Горячие Новости

Облако тегов

Войну против Украины Путин начал 27 июля 2013 года – Илларионов

Войну против Украины Путин начал 27 июля 2013 года – Илларионов

Необычную трактовку начала ведения Российской Федерацией гибридной войны, направленной против Украины предложил Андрей Илларионов. Он полагает, что первым этапом противостояния была именно лингвистическая война. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Мира» интернет-журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

Оценку гибридному противостоянию между Украиной и Российской Федерацией дал экономист, бывший советник Владимира Путина, Андрей Илларионов. Необъявленное противостояние он рассмотрел с точки зрения привычных подходов к войнам, имеющим начало и конец. Поскольку дата завершения этого противостояния еще неизвестно, максимум внимания эксперт определил его началу.

В своем блоге Илларионов пишет, что все известные до этого времени человечеству войны (включая и так называемую «холодную») имеют четко определенные временные рамки. Днем начала противостояния принято считать или дату объявления войны, или день, когда начались активные военные действия.

Днем начала гибридной войны, начатой Российской Федерацией против Украины, Илларионов называет 27 июля 2013 года. При этом он называет неверными другие трактовки знаковых дней, которые некоторые считают точкой отсчета в гибридном противостоянии:

- 24 августа прошлого года, когда подразделения регулярной российской армии пересекли государственную границу, вторгнувшись на территорию Украины;

- ночь с 6 на 7 апреля 2014 года, обозначившаяся захватом административных зданий в восточном регионе Украины диверсионными группами спецназа главного разведывательного управления;

- ночь с 26 на 27 февраля прошлого года, когда российский отряд спецназначения захватил здание законодательного органа в Симферополе;

- 20 февраля 2014 года (дата, указанная на медалях «За возвращение Крыма»).

Экономист убежден, что датой начала гибридного противостояния следует считать именно 27 июля 2013 года. Именно в этот день Владимир Владимирович, выступая на конференции в Киеве, публично заявил о том, что украинский русский и белорусский народы едины и озвучил цель своей «предстоящей работы» - объединение Украины и России в рамках одного государства.

В рамках того же выступления на конференции «Православно-славянские ценности – основа цивилизационного выбора Украины» хозяин Кремля положил начало так называемой «лингвистической агрессии». Илларионов обращает внимание на то, что в тексте выступления Владимира Путина допущено недвусмысленное заявление с отрицанием украинской государственности.

Традиционно в русском языке принято применять предлог «в» когда речь идет о независимых государствах. В то же время, в речи хозяина Кремля при упоминании Украины был использован предлог «на», который принято использовать для обозначения некой территории, не имеющей никаких признаков государственности. Использование предлога «на» при разговоре о независимом государстве является не только грубой ошибкой, но еще и отрицает факт, что объект разговора на самом деле государство.

Скриншот фрагмента сообщения Андрея Илларионова:

e6cd67535d57.png

Снежный ком, наросший на неверный предлог.

Илларионов уверен, что именно объявление о «предстоящей работе» и начало «лингвистической агрессии» можно считать стартом необъявленного противостояния. Первый этап ведения гибридной войны не предусматривает необходимости применения оружия как такового, усилия агрессоров полностью сосредоточились на информационной составляющей.

В тот же день, в июле 2013 года, был открыт и другой фронт этого противостояния – санитарная война против Украины. 27 июля Роспотребнадзором было принято решение о запрете импорта кондитерских изделий фабрики «Рошен». Однако объявление об этом решении представители ведомства сделали только через 2 дня, поскольку еще 28 июля Владимир Владимирович пребывал в Киеве, посещал церемонию освящения колокола в Свято-Владимирском кафедральном соборе в Херсонесе Таврическом.

Через некоторое время число фронтов, открытых Россией, было дополнено экономическим, финансовым, дипломатическим и другими. Но совсем другой уровень вышла антиукраинская информационная кампания. И только в феврале 2014 года параллельно с наращиванием интенсивности гибридной войны, начата вооруженная фаза противостояния.

Чего ждать в будущем?

Эксперт полагает, что в ведении гибридной войны Кремль преследует четкую цель – выключение всей Украины, Беларуси, а также регионов других стран, преимущественно населенных русскоязычным населением в одно геополитическое объединение, именуемое «Русским миром». В составе этого формирования планируется ликвидировать отдельные составляющие или хотя бы ограничить их суверенитет.

Исходя из этого утверждения, Илларионов полагает, что гибридная война, начатая в июле 2013 года, закончится лишь тогда, когда российское руководство во главе с Владимиром Владимировичем откажутся от политики отрицания украинской государственности и словами, и делами. Представители российской власти, по мнению эксперта, должны признать право украинцев и только их самих определить будущую ориентацию своего государства в политике внутренней и внешней.

По утверждению экономиста, подтверждением серьезности намерений представителей российской власти на самом деле снизить уровень напряжения и прекратить введение гибридного противостояния должен быть отказ от агрессивных действий против Украины. Одним из элементов отказа является прекращение антиукраинской агрессии в лингвистической составляющей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Львовская область
Львовская область