Горячие Новости

Облако тегов

Канадский доллар снизился на фоне снижения цен на нефть

Пантеон-Финанс
Канадский доллар во вторник снизился в результате того, что снижение цен на нефть в совокупности с выступлением заместителя управляющего Банка Канады Каролин Уилкинс увеличили ожидания относительно очередного снижения процентных ставок центральным банком страны. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс».
 
Цены на нефть прервали трехдневное повышение, снизившись на 5.2% в результате опасений, что рост запасов нефти продолжит оказывать давление на котировки в предстоящие месяцы. Нефть является основной статьей экспорта Канады и падение цен стало ключевым фактором ослабления канадской валюты. В январе Банк Канады неожиданно снизил процентные ставки, определив свои действия как средство защиты от падения цен на нефть. 

Снижение цен на нефть негативно сказывается на экономике Канады.

 
Заместитель главы Банка Канады Каролин Уилкинс в ходе своего выступления в Оттаве во вторник заявила, что снижение цен на нефть негативно сказывается на экономике страны, но у Центрального банка есть инструменты для возвращения инфляции к целевому уровню в 2% в том случае, если рост производства окажется слабее, чем ожидается. Выступление Уилкинс было сфокусировано на рынке труда, где по ее мнению присутствует более значительная степень свободных ресурсов, чем показывает уровень безработицы на уровне 6.6% в январе. Тон речи Уилкинс свидетельствовал о склонности к проведению мягкой политики, что увеличивает ожидания относительно очередного снижения процентных ставок в марте месяце. 

Пара USD/CAD в среду, 11 февраля, консолидируется со склонностью к росту после достижения во вторник недельных максимумов на 1.2623. Канадский доллар подвергся давлению со стороны комментариев первого заместителя управляющего Банка Канады Каролин Уилкинс, показывающие, что центральный банк снова снизит процентные ставки, если экономике будет необходимо дополнительное стимулирование в результате падения цен на нефть. Пара получает поддержку со стороны положительного отношения к американскому доллару снижения цен на нефть. Потенциал роста пары ограничен увеличением склонности инвесторов к риску. 
 
Пара UCD/CAD продолжает восстанавливаться, но перспективы остаются неизменными, утверждают аналитики Форекс компании «Пантеон-Финанс». Ценовой импульс в данный момент нейтральный. При движении ниже уровня 1.2351 ожидается более глубокое снижение. Однако в районе уровня Фибоначчи R61.8% на 1.2035 пара получит сильную поддержку и начнет восстанавливаться.
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)
22 октября
22 октября
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
17 июля
17 июля
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич