Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: во Франции открыл двери тематический парк «Маленький принц»

Туристам: во Франции открыл двери тематический парк «Маленький принц»

Недавно во Франции произошло открытие тематического парка развлечений по мотивам самого известного произведения Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». У посетителей необычной достопримечательности, которая расположилась в восточной части Франции неподалеку от границы с Германией, появилась уникальная возможность почувствовать дух этой сказочной повести, принадлежащей перу талантливого французского писателя и поэта. Подробности этого события выясняли эксперты раздела «Новости мира» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Расположение тематического парка «Маленький принц».

Парк расположен на стыке трех стран: Франции, Швейцарии и Германии, недалеко от международного аэропорта «Базель-Мюлуз-Фрайбург». Владения парка «Маленький принц» расположились на месте другого популярного парка под названием «Bioscope», который закрылся около года назад. Это место обладает выдающейся инфраструктурой: дороги, парковки, здания и парк занимают двадцать три гектара.

Достопримечательности парка.

В качестве основного украшения тематического парка выступили живые лисицы. Как известно одним из центральных образов книги выступил именно Лис, научивший Маленького принца чувствовать ответственность за близких существ. Поэтому всех взрослых и детей, которые хотят узнать, как приручить это практически не поддающееся дрессировке животное, ждет встреча с работающими в кино профессиональными дрессировщиками. Кроме того, для детей будет проводиться спектакль, в котором примет участие специально обученная пастушья собака. Изумительной красоты бабочки, живущие в круглой теплице, один раз в день будут вылетать на волю, чтобы порадовать зрителей. Со всеми животными в парке можно поиграть и угостить их каким-то вкусным лакомством.

Воздушные шары-аэростаты – еще одна достопримечательность этого удивительного французского парка. Два огромных шара закреплены над землей на высоте ста пятидесяти метров. Главным образом эти шары выполняют роль планет, на которые, в соответствии с сюжетом повести Антуана Сент-Экзюпери, летал Маленький принц. С шаров зрители могут полюбоваться окрестностями парка.

Создатели парка не смогли обойтись без высокотехнологичных развлечений. Стоит отметить, что с просмотром кино в 3D и интерактивными диалогами с созданными благодаря компьютерной графике персонажами книги Сент-Экзюпери, парк по-настоящему ожил. Как известно, деятельность автора книги не ограничивалась одним лишь писательским творчеством, так как настоящее вдохновение для своих работ он находил в полетах. Антуан Сент-Экзюпери был профессиональным летчиком, поэтому в парке присутствует множество аттракционов авиационной тематики. К примеру, у гостей парка есть возможность насладиться полетом на биплане.

Больше, чем бренд.

По словам одного из авторов идеи парка Джерома Джиакомони, «Маленького принца» можно назвать гораздо большим, нежели просто брендом. «Маленький принц» является сводом моральных ценностей и правил. Целевую аудиторию, по мнению Джиакомони, составляют дети в возрасте от двух до двенадцати лет и «взрослые, которые еще помнят, что когда-то они были детьми». Создатели парка сохраняют надежду, что в скором будущем уникальный парк будут посещать более ста пятидесяти тысяч человек ежегодно.

Как известно, «Маленький принц» является наиболее популярным произведением Антуана Сент-Экзюпери и наиболее переводимой нерелигиозной книгой во всем мире (переведена на двести семьдесят пять языков). Общий тираж книги может насчитать около ста пятидесяти миллионов копий.

Самым известным тематическим парком Франции является «Диснейленд».

В последнее время парижский «Диснейленд» стал терять свою популярность у французов. В соответствии со статистикой за два последних года рейтинг популярности парижского «Диснейленда» снизился на семь процентов. Невзирая на резкий скачок посещаемости, которая была вызвана празднованием двадцатилетия этой достопримечательности, индустрия развлечений лишилась двух третей своих посетителей из Франции, Италии и Испании.

По мнению генерального директора компании Euro Disney Филиппа Газа, уменьшение уровня посещаемости тематического парка «Диснейленд» объясняет общая критическая ситуация в индустрии туризма. Как известно, популярность парков отдыха имеет тесную связь с погодными условиями, предпочтениями туристов и их покупательной способности. Скорее всего, именно от этого зависит настоящая причина снижения уровня популярности парка. В последнее время средний расход одного посетителя возрос на 3,7 процента, что спровоцировало отток французов. Известность парижского парка «Диснейленд» находится на плаву только благодаря испанцам и итальянцам, вынужденных приезжать во Францию, так как в Италии и Испании на сегодняшний день не существует подобного крупного парка. Учитывая все вышесказанное, можно прийти к выводу, что общие потери финансового оборота составили до 1,31 миллиарда евро. Поэтому лишь новая стратегия в финансовой политике и привлечение посетителей из Британии спасет нынешнее критическое положение и вернет прошлую популярность царству Микки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кофе
Кофе
куос рубля
Курс российского рубля - графики
26 января
26 января
21 июля
21 июля
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Google AdSense
Google AdSense