Горячие Новости

Облако тегов

Илларионов предупреждает о планах Путина расширить зону войны в Украине

Илларионов предупреждает о планах Путина расширить зону войны в Украине

Андрей Илларионов, будучи бывшим советником Путина, отметил, что террористы подготавливают новую фазу боевых действий. В их ходе планируется совершить «поход на Киев».

«В этот раз будет, так сказать, «большое наступление», и касается оно не только Донбасса, но и Центральной Украины», – подметил Илларионов, добавив, что остается высокая вероятность террористических актов, а также различных попыток спровоцировать беспорядки в Киеве и в остальных украинских городах.

«Свидетельством того, что боевики имеют такие планы, является срыв
переговоров в столице Беларуси. Кроме того, на востоке Украины у террористов появились значительные силы, а именно боевая техника, немалое количество живой силы, а также якобы авиация. Объявление в ДНР/ЛНР мобилизации в стотысячную армию может стать своеобразным прикрытием для перекидывания из Российской Федерации десятков тысяч военных», – утверждает эксперт. По его словам, боевики не видят смысла в ведении переговорного процесса с украинским правительством, по этой причине они могут «заняться всей Украиной».

«Буквально спустя несколько дней может начаться наступление террористов. Середина февраля – это уже слишком поздний срок. Целью наступления является ликвидация или же ослабление украинского правительства. Для этого могут быть использованы разнообразные средства: начиная от терактов и попыток спровоцировать беспорядки в украинской столице и заканчивая активизацией боевых действий», – подчеркивает бывший советник. Согласно мнению Илларионова, победа Украины – это единственный способ остановить данную войну.

Стоит напомнить, что ранее Андрей Илларионов говорил о том, что сев за один стол с главарями самопровозглашенных республик, украинское правительство в некоторой степени признало их легитимность. Он подчеркнул, что именно этого и добивался Кремль. По словам эксперта, главная цель российского президента – это получение контроля над всей Украиной.

Сегодня Путин провел совещание Совбеза РФ.

Сегодня глава Российской Федерации обсудил с постоянными членами Совбеза ситуацию, которая наблюдается на востоке Украины.

inner11331348.jpg«В ходе данного оперативного совещания с постоянными членами Совбеза обсуждалась ситуация, которая сложилась на востоке Украины, в особенности, в контексте предстоящих завтра контактов с Ангелой Меркель, канцлером ФРГ, и Франсуа Олландом, лидером Франции», – подчеркнул Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы РФ.

На данном совещании присутствовал секретарь СБ РФ Н. Патрушев, председатель Совета Федерации В. Матвиенко, председатель АП С. Иванов, руководитель МИД РФ С. Лавров, глава МВД В. Колокольцев, министр обороны С. Шойгу, член СБ РФ Б. Грызлов, руководитель ФСБ А. Бортников и председатель СВР Михаил Фрадков.

Войну в Украине разожгла РФ – Байден.

Джозеф Байден, будучи вице-президентом США, утверждает, что именно Российская Федерация разожгла войну на территории Украины.

baidan-usa.jpg

Так, сегодня вице-президент Штатов в ходе пресс-конференции давал ответы на вопросы журналистов европейских и американских изданий, поясняя собственное видение ситуации, сложившейся в Украине. Стоит отметить, что указанное мероприятие состоялось накануне Мюнхенской конференции по безопасности.

Джозеф Байден утверждает, что с самого начала конфликт на территории Украины был спровоцирован агрессией Российской Федерации, а на сегодняшний день данный конфликт обострился еще сильнее. Значительная часть террористов, которые сегодня сражаются на стороне самопровозглашенных республик, были завербованы на территории РФ.

Помимо этого, боевики как получали, так и продолжают получать от российской стороны тяжелую технику, в частности ракетные установки, танки и прочее. Многие террористы проходили обучение на территории РФ и на данный момент получают от российского руководства прямую финпомощь.

Как подчеркнул американский вице-президент, на стороне ЛНР/ДНР также сражаются и российская армия, нарушая такими действиями суверенитет и территориальную целостность украинского государства. С его слов, все это идет в разрез с фундаментальными принципами, на которых основывается мировой правопорядок.
Джозеф Байден утверждает, что Российская Федерация делает попытку с помощью силы изменить границы соседнего государства, а террористы, которых поддерживает Москва, совершают по отношению к местному населению на оккупированных территориях различные неприемлемые бесчинства.

В связи с этим международное сообщество предприняло экономические санкционные меры, направленные против российской стороны, которая упорно продолжает отказываться от выполнения мирных соглашений, подписанных в прошлом году в белорусской столице. Штаты, работая в тесном сотрудничестве с партнерами из Евросоюза и государствами «Большой семерки», смогли нанести действительно ощутимый удар по экономике Российской Федерации.

В том случае, если российское правительство не решит одуматься, то государства Запада готовы к еще большему повышению той цены, которую вынуждена будет заплатить Россия за собственную агрессивную политику, направленную против украинского государства.

Байден подчеркнул, что несмотря на различные попытки РФ обострить конфликт на востоке Украины, США и их партнеры из ЕС прилагают максимальные усилия для того, чтобы остановить агрессию РФ, занимаясь поиском дипломатических решений данного конфликта.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Renault Duster
Renault Duster
Платежные системы
Платежные системы
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
istorija_turizma
История туризма
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне