Горячие Новости

Облако тегов

Илларионов: Меркель-Олланд-Путин – дежа вю сдачи Чехословакии в 1938 году

Илларионов: Меркель-Олланд-Путин – дежа вю сдачи Чехословакии в 1938 году

Экономист Андрей Илларионов, который является бывшим советником Владимира Путина, президента Российской Федерации, поделился с изданием «Гордон» мнением по поводу того, что для Украины в настоящий момент готовят ухудшенную версию «приднестровского» сценария. Рассказал он и о том, почему лидеры Европейского Союза ведутся на шантаж со стороны российской лидера, и о том, какой выбор сделало правительство Украины. Детально в этом вопросе разбирались журналисты «Биржевого лидера».

Невзирая на то, что риторика Соединенных Штатов Америки в отношении украинского конфликта меняется, в Европе до сих пор опасаются «большой войны», тем самым пытаясь всячески умиротворить агрессора в лице Российской Федерации. При этом европейские лидеры не замечают того факта, что полномасштабная война уже давно как развернулась. Таким образом, Андрей Илларионов считает, что Франсуа Олланд, президент Франции, и Ангела Меркель, канцлер Германии, проявляют подобную инициативу по причине двух важны факторов.

С одной стороны, речь идет про эскалацию военных действий сепаратистов, которых поддерживает Российская Федерация, и пропагандистское наступление самого путинского режима. В этой наступательной кампании можно узреть признаки не только настоящей операции, но и полноценного шантажа и запугивания Европы и Украины. Все это делается исключительно для того, чтобы Владимир Путин смог получить желаемые результаты без проведения реальной военной операции на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области). Окажется ли это специальной операцией по шантажу или все же полноценным наступлением, будет зависеть только от того, какую команду Владимир Путин отдаст в решающий момент.

С другой стороны, реакцией на провал попытки по мирному урегулированию вопроса в Минске (Республика Беларусь) в сентябре прошлого года, и в особенности на начавшееся 11 января этого года наступление сепаратистов, стало достаточно весомое изменение климата в политическом сегменте в Вашингтоне. В настоящий момент не только за закрытыми дверями, но и публично активно стала обсуждаться вероятность поставок летального оружия оборонительного типа для Киева, что позволило бы противостоять сепаратистам на Востоке.

Отметим, что кандидат на пост главы Министерства обороны Соединенных Штатов Америки, выступая в Конгрессе, на прямой вопрос, который поступил от сенатора Джона Маккейна ответил, что склонен к этому решению. Таким образом, не только Пентагон, не только экспертное сообщество, но и достаточно большая часть сотрудников администрации в настоящий момент серьезно думают над тем, чтобы начать поставки летального оборонительного оружия в украинское государство. Похоже на то, что сейчас американский лидер Барак Обама оказывается одним из весьма немногих публичных персон, пока еще выступающих против этого. При продолжении боевых действий на Востоке украинского государства это является только вопросом времени, когда решение о поставке оружия будет принято со стороны американского правительства.

Что дальше?

Кремль, в ответ на изменение политического климата в Вашингтоне, решил развернуть беспрецедентную кампанию запугивания как в Соединенных Штатах Америки, так и в Европе. Мысль, которая транслируется в общественную дискуссию, заключается в том, что поставки вооружения в Украину способны привести к увеличению уровня интенсивности боевых действий со стороны Российской Федерации. Это, в свою очередь, приведет к полномасштабной войне на территории Европы. Последствия этой войны, само собой, предсказать никто не может. Европейское общественное мнение пока что не понимает, что полномасштабная война и так идет, и что именно поставки вооружения способны стать тем инструментом, который поспособствует преградой эскалации конфликта. Именно американское правительство в настоящий момент способно остановить Владимира Путина с его планом захватить Донбасс. Сейчас лишь у Вашингтона есть возможность достичь жизнеспособного мирного соглашения.

Невзирая на все это, логика восприятия событий, которая в настоящий момент господствует в Европе, оказывается совершенно иной. Таким образом, под воздействием кремлевского шантажа Франсуа Олланд и Ангела Меркель решили проявить инициативу по «спасению мира в Европейском Союзе», тем самым предложив сторонам версию «мирного плана», которая, судя по имеющийся информации, уже согласована с российским лидером. После того, как в четверг, 5 февраля, они, выкрутив руки Петру Порошенко, президенту Украины, получили его согласие, сегодня в Москве, по всей видимости, будет получено благосклонное согласие и со стороны Владимира Путина.

Главный вопрос состоит в том, что именно будет прописано в новом соглашении. По тем утечкам, что имеются в настоящий момент, речь пока идет про ухудшенную версию «приднестровского» варианта. Таким образом, появится новая линия разграничения между воющими сторонами. В плане прописано, что финансировать «республики» обязуется Киев из государственного бюджета. Это достаточно серьезно ударит по кошельку Украины, конечно же. Также Олланд и Меркель думают о том, чтобы ввести на территорию Донбасса миротворческие силы ООН. Скорее всего, рассматриваться будет вопрос о невступлении Украины в Североатлантический альянс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Туркменистан
Туркменистан
FBS Markets Inc.
FBS
14 мая
14 мая
6 мая
6 мая
22 мая
22 мая