Горячие Новости

Облако тегов

МИД Франции: основная задача – перемирие на востоке Украины

МИД Франции: основная задача – перемирие на востоке Украины

Главной задачей в урегулировании конфликта на территории Украины Лоран Фабиус, глава Министерства иностранных дел Франции, видит установление перемирия на территории восточной части украинского государства. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в своем интервью для издания «JDD», Фабиус рассказал о том, что «роль Германии и Франции, и это, над чем идет работа, начиная со встречи, которая прошла в Нормандии шестого июня, является вопрос по деэскалации конфликта. Таким образом, задачей первой важности является установление перемирия, однако, чтобы оно являлось длительным, необходимо, чтобы его условия смогли соблюдать все стороны данного конфликта».

Напомним, что в прошлую среду, главы министерств иностранных дел Германии, Франции, Украины и Российской Федерации смогли провести переговоры в городе Берлин. Длились они два часа. Главным планом данной встречи являлось создание совместной декларации, благодаря которой стороны смогли бы достичь мирного урегулирования в данном конфликте. Основной механизм для создания декларации – это работа контактной группы.

Керри призывает прекратить огонь.

Отметим, что Джон Керри, который является государственным секретарем Соединенных Штатов Америки, заявил в телефонном разговоре с украинским президентом Петром Порошенко, о том, чтобы глава украинского государстве не возобновлял антитеррористическую операцию на территории восточных регионов Украины, невзирая на то, что не так давно до этого в американском правительстве полностью поддержали идею по возобновлению специальных операций, которые напрямую направлены на то, чтобы побороть силы террористов на востоке Украины. Данный разговор состоялся третьего июля. Таким образом, прекращение процесса перемирия для западных политиков стало некой неожиданностью, так как там думали, что правительство Украины будет решать конфликт при помощи мирных методов.

Помимо всего прочего, стоит отметить и то, что Запад все время пытается убедить украинского президента в том, чтобы он вернулся к тому, чтобы объявить мир в своем государстве. Также стоит отметить и то, что на Майдане все еще остаются люди, которые участвуют в митингах за использование силовой операции, благодаря чему можно будет победить силы террористов, которые в настоящий момент орудуют в восточной части государства.

Прекращения огня на Донбассе не будет – Порошенко.

Также стоит отметить и то, что украинский президент Петр Порошенко в настоящий момент настроен на то, чтобы в дальнейшем результативно сотрудничать с Верховной Радой Украины. Данное заявление он сделал в пятницу, четвертого июля, во время того, когда встречался с лидерами фракций парламента. Данное заявление сделали представители пресс-службы украинского президента. Таким образом, Петр Порошенко заявил о том, что «он настроен на эффективное и конструктивное сотрудничество для того, чтобы можно было восстановить доверие к парламенту». Также Порошенко решил поблагодарить и народных депутатов за то, что они поддерживают предложения, которые касаются кадровых внесений, собственно, в саму Раду.

Помимо всего прочего, как отмечается в сообщении, президент также решил проинформировать парламентариев о том, что у него состоялся телефонный разговор с Ангелой Меркель, которая является канцлером Германии, а также Франсуа Олландом, занимающим пост президента Франции. Таким образом, во время данного разговора речь шла о том, чтобы можно было урегулировать ту ситуацию, которая в настоящий момент сложилась на территории Донбасса.

Европейские лидеры подчеркнули всю необходимость того, чтобы диалог между президентами Украины и Российской Федерации был продолжен. В данном контексте Порошенко отметил, что продолжение переговоров может пройти, однако лишь при условии того, что будет в обязательном порядке соблюден мирный план со стороны всех представительств. Таким образом, как вы можете понять, никакого одностороннего прекращения огня больше на территории Украины наблюдаться не будет.

Стоит также отметить и то, что на встрече с президентом присутствовали Александр Турчинов, который в настоящий момент занимает пост председателя верховной рады Украины, Сергей Соболев, председатель фракции «Батькивщина», Виталий Ковальчук со стороны УДАРа и многие другие народные депутаты и главы различных политических групп.

Напомним, что в ночь на первое июля на территории Донбасса была возобновлена активная фаза операции антитеррористического направления. Отмечается, что за четыре дня активных военных действий силовые структуры Украины смогли уничтожить более пятисот террористов, а также взять под свой контроль несколько населенных пунктов, которые расположены в данной зоне. В настоящий момент, как передают местные средства массовой информации, украинские военные полностью контролируют ситуацию в городах Славянск и Краматорск, которые до этого практически три месяца находились в использовании сепаратистов. Отмечается, что боевики сбежали из этих городов, тем самым решив не вступать в бой. В настоящий момент неизвестно, что дальше планируют делать террористы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Кофе
Кофе
BMW 5
BMW 5
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Король Екатерина
Король Екатерина