Горячие Новости

Облако тегов

Около 40 человек застряли в воздухе из-за поломки аттракциона в Лондоне

Около 40 человек застряли в воздухе из-за поломки аттракциона в Лондоне

Очень неприятное происшествие случилось в Лондоне в прошедшее воскресение. В парке Чессингтон произошел форс-мажор, там сломался аттракцион, в результате чего в воздухе застряли люди. Заложниками аттракциона оказались порядка сорока человек, они зависли на высоте примерно в шесть метров. Инцидент произошел около пяти часов вечера по местному времени.

На место происшествия сразу выехали все службы, которые могут оказать помощь застрявшим на аттракционе посетителям парка. Медленно, но верно заложников карусели спасатели пытаются вызволить. По их словам большая часть зависших в воздухе людей являются детьми, однако детей младше восьми лет там нет. Такие выводы были сделаны из того, что по регламенту пользования аттракционом человека ниже ста сорока сантиметров на него попросту не пускают.

Сейчас выясняются так же причины такого опасного застоя аттракциона на большой высоте, по предварительным данным поломка произошла в результате того, что механическую систему аттракциона заклинило по какой-то неясной причине.

По последним данным количество пострадавших пока не установили, однако сами люди находятся в достаточно большом напряжении, оно и понятно, находится в непонятном состоянии на высоте шесть метров, не является приятным времяпрепровождением.

В настоящее время все люди, оказавшиеся в данной ситуации, уже вызволены и благополучно доставлены вниз. Спасатели для того, чтобы снять застрявших на аттракционе людей воспользовались пожарными лестницами. При этом сам парк был полностью очищен от людей, их в спешном порядке пришлось эвакуировать. Данные действия были необходимы для спокойной и безопасной работы спасателей, а так же для того, чтобы никто из гостей парка не пострадал во время операции по спасению заключенных на аттракционе людей.

Стоит отметить, что такие неприятные и даже довольно опасные ситуации в парках развлечений происходят не так уж редко. Не так давно в Германии, в одном из парков Берлина, сломался аттракцион "Stargate". Однако тут люди пострадали еще больше, поскольку им пришлось в течение часа висеть вниз головой на высоте пятнадцать метров. Хотя жертв в тот раз не случилось, однако, история малоприятная. А вот, история случившаяся а парке Британии закончилась жертвами. Там в результате столкновения двух вагончиков аттракциона «Американские горки» пострадали порядка тридцати двух человек, которых доставили в госпиталь с многочисленными переломами и ушибами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Meriva В
Opel Meriva В

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
13 октября
13 октября
Google AdWords
Google AdWords
БелСел
БелСел, ООО СП
Соцсеть
Социальная сеть