавляющим Меджлис крымскотатарского народа Рафатом Чубаровым высказано в телеэфире одного из вещательных каналов мнение, что война с Российской Федерацией завершится лишь с возвращением Крыма в состав нашего государства.

Чубаров причислил себя к тем, кто призывает готовиться к наихудшему – к открытому вооруженному противостоянию с Россией. Он подчеркнул, что мнение о том, что какие-то районы Украины остаться могут у врага, представляют для нее угрозу. Если действительно мы заботимся о стране и хотим, чтобы она состоялась, и мы проживали в государстве, пользующемся неоспоримым уважением у соседей и, самое главное, сами себя уважали, то должны Крым вернуть. Поэтому для жителей Украины война будет закончена лишь тогда, когда Крымский полуостров окажется опять в Украинском государстве.

Ранее, с наступлением ночи 1 апреля, единственным в мире крымскотатарским телеканалом ATR прекращено вещание на полуострове. На последних секундах перед полночью в телеэфире этого канала появилось изображение часов, показывающее обратный отсчет времени. При наступлении календарных суток 1 апреля сигналы от телеканала пропали.

В последний эфирный час на ATR телезрители лицезрели обращение к ним руководства медиахолдинга. Собственником ATR Ленуром Ислямовым и генеральным директором телеканала Эльзарой Ислямовой были даны ответы на вопросы, которые задавала телеведущая и заместитель гендиректора Лиля Буджурова. Последняя в конце трансляции ATR выразила, обратившись к телевизионным зрителям, надежду на его возвращение. С ее слов, пережившим депортацию и жизнь в резервациях было тяжелее, чем их потомкам сейчас. Однако крымскотатарский народ Сталина пережил, переживет и Путина, будет строить и дальше, по убеждению Буджуровой, свои дома на собственной земле.

Роскомнадзором не дано разрешение на телевещание ATR в РФ. Руководство этого канала и радиовещательной станции под названием «Мейдан» подавало несколько раз документы с целью перерегистрации в соответствии с российским законодательством. Сотрудники Роскомнадзора свое решение об отказе пояснили ошибками при оформлении требуемых бумаг.

Политологи: Возможна ли война?

Политические аналитики и сами политики спорят между собой о том, продолжится ли война на Донбассе. В ее окончание верится украинскому политологу Михаилу Погребинскому, который считается близким к Виктору Медведчуку, возглавлявшему администрацию экс-президента Леонида Кучмы и являющемуся кумом Владимира Путина. Со слов Погребинского, ему сильно сейчас кажется, что вооруженное противостояние закончилось на Донбассе.

Однако рядом лидеров пророссийских сепаратистов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик высказывается уверенность в возобновлении войны. Так, спикером в «Народном совете ДНР» Андреем Пургиным заявлено, что Киев, дескать, не станет соблюдать новые Минские договоренности. Мол, киевские власти любыми возможными средствами и способами попытаются достичь своих целей, несмотря ни на что. Под такими целями, надо полагать, Пургин имеет в виду возобновление контроля над всей территорией Донбасса центральным украинским правительством.

Главой «Совета безопасности ДНР» и командиром бандформирования под названием «Батальон «Восток» Александром Ходаковским также высказано в интервью для информационного ресурса «Лента.Ру» мнение, что «противником может быть предпринято наступление». Ходаковский якобы знает, что в конце концов Украина как бы не удержится и начнет «демонстративные некие действия, после которых постарается осуществить переход в наступление». Не пускают ли такими заявлениями он и Пургин дымовую завесу вокруг собственных агрессивных планов по овладению Мариуполем и дальнейшему расширению своей «Новороссии»?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

13 марта
13 марта
Особняк
Особняк
Симферополь
Симферополь
27 января
27 января
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек