Горячие Новости

Облако тегов

Нефть будет дешеветь, потому что на рынке ее переизбыток – глава Vitol

Нефть будет дешеветь, потому что на рынке ее переизбыток – глава Vitol

Цены на «черное золото» могут возобновить свое падение, так как неослабевающий рост добычи нефти в Соединенных Штатов Америки приводит к появлению достаточно значительных запасов в государстве. Именно с таким заявлением выступил на конференции в Лондоне Ян Тейлор, который является главным исполнительным директором крупнейшего независимого нефтетрейдера мира «Vitol Group». Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Если верить его словам, то поставки нефти на мировой рынок немного избыточны, что делает вероятным очередное движение котировок вниз в первом полугодии. При этом Ян Тейлор ожидает, что во второй половине текущего года все же выйдет достигнуть баланса между предложением и спросом. Об этом сообщает издание «Bloomberg». Хотя количество буровых установок на территории американского государства постепенно сокращается, пока что нет признаков того, что замедляются темпы роста добычи нефти в Соединенных Штатах Америки, добавил Ян Тейлор. В частности, глава компании «Vitol Group» подчеркнул следующее: «Достаточно трудно с уверенностью в настоящий момент говорить о том, что мы наблюдаем ценовое дно, в том числе, из-за того, чтобы добыча в американском государстве продолжает расти. Мы считаем, что в скором времени сформируется исключительно высокий уровень запаса».

Кроме того, Международное энергетическое агентство прогнозирует, что рынок «черного золота» постепенно проходит нижнюю точку, а само сырье будет дорожать, пусть и сдержанными темпами. Таким образом, в докладе данного агентства говорится следующее: «Восстановление цен представляется неизбежным процессом».

Напомним, что нефть марки «Брент» подорожала на 27 процентов с минимального уровня текущего года.

Низкие цены на нефть слабо повлияют на рост мировой экономики - Moody's.

Снижение цен на нефть, которое продолжится в течение определенного времени, не окажет как таковой поддержки росту мировой экономики. Именно такого мнения придерживаются представители рейтингового агентства «Moody's Investors Service». Таким образом, агентство в итоге сохраняет прогноз роста ВВП государств, которые входят в состав «G20», на уровне трех процентов в ближайшие два года, что в целом соответствует темпам предыдущего года. Кроме того, экспортеры нефти пострадают от низкой стоимости, а выгоду импортеров будет нивелировать определенные перечень факторов.

Отметим, что процесс рецессии в Российской Федерации в этот раз будет не только продолжительнее, но и глубже, чем в 1998 и 2008 годах – длиться он будет до 2017 года, если опираться на прогнозы экспертов из «Moody's Investors Service». За ближайшие два года экономика Российской Федерации потеряет более 8 процентов в общей сложности. Кроме того, падение внутреннего спроса будет более серьезным, чем в целом сокращение показателя ВВП. Инфляция в Российской Федерации, составившая в январе этого года 15 процентов в годовом выражении, усилится еще больше по причине того, что продолжается ослабление курса национальной валюты. Также, невзирая на наличие большого числа понижательных рисков, серьезной угрозы для экономики в мире нет, считают аналитики из «Moody's Investors Service».

«Сегодня, 11 февраля 2015 г., нефть торгуется в нисходящем долгосрочном тренде потеряв за день 0,88% стоимости», - отмечают в брокерской компании Nord Fx / NordFx:

В «ЛУКОЙЛ» не признают, что нефтяной сегмент нуждается в помощи.

Нефтяной сегмент Российской Федерации в норме, он не требует поддержки со стороны государства. Именно такое заявление сделал Равиль Маганов, который является первым исполнительным вице-президентом компании «ЛУКОЙЛ», выступавший в Государственной думе в рамках «Открытой трибуны», обсуждая «Цены на нефть и новые возможности экономики Российской Федерации».

Таким образом, Равиль Маганов подчеркнул следующее: «В такое сложное время Российской Федерации необходимо сохранить такой важный сегмент, как энергетика. Нефтяная отрасль, невзирая на кризис, не больна, поэтому ей не нужна помощь со стороны государства. Ей нужна лишь стабильность. Так как мы не можем оказывать влияние на ряд внешних факторов, нам необходимо провести анализ внутренних. И такие факторы уже есть». Кроме того, Равиль Маганов напомнил и о том, что в нефтяном сегменте горизонт планирования составляет от 10 до 15 лет. В частности, он подчеркнул следующее: «И стабильность налоговой системы достаточно важна для нас. Текущее налогообложение предполагает собой, что облагается налогом именно объем. А нефтяники уже давно говорили о том, что уровень налоговой нагрузки должен быть связан напрямую с прибылью. В этом случае вырастет и коэффициент извлечения нефти (КИН). Нам следует начать этот путь, несмотря на то, что в настоящий момент Министерство финансов выступает против данной затеи».

Кроме того, Равиль Маганов добавил, что у НК есть ряд неналоговых издержек, связанный с процессом оформления документов и так далее. В частности, он отметил следующее: «Сразу по ряду законодательных инициатив в настоящий момент правильнее будет организовать мораторий – приостановить их действия на несколько лет. Такие предложения мы разрабатываем сейчас со всеми компаниями, которые работают в нефтяном сегменте. Именно это должно позволить нам справиться с кризисом, тем самым с минимальными потерями продолжать свою работу, поддерживая экономическое положение».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Audi Q7
Audi Q7
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Webmoney
Webmoney